Iron Cobra(Tama) VS Eliminator(Pearl)

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Iron Cobra(Tama) VS Eliminator(Pearl)

Iron Cobra(Tama)
69
35%
Eliminator(Pearl)
130
65%

Total votes: 199

Sergei
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Iron Cobra(Tama) VS Eliminator(Pearl)

Post by Sergei »

Не,тут одними грузиками не отделаешься :)
Смена колотушек особой погоды не делает,разве что звук другой.
Если хочешь играть по инерции,как на кобре,то лучше синие эксцентрики.
Илиминатор требует больше контроля.
Тут все дело в конструкции педали,недавно сел на кобре поиграть,совсем другие ощущения.Когда после илиминатора попробовал на аксисе,он мне какой-то фигней показался.Не люблю когда педали сами играют :) Не дружу я с директ драйвом,не нравится он мне.Уже привык к Перлу.
Если хочешь принципиально пересесть на илиминатор,то нужно все таки время на адаптацию,если привык к кобре и она устраивает,то нет смысла менять.Разве что ради каких-то особенных настроек,которых нет в кобре.Хотя двойки и всякие форшлаги,рисунки имхо играются лучше на илиминаторе,а если играть на одной педали,то илиминатор явно лучше.
Хотя это сугубо мое имхо,все дело в привычке.
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Sergei

Post by Sergei »

Yankee wrote:

ну это очень индивидуально. у людей ручища бывают, шо писец...

черт, никогда не играл на кобре, но любое неудобство на перле что я испытываю, я приписываю ногам :oops:
обидно что это ото дня ко дню, один день классно играть , а другой лажово...

раньше сидел на макстоне, проблемы в переходе не было... играть гораздо легче стало чем на макстоне.
Согласен,но ваще не понимаю,зачем со всей дури затягивать винты,чтоб аж вмятины оставались.Как-то спешил и забыл затянуть винты на самом кардане,так я даже не заметил разницы,увидел только когда начал разбирать кардан.Плюс на колотушках меморилоки,так что затягивать сильно не вижу вообще необходимости.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Sergei wrote:Не,тут одними грузиками не отделаешься :)
Смена колотушек особой погоды не делает,разве что звук другой.
Если хочешь играть по инерции,как на кобре,то лучше синие эксцентрики.
Илиминатор требует больше контроля.
Тут все дело в конструкции педали,недавно сел на кобре поиграть,совсем другие ощущения.Когда после илиминатора попробовал на аксисе,он мне какой-то фигней показался.Не люблю когда педали сами играют :) Не дружу я с директ драйвом,не нравится он мне.Уже привык к Перлу.
Если хочешь принципиально пересесть на илиминатор,то нужно все таки время на адаптацию,если привык к кобре и она устраивает,то нет смысла менять.Разве что ради каких-то особенных настроек,которых нет в кобре.Хотя двойки и всякие форшлаги,рисунки имхо играются лучше на илиминаторе,а если играть на одной педали,то илиминатор явно лучше.
Хотя это сугубо мое имхо,все дело в привычке.
форма ексцентрика меняет соотношение скорости движения футборда и колотушки, а не инерцию.
Вес колотушки иемет коллосальное значение, и грузики очень сильно влияют на инерцию.
То что дело в развесовке и конструкции педали верно, но вес колотушки кардинально влияет именно на инерционность, потомучто он ее в основном и создает :idea:
Image
Image
Sergei

Post by Sergei »

Dmee3 wrote: форма ексцентрика меняет соотношение скорости движения футборда и колотушки, а не инерцию.
Вес колотушки иемет коллосальное значение, и грузики очень сильно влияют на инерцию.
То что дело в развесовке и конструкции педали верно, но вес колотушки кардинально влияет именно на инерционность, потомучто он ее в основном и создает :idea:
Согласен,но думаю синие эксценрики могут дать более равномерную амплитуду,т.к. движение в обе стороны будет более равномерным.
Конечно вес имеет большое значение,но сюда я бы еще прибавил силу натяжения пружин,если сделать натяжение слабее,это сильно скажется на инерции,она станет больше.
Здесь важно на какой точке футборда играть.
Если играть в нижней половине,то инерцию поддерживать и сохранять легче.
Watcher

Post by Watcher »

Sergei wrote:
Dmee3 wrote: форма ексцентрика меняет соотношение скорости движения футборда и колотушки, а не инерцию.
Согласен,но думаю синие эксценрики могут дать более равномерную амплитуду,т.к. движение в обе стороны будет более равномерным.
Конечно вес имеет большое значение,но сюда я бы еще прибавил силу натяжения пружин,если сделать натяжение слабее,это сильно скажется на инерции,она станет больше.
Здесь важно на какой точке футборда играть.
Если играть в нижней половине,то инерцию поддерживать и сохранять легче.
пропружины, частично, т.к. после определенного момента натяжение пружины какраз сдерживает биток на обратном ходу и уменьшает инерционность педали. самая большая инерционность какраз при почти расслабленной пружине, по причине того что энергия натяжения пружины складывается с кинетической энергией битка, а при сильном натяжении после прохождения битком точки полного расслабления пружины она (энергия натежения пружины) из энергии битка вычитается.
FRiO

Post by FRiO »

Вы меня мотивируете меня углубится в матчасть =)

Предлагаю, если уже обсуждаем все на физико-техническом уровне, делать это более четко и лаконично.

Во-первых не "инерционность", а инертность ;-) (сначала пришлось лопатить словари и книжки, которые под рукой).

Инерция - явление сохранения скорости (Галилей).
Масса - показатель инертности тела, фактически массой инерция измеряется. Чем тяжелее колотушка/её стержень, тем сложнее ей быстро ударить в барабан (скорее даже резко, а не быстро), и тем жестче надо пружина, чтобы быстро возвращать её в исходное положение. С другой стороны, чем тяжелее колотушка и стержень, тем меньше у них будет болтания.

В нашем случае важнее не инерция, а момент инерции тела, величина пропорциональная массе на квадрат расстояния. Поэтому, собственно, так важно положение грузика/колотушки на стержне. Чем выше - тем кажется тяжелее (больше надо прикладывать сил, для изменения положения центра масс ситемы).

Что даёт эксцентрик я пока не совсем понял. Фактически он - передаточный механизм между поступательным движением борда (вверх/вниз) и вращательынм движением стержня. Сейчас углублюсь чуть в матчасть и проанализирую этот вопрос (благо инетерсно да и экзамен по этому всему скоро, надо "5").
Пока можно сказать, что правильно подметил Дима - эта штука задает закон движения колотушки от движения борда. Важно для нас в этом случае линейна ли эта зависимость. Может быть линейно (нажал на треть - получил на треть движения колотушки (всегда) ), а может быть сложной (нажал на треть - колтушка продвиналась на 20% от максимума, но потом дожал еще совсем чуть-чуть и колотушка резко двинулась в перед с ускорением (например зависимость степенная или через экспоненту). Если так это рассматривать, то получаем объяснение кобровских систем: линейная завимость - подобие Роллинг Глайд, степенная - Павер Глайд.
Поправте если не прав, сорри если увлекся.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

FRIO +1, сорри за кривую терминологию, физика была давно)))
форма ексцентрика меняет, в зависимости от положения цепи на нем, рычаг относительно оси вращения колотушки, тоесть и необходимое усилие и скорость вращения оси относительно движения футборда... и не забываем что чем дальше в лес - тем сильнее тянет пружина..
Image
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Dmee3 wrote:... и не забываем что чем дальше в лес - тем сильнее тянет пружина..
А всё почему??? Прана, толще партизаны и весят больше :lol:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Watcher

Post by Watcher »

по поводу закона движения и участия в его задании эксцентрика Фрио прав, вот есть примитивный но всётаки наглядный график показывающий как изменяется закон распределения усилий по длинне траэктории относительно эксцентриков.
Attachments
Chart.JPG
Chart.JPG (19.04 KiB) Viewed 4920 times
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

Мине аж страшна атвечать теперь в этой теме :lol: Не гоните пацаны :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вобщем с 4-й репетиции перл запел совсем по другому 8) Поднял стул дето на 3-4 сантиметра (угол ног с полом немного больше 90 градусов получился) и совсем по другому все стало.... Играть стало легче намного и больше контроль стал (правда пока не совсем :mrgreen: ). Ощущения приблизительно напомнили цобру - собсно настроил следующим образам:
1. Пружины слабо натянуты
2. Черный эксцентрик
3. ПаверШифтер на средине
4. Угол педали максимальный.
5. Угол колотухи к пластику ББ примерно 50 градусов.

ЗЫ Кстате синие эксцентрики мине не втулили - контроль лучше, но мала атаки :roll:
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Evgen wrote:Поднял стул дето на 3-4 сантиметра (угол ног с полом немного больше 45 градусов получился)
Ты имел в виду 90?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
FumoFFu

Post by FumoFFu »

Evgen wrote:Мине аж страшна атвечать теперь в этой теме :lol: Не гоните пацаны :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вобщем с 4-й репетиции перл запел совсем по другому 8) Поднял стул дето на 3-4 сантиметра (угол ног с полом немного больше 45 градусов получился) и совсем по другому все стало.... Играть стало легче намного и больше контроль стал (правда пока не совсем :mrgreen: ). Ощущения приблизительно напомнили цобру - собсно настроил следующим образам:
1. Пружины слабо натянуты
2. Черный эксцентрик
3. ПаверШифтер на средине
4. Угол педали максимальный.
5. Угол колотухи к пластику ББ примерно 50 градусов.

ЗЫ Кстате синие эксцентрики мине не втулили - контроль лучше, но мала атаки :roll:
Думаю, ты имел в виду не 45 градусов, а 90. А то посмотрел бы я на тебя как ты играешь в таком положении :D
Evgen

Post by Evgen »

FumoFFu wrote: Думаю, ты имел в виду не 45 градусов, а 90. А то посмотрел бы я на тебя как ты играешь в таком положении :D
блин, точно, прастите :lol:
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

И еще уточни плиз что значит "угол педали максимальный". То есть цепь максимально вверх?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Evgen

Post by Evgen »

Andy Gone wrote:И еще уточни плиз что значит "угол педали максимальный". То есть цепь максимально вверх?
сори, туплю :oops: Да, на последнее деление вверху цепь на эксцентрике :)
Post Reply