Музыка которую мы сейчас слушаем.....
Moderators: klim, Модераторы
Re: Музыка которую мы сейчас слушаем.....
Не сколько в низах дела, сколько в таком понятии как дискретизация. В природе (и на виниле) звук непрырываемый, а в цифровых записях разбит на кусочки 

- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Даже церез самый классный ЦАП и интегрирующие цепи цифру и классные низы....ноусенс, они ни когда не будут такими мягкимиFRiO wrote:Не сколько в низах дела, сколько в таком понятии как дискретизация. В природе (и на виниле) звук непрырываемый, а в цифровых записях разбит на кусочки

можно спорить и спорить.
Корочь, челы, весь Найл что был теперь на АпЛоде, качаем

- !randoom!
Вброшу и своих 5 копеек )) Большинство людей не отличат 320кбпс мп3 от обычного CD, а качественную цифру от качественной аналоговой записи не отличат подавляющее большинство. Имхо, прибамбасы из разряда "теплый ламповый звук" на 90% психологическая самонакрутка, это имело место быть во времена хреновых транзисторов и АЦП/ЦАП, при нынешнем уровне цифровых технологий это практически несущественно. Если провести двойное слепое исследование то окажется что в среднем человек неспособен отличить цифру от аналогаTarantooll wrote:Даже церез самый классный ЦАП и интегрирующие цепи цифру и классные низы....ноусенс, они ни когда не будут такими мягкимиFRiO wrote:Не сколько в низах дела, сколько в таком понятии как дискретизация. В природе (и на виниле) звук непрырываемый, а в цифровых записях разбит на кусочки![]()
можно спорить и спорить.

И Будда тоже об этом так говорил....
- Tarantooll
Я бы добавил, заведома не зная что где - аналог или цифра, по себе знаю.....цыфра реально слышиться, когда знаешь, что цифра и вслушиваешся. А хорошие выходные каскады спод цифры тож бабок стоят и на дорогой технике они ламповые.!randoom! wrote:Вброшу и своих 5 копеек )) Большинство людей не отличат 320кбпс мп3 от обычного CD, а качественную цифру от качественной аналоговой записи не отличат подавляющее большинство. Имхо, прибамбасы из разряда "теплый ламповый звук" на 90% психологическая самонакрутка, это имело место быть во времена хреновых транзисторов и АЦП/ЦАП, при нынешнем уровне цифровых технологий это практически несущественно. Если провести двойное слепое исследование то окажется что в среднем человек неспособен отличить цифру от аналогаTarantooll wrote:Даже церез самый классный ЦАП и интегрирующие цепи цифру и классные низы....ноусенс, они ни когда не будут такими мягкимиFRiO wrote:Не сколько в низах дела, сколько в таком понятии как дискретизация. В природе (и на виниле) звук непрырываемый, а в цифровых записях разбит на кусочки![]()
можно спорить и спорить.
Блин, так ржачно иногда, как лампу все хвалят)) она то ведь искажает звук, делает его теплее, что далеко не всегда хорошо...
На хорошем аппарате цифровой звук звучит лучше аналогового по любым показателям, ибо как не дискретизируй его - это передача входногоо сигнала без потерь вообще...
Исключение - аудиофилы, Фетешисти от аудиоаппаратуры и те, кому послушать винил или кассетку вкайф чисто из ностальгии.... Прошлый век господа)
На хорошем аппарате цифровой звук звучит лучше аналогового по любым показателям, ибо как не дискретизируй его - это передача входногоо сигнала без потерь вообще...
Исключение - аудиофилы, Фетешисти от аудиоаппаратуры и те, кому послушать винил или кассетку вкайф чисто из ностальгии.... Прошлый век господа)

- Marco
doctor_Ku wrote:2 Паучок, зачет!! Реально делишься музыкой

https://shivathedestructor.bandcamp.com/
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
- HusH
- за мной 5000 постов и я все еще тут ;)
Ё маё, какие спецы собрались по ламповой и винтажной технике, я просто в шоке
До сих пор винил счетается лучшим накопителем по качеству воспроизводимого с него звука и это ФАКТ, а вот если вы уже не слышали никогда настоящий фирменный винил и на настоящем проигрывателе, то нечего говорить.
По поводу лампы, я понимаю , что в наше время, когда понятия гитарного риффа перешло в плоскость 2 аккордов в 250 темпе, о звуке лучше не говорить, транзюк - есть транзюк, он имеет искуственный звук, не живой,а лампа - ну собственно не вижу смысла продожлать.

До сих пор винил счетается лучшим накопителем по качеству воспроизводимого с него звука и это ФАКТ, а вот если вы уже не слышали никогда настоящий фирменный винил и на настоящем проигрывателе, то нечего говорить.
По поводу лампы, я понимаю , что в наше время, когда понятия гитарного риффа перешло в плоскость 2 аккордов в 250 темпе, о звуке лучше не говорить, транзюк - есть транзюк, он имеет искуственный звук, не живой,а лампа - ну собственно не вижу смысла продожлать.
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
HusH, HusH
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
Да бред это, никем это уже не считается и давно довольно.... Повторюсь - это для фетешистов и тех, кому вкайф, спорить не стану, но сам метод записи и чтения несовершенен, как и любой аналоговый метод, он прикольный, дает интересный звук, но не идеальный....HusH wrote:До сих пор винил счетается лучшим накопителем по качеству воспроизводимого с него звука и это ФАКТ
так мы не про гитарные предвари и усилки говорим, а за сам каскад воспроизводящей аппаратуры, мы про прослушивание говорим, а не про запись.. В большинстве случаев на записи гитары лампа рулит, тут не спорю, именно изза своего окраса звука, но и там цифра уже на пятки наступает) так что.....HusH wrote:когда понятия гитарного риффа перешло в плоскость 2 аккордов в 250 темпе, о звуке лучше не говорить, транзюк - есть транзюк, он имеет искуственный звук, не живой,а лампа - ну собственно не вижу смысла продожлат
Качественный транзюк может и не такой "Живой", тут правда, но всеже ближе к оригиналу чем окрашеный мягкостью ламповый..HusH wrote:транзюк - есть транзюк, он имеет искуственный звук, не живой

- Tarantooll
Последнее вообще бред. Ты хоть знаешь какие шумы выдаёт ранзюк???? А чтоб всё свести с него по цепям??? А они тоже шумят будь здоров??? ЛАмпа тем и прикольнее, что требует минимума, а КПД больше, как по усилению, так и в обстракции по всему остальному.
Му заметить, что на танках ставят не цыфровые, а аналоговые ЭВМ для самонаведения....вот блин и делай выводы о несовершенстве методов.
ППЦ...........дайте ему кто нить почитать путёвого..........мя ща порвёт от злости просто.
Му заметить, что на танках ставят не цыфровые, а аналоговые ЭВМ для самонаведения....вот блин и делай выводы о несовершенстве методов.
ППЦ...........дайте ему кто нить почитать путёвого..........мя ща порвёт от злости просто.

- !randoom!
А лампы не шумят что-ли? Да и на танки ставят аналоговую технику из-за того что она не подвержена радиации, а не из-за характеристик. Повторюсь, цифровая техника шагнула очень далеко с 80-х годов.Tarantooll wrote:Последнее вообще бред. Ты хоть знаешь какие шумы выдаёт ранзюк???? А чтоб всё свести с него по цепям??? А они тоже шумят будь здоров??? ЛАмпа тем и прикольнее, что требует минимума, а КПД больше, как по усилению, так и в обстракции по всему остальному.
Вы сударь - ретроград, каких мало ))HusH wrote:Ё маё, какие спецы собрались по ламповой и винтажной технике, я просто в шоке![]()
- Tarantooll
Любая техника електронная подвержена ЭМИ, за характеристики я и ни чё не говорил. Хотя можно.....аналоговое слежение лучше в любом случае...патаму ша пока ваша ЭВМ в цифре всё подсчитает, а если операционка с таким же нестабильным ядром как у винды........гыыыыыы........писец.........сатрю тут спорить нет резона, скока хотите доказуйте что цифра лучше.....есть свои преимущества и не больше. 

- !randoom!
Да так же как и в лампе, собственно говоря, смотря для каких целей использовать ту или иную вещьTarantooll wrote:скока хотите доказуйте что цифра лучше.....есть свои преимущества и не больше.

Предлагаю правда прекратить спор, ато восьмилапый друг скоро и правда от злости лопнет))
Как не крути - твое мнение это ТОЛЬКО твое мнение, их может быть много, я говорю не просто так, а отталкиваясь от своего скудного, но всеже опыта.... это МОЕ мнение) ненравится - обьсни, покачто обьяснений я так и не заметил, лампа шумит зачастую куда больше дорогих транзюков, тем более лампа тоже требует каскада, не меньшего от транзисторных, на танки ставят тоже по ряду причин, надежность, отсутствие нормальных технологий в стране и т.д.
все короче, завязываем, это уже срач...
Как не крути - твое мнение это ТОЛЬКО твое мнение, их может быть много, я говорю не просто так, а отталкиваясь от своего скудного, но всеже опыта.... это МОЕ мнение) ненравится - обьсни, покачто обьяснений я так и не заметил, лампа шумит зачастую куда больше дорогих транзюков, тем более лампа тоже требует каскада, не меньшего от транзисторных, на танки ставят тоже по ряду причин, надежность, отсутствие нормальных технологий в стране и т.д.
все короче, завязываем, это уже срач...

Правда у каждого своя, а истина одна. Но ее нам не узнатьDmee3 wrote:Как не крути - твое мнение это ТОЛЬКО твое мнение, их может быть много, я говорю не просто так, а отталкиваясь от своего скудного, но всеже опыта.... это МОЕ мнение)

"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше
- Tarantooll
Всё пацики.........убили на повал
Подписать меня на статью решили или как???? Берём умные книжки и читаем.

Подписать меня на статью решили или как???? Берём умные книжки и читаем.