Обсуждаем 1 конкурс перкуссионистов!!!

Все что относится к перкуссии :)

Moderator: Модераторы

@ ROS @
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Каким вы представляете себе конкурс перкуссионистов?!А.МОРОЗ

Post by @ ROS @ »

Andrey Moroz wrote:Благодарю всех за предложения и поддержку:) Хорошо с set-ом что-то вырисовывается (нужны бонги - 1шт., джембе - 1шт., дарбука 1 шт., конги 2,3,4?????) и теперь давайте свои предложения по мелочам( хотя было-бы замечательно чтоб каждый привез свои "изюминки":)) + еще вопрос-с-с??? 3 тур - соревнование между сильнейшими, и тут у нас выходят в финал два мега-конгиста. Что делать будем???:) Моё предложение сделать 3й тур на джамбах(можно дарбуках). Формат такой: прописан минус с мелкой перкуссией и вы играетесь с соперником в игру вопрос-ответ,скорее всего по 2 такта (темп 120-130, время - 3-5 минут). Я думаю будет ДЖАГА-ДЖАГА:)!!!!!
* думаю конги должно быть 3.... это стандарт!! 2 терпимо но мало.. особенно конгистам... они не смогут себя полностью реализовать... думаю 4-й ненужно... кто играет на мультиперкуссионных сэтах она помехой не будет.. а вот кто привык к 2ум или 3ом.. может привести в замешательство... :D (вспоминаю молодость :mrgreen: )
* "ИЗЮМЕНКИ" надо тащить обязательно!!
* а может не стоит так фиксировать внимание на конкретных инструментах в отдельных турах? :roll: я не уверен.. но мне кажется что не все перкуссионисты владеют полной гаммой инструментов... :) , к примеру.. мой опыт говорит о том... что встречаются музыканты.. которые не ищут универсальности.. и не жаждут познать все перкуссионные инструменты!! или же наоборот.. им не интересны всем извесные популярные перк.барабаны.. а они ищут чего нибуть особенного.. припустим те же ТАБЛисты.. им сложно будет сражатся с конгистом.. и наоборот.. в нашем случае у конгиста будет приемущество.. и все понимаем почему.. :) тут как бы если всех перкуссионистов приглашаем.. то никого ущемлять не хочется... :) нужно каждому дать ШАНС... думаю так будет справедливо..!??!?!! :)
:arrow: ros drums co. custom shop
:arrow: www.rosdrums.lt
:arrow: тел.+370.677.27.104
Image Image Image
Andrey Moroz

Post by Andrey Moroz »

Так я только ЗА чтоб всем дать шанс. Только в 3м туре мне нужно СОРЕВНОВАНИЕ между сильнейшими! Рос какие предложения?! Мне нужно найти что-то общее и равноправное для всех участников. По одному играть 3й тур не интересно, во втором наиграитесь:)
Мастер изящных звуков:)
Andrey Moroz

Post by Andrey Moroz »

Думаю неравные силы таблиста и конгиста в 3м туре решить очень просто. У таблиста микрофоны работают у конгиста нэт:) Narod com.ua может кто-то еще что-то предложит оригинальненькое по 3му туру???????
@ ROS @

Post by @ ROS @ »

как вариант можно сыграть под определённый минус... :)
Image Image Image
FRiO

Post by FRiO »

Который до этого неизвестный никому, крмое организаторов ;-)
nastena-star
на drummer.org.ua я живу

Post by nastena-star »

Я вот всё думаю, Андрей, над твоим вопросом по поводу третьего тура...
Вся проблема заключается в том, что большинство играющих на перкусси в нашей стране - самоучки, в лучшем случае посетили несколько мастер классов,а вся основная информация черпается как правило из интеренета - а там её тьма тьмущая...разные школы, техники, приёмы и т.д. и т.п. И хотя основные инструменты всё равно джембе, дарбука/думбек и максимум конги даже эти три инструмента не могут равноправно соревноваться между собой так, что бы никому не было обидно...
Что бы проводить конкурс соревновательного характера, должны быть стандарты, на которые можно было бы ориентироваться...Параметры по которым можно было бы сказать - вот этот человек играет лучше, чем этот...У нас таких стандартов и параметров для перкусси нет пока, если я правильно понимаю...
Как же выйти из сложившейся ситуации???

Мне кажеться, что тут есть несколько вариантов:

Можно составить шкалу оценок для жюри, такая себе мини анкета по каждому участнику, где жюри выставляет баллы от 1 до 10 например по нескольким параметрам:
-техника
-скорость
-громкость
-артистичность
-музыкальность
ну или что то типа того...
В итоге каждый участник набирает баллы - кто набрал больше баллов - тот молодец :)) И так хоть как то можно уровнять разнообразность инструментов мне кажется

Теперь другой вариант:
Каждому участнику 3-его тура дать возможность выбрать инструмент, на котором он будет играть из определённого набора инструментов, фиксированого для всех участников:
Например: в фиксированый набор могут войти: несколько джембе разных диаметров, конги, дарбука, думбек, ковбел, шейкера и ещё что нибудь. Из этого набора участник может выбрать три любых инструмента и использовать их в соревновании с соперником - тогда выбор фактически ложиться на плечи конкурсанта и никто не сможет упрекнуть вас в том, что у кого то было больше возможностей чем у другого...
Кроме этого мне до сих пор не понятно, кто будет задавать темп играющим: жюри? или сами конкурсанты? Мне кажеться что в третьем туре можно сделать несколько заходов для разных темпов. Например основные стандарты 60, 90, 120 ну или как вам захочется...Ведь хороший перкуссионист должен владеть как быстрыми, так и медленными темпами - я считаю...
Или... всё таки можно сделать несколько стандартов по музыкальному сопровождению, как предлагал РОС...
-одна или несколько обязательных композиций для всех - под которую и будут соревноваться участники
На самом деле все предложения можно скомбинировать, что бы получить полноценный соревновательный третий тур. Главное определится с параметрами и критериями оценок.
Ты ведь наверняка интересовался подобными мероприятиями в других странах...Как дела с конкурсами обстоят там?
nastena-star
на drummer.org.ua я живу

Post by nastena-star »

И ещё вопрос... я может что то упустила, но не совсем понятно про первый и второй тур...
Первый тур - это я так понимаю демо-записи, которые ты будешь отслушивать?
А второй? что будет там?
Andrey Moroz

Post by Andrey Moroz »

Постараюсь ответить кратко и четко:) 1) 1й тур - дэмки, 2й тур - open solo или solo с минусом, 3й тур соревнования между двумя участниками( я уже придумал 4й - хочу поиграть jugalbandi с победителем). 2) Я на hand percussion самоучка, на других инструментах долго учился(это правда). 3) Про перкуссионные конконкурсы за рубежом не узнавал но лаурят 2х в России, так что кухню знаю. Jugalbandi в 3м туре это моя идея, больше как концерт. В принципе во 2м туре картина с первым местом вырисовывается процентов на 80. Но самое ценное не 1е место ,самое ценное это приз зрительских симпатий(и вот тут 3й тур в самый раз). Когда вы берете какое-то место(1,2,3) и приз зрительских симпатий вы победитель:))) 3)3й тур будет под минус. Темп 120-130, стиль скорее всего трайбл. У нас в стране в основном самоучки но с диджеями работали многие. Думаю формат знаком большинству. 4) Критерии оценки действительно будут. Мои предложения а) звукоизвлечение, б) грув, в) музыкальность(-спосбность играть музыку на перкуссии, а не тарахтеть), г) соло, д)чувство ритма, е) артистизм, ж) динамика( умение пользыватся от очень тихо до очень громко) 5) У меня есть сердце, которое бьется в обычном темпе, но бывает оно вдруг начинает танцевать от радости когда слышит хороший грув. Я не знаю слов как назвать этот критерий, но надеюсь вы это тоже чувствуете:) 6) Рос в форуме по поводу композиций для ВСЕХ ничего не предлогал, или я ошибаюсь? 7)Мне очень понравилась идея по поводу выбора в 3м туре инструментов по вкусу. Благодарю:) Итак вопрос к знатокам следующий-ВАШИ критерии оценки конкурсантов. В чем сойдется большинство то и берем за основу. Не бойтесь писать те критерии,которые уже есть. Этого собственно говоря и нужно. Благодарю всех за активность:))) и жду ваши предложения
nastena-star
на drummer.org.ua я живу

Post by nastena-star »

трайбл??? хм... даже не знаю...
Roman_M
Новый участник

Post by Roman_M »

Всем привет! А белорусам можно участвовать? Что должно представлять из себя демо и его формат? Уверен, каким бы не получился этот конкурс, он заставить перкусиионистов заниматься, а если правильно подойти к созданию условий туров, то и повысит мастерство оных. Например: создать несколько треков разных по характеру с 8-ми тактовым соло и определить простой сет (конги, бонги, шейкер). Задача участника, выбрав себе трек по душе, показать на что он способен в рамках этого трека.
Andrey Moroz

Post by Andrey Moroz »

Трайбл(племя) - это электронный стиль ,который был популярен где-то 2000-2003гг. Основа электронные барабаны и много перкусии, а также разные народные инструменты мира. Роману отвечу немного позже.
@ ROS @

Post by @ ROS @ »

я предложил сыграть под определённый трэк.. т.е. минус.. :mrgreen: собсна что и нарисовалось.. :roll:
Image Image Image
@ ROS @

Post by @ ROS @ »

а ещё я предлагаю себя в качестве жюри.. все слышали все видели... я это спросил при всех... :mrgreen:
Image Image Image
nastena-star
на drummer.org.ua я живу

Post by nastena-star »

:)))
Chelentano
Меценат

Post by Chelentano »

@ ROS @ wrote:а ещё я предлагаю себя в качестве жюри.. все слышали все видели... я это спросил при всех... :mrgreen:
Рос, не скромничай :)
Image
Post Reply