какими палками играем?

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Post Reply

Какими палками играем?

Ahead
9
5%
Carbostick
31
16%
Pro-Mark
16
8%
RegalTip
2
1%
Tama
10
5%
Vater
14
7%
Vic Firth
58
30%
Zildjian
6
3%
3drumsticks
7
4%
Бюджетные варианты от крупных фирм (Nova, GoodWood и т. п.)
18
9%
Бренды "2 эшелона" (Gladek, Maxtone, Peace, Stagg и т. п.)
11
6%
самодельные или no name
5
3%
другие
6
3%

Total votes: 193

LegioN
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by LegioN »

Вот, нашёл статью:

Чтобы,по возможности, наиболее полно, ответить на многие вопросы по поводу преимуществ палок Ahead перед деревянными палками, я скомпилировал достаточно краткий, но, по возможности наиболее полный, и беспристрастный обзор. Он не претендует на абсолютную точность, поскольку просто является переводом, и соответсвенно выражением мнения пользователей тех и других палок, взятых из наиболее посещаемого барабанного форума в США.
*Все примеры приведены не в порядке важности, а скорее в хронологическом порядке оставленных постов.
Очень приятные вещи:
1. Должны служить дольше, чем деревянные по определению.
2. Поступая по-честному, компания не заявляет, что палки “вечные”, “неразбиваемые” – “unbreakable”. Например, честно заявляет, что играть рим-шот на них нельзя. (Смотри пункт 3-й в следующем разделе, о не очень приятных вещах)
3. Некоторые люди находят их немного тяжелее, чем деревянные той же модели, и имеющих немного другое ощущение в звуке, и поскольку не хотят ограничивать себя одним тембром, ищут новый звук, используя палки Ahead.
4. Не оставляет пыль на пластиках и поверхности барабанов. (Мелкие частицы дерева не отделяются от палок, только резиновая пыль, видимо её меньше отделяется, по наблюдениям пользователей, вопрос что полезнее для лёгких)
5. Есть гарантия. На деревянные палки вроде гарантии нет, хотя если в Америке принести кривые, или явно недолго игранные (и сломанные, что встречается не часто) палки в большой магазин обратно, из заменят (желательно с чеком, доказывающим покупку, сроком давности желательно до года).
Не очень приятные вещи:
1. Иногда ломаются пополам через месяц. (Но могут служить до 10 недель, в отдельных случаях даже 6-9 месяцев, рекорд – 2 года) 2. Только 60 дней гарантии. (Также нужно иметь чек из магазина, чтобы доказать дату покупки)
[3. Абсолютно не рекомендуется (?!) играть риш-шот этими палками. (Есть случаи, когда они разбивались даже при игре на электронных пэдах Yamaha, и не только на них)
4. Много барабанщиков находит, что, играя ими, они не имеют никакого ощущения от них, и теряется чувство натуральности, в сравнении с обычными палками.
5. Цена.....очень высока. ($30-80 за пару против $8-15, иногда за обычную пару Vic Firth в Америке (иногда $40 за за 6 пар с бесплатным пэдом для занятий, или диском с минус один), и есть мнения, что даже если получается экономить, играя ими очень долго, разбитые тарелки не стоят сэкономленных денег)
6. Надо иметь запасную пару (и при себе!), поскольку, если ломается палка во время концерта, нет иного выхода, как достать запасную, и играть. (Смотри пункт ниже).
7. Также, поменять рукава (“sleeves”) в условиях клуба трудновато, поскольку инструкция рекомендует использовать духовку (?!) для этого.
8. Не все любят звук, который они издают.
9. Оставляет вмятины и разбивает тарелки гораздо быстрее (иногда за две недели дорогую china cymbal), чем деревянные палки. (Особенно, если рукав (“sleeve”) повреждён.
10. Оставляет чёрные метки на тарелках. (Не все согласны с этим утверждением)
11. Ограниченность в динамическом диапазоне использования. (Даже фаны палок Ahead признают, что, людям, играющим негромко, и в римшот, нет смысла их приобретать).
12. Рассматривается вопрос о том что Гарантия от некоторых фирм, выпускающих тарелки (Sabian, для примера) не будет распространяется на тарелки, на которых играли металлическими палками (Ahead входит в эту категорию). Пока слухи ?
13. Необходимость заменять sleeves ($3 на каждую пару) довольно часто, чтобы сохранить внутренность палки от повреждений, сводёт на нет всю экономию. Некоторые пользователи рекомендуют делать это раз в две недели.
michae1
Научите играть :)

Post by michae1 »

Не согласен с духовкой - в мануале это фен, частой сменой рукавов (чаще чем раз месяц не было).

Рим шот абсолютно никогда не напрягал. Кстати если не играть рим шот, палки будут вообще вечными.

И насчет тарелок голословно, надо приводить статистику :)

Я вижу в них только один минус - ощущения для руки другие.
I'm just sitting in my car And waiting for my girl

Image
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

в мануале это фен
Конечно фен :D в духовке AheadЫ превратятся в сухарик :wink:
Я вижу в них только один минус - ощущения для руки другие.
AheadЫ предают отличные ощущения для руки моё мнение, палки чуть чуть тяжилее деревянных, и просто палка чувствуется- моё мнение это хорошо , мне это удобно :wink:
По логике палки вечны.
Пример- В течений мирового турне Ларс Ульрих сломал всего лишь одну палку Ahead и то потуму что ей было около года.
Также, поменять рукава (“sleeves”) в условиях клуба трудновато, поскольку инструкция рекомендует использовать духовку (?!) для этого.
Интерестно зачем менять прямо в клубе сменные части если можно взять две пары палок , а то и более.И не парится.....

Моё мнение палки славятся одним самым важным фактором это (Долговечность), все остальные факторы идут потом.
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

Я б себе с удовольствием взял бы Эхеды хотя бы просто для пробы! Сравнил бы, отзыв написал=)))) Только вот блин незадача - где взять то?... :lol:
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

2ZiH Брат я помогу! Когда появятся у меня я тебе вышлю! 8)
Image
Image

Life is pretty exciting!

(Любящий Pearlовку)
killtank
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by killtank »

Boris B wrote:2ZiH Брат я помогу! Когда появятся у меня я тебе вышлю! 8)
Через тебя можно взять? Сколько они стоят в грн? Из чево они зделаны?
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

Парни пока не обещаю. Только буду рассполагать точной инфой что и как, обязательно отпишусь. и думаю по паре , смогу достать.
http://bigbangdist.com/ - вот сайт представляющий бренд Ahead.
Image
Image

Life is pretty exciting!

(Любящий Pearlовку)
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

Boris B wrote:2ZiH Брат я помогу! Когда появятся у меня я тебе вышлю! 8)
Ты из Кривого Рога? А откуда появятся? Есть дистребутив? Можно модель выбрать? Сколько будет стоить?
Короче если чего, пиши в личку или асю, мене 7А, деньги могу например на карточку перечислить или почтовым переводом, а передать можно с Автолюксом=)
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

2ZiH
Стукни ты мне в асю , твоя не стучит.....
Image
Image

Life is pretty exciting!

(Любящий Pearlовку)
killtank

Post by killtank »

Boris B wrote:2ZiH
Стукни ты мне в асю , твоя не стучит.....
А как с тобой еще можно связатса у меня аси нет?
Меня 5А интерисует!
P.S. извеняй если сильно наглею!!! :D
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

2figure
P.S. извеняй если сильно наглею!!!

Всё отлично, в личку пиши.
Image
Image

Life is pretty exciting!

(Любящий Pearlовку)
killtank

Post by killtank »

Ahead единственые кто выпускает сентетику?
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

2figure Ещё Ludwig выпускали.
Image
Image

Life is pretty exciting!

(Любящий Pearlовку)
killtank

Post by killtank »

Boris B wrote:2figure Ещё Ludwig выпускали.
Буду ждать Ahead :D
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

А я се вчера ВикФёрст экстрим 5А взял и именные Стива Гедда=)

Будет интересно сравнить, они разные такие...
Post Reply