Ударная установка для абсолютного новичка

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Giggs
Барабаню :)

Ударная установка для абсолютного новичка

Post by Giggs »

Значит так, я абсолютный ламер. Ударку в глаза не видел. Но есть желание научится играть. Есть некоторые денежные средства в размере 4000 грн. За эти деньги нужна ударная установка, с которой можно комфортно начать, что бы не возится постоянно со всяким мелким ремонтом. Нужна не абстрактная установка "хрен где найдёшь", а такая, которая есть в муз. магазинах Киева (это важно). Всем спасибо.
Marco
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Ударная установка для абсолютного новичка

Post by Marco »

Дорогий Райян! Я так розумію, що твоя кар'єра в Manchester United вже не така успішна, як ще кілька років тому, тож ти вирішив орати цілину, так би мовити. Але Райяне, послухай - тобі було би варто почитати форум і скористатися пошуком, аби зібрати інформацію. Одразу скажу тобі, що за таку суму ти нічого не купиш в магазинах, крім закаканого Макстона. А це однозначно фейл. За такі гроші тобі світить уживана Аматі, що далеко не так гівняно, як ти можеш подумати. Щиро твій, Марко ван Бастен.
:mrgreen:
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
FumoFFu

Post by FumoFFu »

Марко прав, не вздумай брать Maxtone или Омегу какую то, это пустая трата денег, на них ты будешь долго матерится, и достойного звука с них не получишь. Лучше найди б\у Amati, главное убедись чтобы она была в приличном состоянии, барабаны обязательно без трещин и круглой формы (а не яйцеподобной), все крепления на месте. У нее и звук лучше, и стоит своих денег, на совесть сделана. Педальку для начала лучше (я считаю) одиночную. Какую именно - значения, думаю, не имеет, главное чтобы не разваливалась. Нормальные тарелки за такие деньги купить вряд ли получится, так что тут либо Solar, либо какой то Paiste 101, либо Ziljdian Planet Z.
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Товарищи, а как-же Sonor 507 :) за 458$
Image
Marco

Post by Marco »

Я однозначно схильний вважати, що якщо ти плануєш грати на кардані, то треба вчитися це робити з нуля. Так простіше. Барабанщик, який грав на одній педалі і всівся за кардан, матиме проблеми - в його мозку вже сформувався рефлекс, що педаль одна. Я також схильний вважати, що барабанщик, який не вміє грати на кардані - неповноцінний барабанщик. Звісно, йому це може бути непотрібно для його музики, але грати на кардані він має вміти.
Але! Якщо бабок нема, то тут уже інші категорії включаються... Нема грошенят - бери одинарну педаль, головне - якісну.

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Marco

Post by Marco »

Санчес wrote:Товарищи, а как-же Sonor 507 :) за 458$
Еськюзе муа, місьє, снімаю шляпу - такі да :)

Giggs

Post by Giggs »

Marco
Попрошу без иронии. Я вообще баскетбол люблю. Форум я читал как мог, но засилье флуда не позволяет найти нужную информацию.
FumoFFu
А где можно найти б/у Амати?
Санчес
Действительно, а как же Sonor 507 за 458$? Он годный?

http://www.allegro.com.ua/goods.php?id=5984#info - это лучше макстона?
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Giggs wrote:Marco
Попрошу без иронии. Я вообще баскетбол люблю. Форум я читал как мог, но засилье флуда не позволяет найти нужную информацию.
FumoFFu
А где можно найти б/у Амати?
Санчес
Действительно, а как же Sonor 507 за 458$? Он годный?

http://www.allegro.com.ua/goods.php?id=5984#info - это лучше макстона?
читай ЛС
Image
Sergei

Post by Sergei »

Вот отличный вариант http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.p ... ilit=Amati
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Giggs

Post by Giggs »

Sergei
Вот отличный вариант viewtopic.php?f=16&t=13074&hilit=Amati
Она точно хорошая? С ней не будет проблем в плане постоянного ремонта? И вообще, что за увлечение Амати? Амати это как Фендер у гитаристов?
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

это пережитки совка :)
ничего хорошего в этой установке не вижу. как по мне сонор 507 лучше намного.
Тем более амати за такие деньги :)
Image
Neskwik

Post by Neskwik »

я бы лучше взял новый сонор. на тарелки денег мало останется, но я думаю ты сможешь найти финансы и постепенно купить и их. хотя бы хет для начала, сабиан б8.
но сейчас тебе все расскажут что амати это круто. а тут за 400 баксов и с тарелками и состояние супер.
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
FumoFFu

Post by FumoFFu »

ну тут я соглашусь с Санчесом, лучше взять Сонор, чем Амати за 400 баксов. Я вот год назад взял Амати со стойками и 2 тарелками за 1200 грн. В вполне вменяемом состоянии. И очень даже доволен.
Giggs

Post by Giggs »

Я действительно ламер и надеюсь только на вашу порядочность - есть вариант купить Sonor 507, но тогда не хватает на тарелки или взять эти б/у Амати со всем в комплекте. Сонор кажется круче, т.к. она современная, хотя это скорее всего заблуждение....
Giggs

Post by Giggs »

Хм, вы меня снова убедили в необходимости покупать Сонор, тем более если сперва можно играть и на одной тарелке...
Post Reply