Как я начинал учиться . Может кому и пригодится

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Mr Kitayoza
на drummer.org.ua я живу

Re: Как я начинал учиться . Может кому и пригодится

Post by Mr Kitayoza »

Patrriot wrote:хехе...
припоминаю в результате огромного желания и агромаднейшего получаемого кайфа от музыки мне захотелось играть на ударке
именно на ней благодаря Ульриху)
ничего нового..тоже лупил палочками по подушкам..помню "one" пытался лупить..
вот были времена..мне музыка так башню сносила.ААаа.
увы время течет..По весьма загадочным причинам весь кайф от музыки куда испарился...осталось просто желание доказать самому себе что я могу добиться чего-то на ударке. :cry:
Да да! Ульріх, чорний альбом здається слухав в той момент, тоді я вже був крутим мєталхедом, хоч і малим, Мєтла, Саксон, Сепултура, Мейден, Моторхед, Тестамент. Був це клас 5, я запитав в однокласниці чи грає її батя на ударних(він завуч музичної школи), виявилося, що так(і ще на купі різних інструментів:) Я прийшов просто нагло попробувати і інтуєтивно зіграв в райд-хет-бочка-робочий. Він брав мене зразу в 2 клас, але поспілкувавшись із знайомим, який ходив на ударні в цю школу, виявилося, що більшість часу треба стукати по ксилофону, а ще й побачивши, як він лабає на ударних :shock: Я подумав, що я вдома по книжках краще навчуся. Але бажання пограти на живих барабанах(Рміф:) було таким сильним(це коли б тобі дали потра_атись і сказали б, що більше не можна :wink: ), що я ходив так само нагло і зривав сольфеджіо(я завжди голосно грав :D ). Потім і група з"явилася, концерти, рєпи, я, звичайно пожалкува, що не пішов в школу, але, все, що не робитьсь... самі знаєте. Тепер стаж 11 років із перервами 8) Старався вистукувати під всі вище перечислені банди, ось так :jap: не зовсім виходило, але старався. METAL UP YOUR ASS!!! :twisted:
"What doesn't kill me makes me stronger"
sniffy
Пластики уже рвал...

Post by sniffy »

сейчас тренирую ритм на стульях :oops: думаю что нибудь и выйдет....
Image
Филыч
Постоянно на этом сайте

Post by Филыч »

Лучше практический пэд купи))
Украинский разбираю кое - как .на нем разговаривать и писать не умею....
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Филыч wrote:Лучше практический пэд купи))
А еще лучше теоретический :D
Image
Image
Zartiss
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Zartiss »

Dmee3 wrote:
Или и то и другое
M1A1

Post by M1A1 »

Zartiss wrote:
Dmee3 wrote:
Или и то и другое
и с этим всем к преподу!
rainbow69
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by rainbow69 »

Ахринеть парни ! как у всех все похоже . .что 30 лет назад .. что сейчас .. те же самые кумиры .. таже музыка от которой крышу срывает и от которой начинают стучать (будующие драмеры!!!) везде .. по партам в школе , .по подушкам дома . .и на коленях везде -)))
Deep Purple, Rainbow (кстати концерт Rainbow 23 февраля в Одессе !!! был просто суперский ! больше от того ..что это были сами Rainbow , жаль Коззи Пауэл не играл -))))
, ну и весь добрый хард рок 70 -80 .. на этом я рос . начиная с третьего класса ,.
Я стучал на всем на чем только можно было -)))
1986 год . Я чисто случайно на первом курсе института заметил объяву которую повесили в холле заведения ..типа конкурс ..нужен барабанщик в ансамбль ! Я пришел на прослушивание ..занял очередь за всеми кандидатами барабанщиками …. и сел первый раз на настоящие барабаны ! .. это были не какие нибудь Рмиф, а настоящие Амати стального цвета !!!cool!
Я попытался изобразить соло Пэйса из the Mule !!!!! Это было мега круто и смешно !!! -)))
И меня взяли почему то .. -)) как сейчас анализируя ,спустя годы ,это оказываеться в генах -)))) потому что мой дядька (www.apavlenko.com) ,а я даже и не знал тогда, уже барабанил по полной программе везде !
Вот с этого и все началось !!! потом армия -кремлевский оркестр ( малый барабан) потом всякие москонцерты, рок клубы ,трэш,и всякая другая рок н рольная музыка ....
и только вот спустя какоето большое время .. я опять решил все купить и играть !
Автобиография почти получилась !
PS Просто автор Johnik задел за живое .. Burn тоже проблематично в ноль сыграть ..!!!!

Всем респект ! и творческих успехов ! :D
Image
Image
Grim

Post by Grim »

Наша первая школьная группа начинала учиться лабать одновременно, в 10 классе :) . Первыми песнями мы выбирали металлику, пурген, сектор газа... помучались годика пол и начали снимать вещи мардука и дарктрона) потом оказалось что долбежкой я выработал себе дубовую технику игры, и при попадании в другой коллектив в срочном порядке пришлось переучиваться буквально заново. Так что с самого начала учиться думаю следует не у металл-драммеров, а у классиков рока, главное - не перенимать чью-то определенную манеру :surfing:
manewnya
Пластики уже рвал...

Post by manewnya »

Хі, круто))) А я почала свій шлях ударниці ще в дитинстві.... бігаючи по подвір'ї, б'ючи палками по деревах, ложками по тарілках та фужерах, стаканах. ))). А в 2007році, влітку, коли мені друг ударник подарував палички, я закрилася з подругою в кімнаті в гуртожитку, взяли пляшку від мінералки, пляшку від БірМікса (лимон), включили Godsmack "Re-Align" на повну гучність і почалося..... гг. смішно так було. Сусідки бідні... гг. Стукали в двері і стіну... але ми не чули. ггг. ОТАК ЇМ!!! Ну і відірвалися ми))))) ха ха! То десь до 12години ночі))) кроче... тота поламана, пожмякана пляшка-розлітайка БірМікса потім у мене на стіні висіла більше року, прибита цвяхом!!! Пам'ятка))) Всі хто приходив в гості так косо дивилися на неї))) А я їм.... "Ой.. стільки всього було.... багато вона пережила")))
Отак.
А потім... я почала з Металіки. Пісні "One". Не вміла я грати, але ця пісня мене так перла, що я змусила себе її вивчити))).
Півтора року тому зайшла в магазин купити ключ до дарбуки. Дивлюся... якийсь високий, худий, лисий і з бородою купляє палички. Мене переклинуло... на автопілоті підійшла (що для мене невластиво, підходити і знайомитися), питаю:
-А ви що, на ударних граєте?
-Так, взагалі то я ударник гурту Ніагара. Чула таку?
-О та,чула..класно...
Він дивився на мене згори вниз... так...посміхався.... мол.... чого я підійшла... А тут я...:
-А я теж хочу навчитися грати на ударних... ...................................... шукаю вчителя............................А Ви би не могли мене навчити?
Він був в шоці... подруга і продавець теж... Продавець час від часу відходив щоб похохотіти з того видавища...))) Кроче... довго він мені казав що і до чого, що то треба купа грошей, багато часу... і т.д. Але я не здавалася... Ну во, він представився... ще й як на диво сказав коли народився))))) обмінялися телефонами.....
Вийшла я з магазину... Прийшла до тями... Що то було? Подруга теж валялася по дорозі... а я потім почала вагатися.... кроче...вирішила забити. А тут через тиждень... прийшло СМС... "Завтра перший урок". Я просто вмерла... сиджу на парі... ржу, як кобила від нервів... викладач дивиться на мене...еххх... весело було))) Ну от і все))) кілька уроків взяла і тепер сама вчусь) Граю вже півроку в гурті... По ходу..... тоді я і почала на ударці грати. Бо грала скоріше я чисто теоретично) а практично вже з гітарюгами))) ВО!!!)))
кохаю свого педика!!!!!
гурт "Onatra"
Drumshik
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Drumshik »

Да, я тоже в детстве начинал под русский рок, и разную панкуху по коробкам стукать, палок не было решил место них карандаши взять, было мне тогда всего 9-10 лет. Расставлял на стульях разные коробки от обуви и т.д. и вперёд))) Весело было. А серьёзно начал заниматся только в 17 лет. Вот такая история))
Image
Image
Image
black_jack
Пластики уже рвал...

Post by black_jack »

Лет так в 8 начал увлекаться хард-хеви роком... Купил книгу типа "Барабаны для чайников", читал теорию и дома на табуретке, самодельными палочками тренировался...... Попозже начал ходить на репы к знакомому и когда они курили, я садился, за его старушку АМАТИ с железом СОЛАР от САБИАН и гремел....... А немного позже начал играть в команде, где и начал регулярно тренироватся.....
Image
Image
Image
Image
manewnya
Пластики уже рвал...

Post by manewnya »

Мені "Ударні для чайників" зовсім не подобається. Ну не знаю, може комусь і подобається але там якось так... кроче, нема у мене від неї ніяких вражень. Найбільше мені подобаються "4 Way Coordination" i "Stick Control". :)
кохаю свого педика!!!!!
гурт "Onatra"
arso
Постоянно на этом сайте

Post by arso »

Начинал с Metallica, Kreator... RHCP даже было... Но до этого играл на гитаре 6 лет (то же эти группы). Потом собрал банду и не оказалось барабанщика (( Попробовал сесть... Это было шото с чемто :mrgreen: Короче играл как мог... И решил я что барабасы для меня. Вот так и сижу за драмсами по сей день... Иногда гитаристам помогаю с риффами (сам их пишу), вокалисту тож кое что советую ))

А вообще мне еще в ударке познавать и познавать. :)
Sauron
Барабаню :)

Post by Sauron »

Я еще так сказать нубас в этом деле , но почитал на разных сайтах что лутче всего препода найти. Я так и зделал, походил к преподу где то от 10 до 15 занятий (типу быстрый курс обучения) Потом понял что все зависит от тренеровок дома , барабаны это как раз мое. На данный момент сыграю простенькие биты хоть это смешно до упаду но пока что играю только Цоя отрезки из Арии простенькие, почитал в начале что начинали с битлов, думаю что и я тоже последуюю совету.
Post Reply