Кардан vs. Две бочки

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

Мое ИМХО по поводу 2-бочек в том, что две отдельные педали проще настроить 1 к 1-му, что почти нереально на любом кардане, но я думаю отличие настолько мизерное, что обращать на него внимание могут те кто "нарезает" ногами ульрасложные рисунки типа драмера Fear Factory и ему подобных...... 8)
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

да, и то кардан можно хорошо отстроить. :) :wink:
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
AmaDeus
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by AmaDeus »

viz_Angel wrote:А 2 бочки создадут одинаковые звуки.
Это если снять их триггерами и навесить одинаковый сэмпл :wink:
Evgen wrote:...две отдельные педали проще настроить 1 к 1-му, что почти нереально на любом кардане...
А это нужно? Ноги же разные... :shock:
Amal` wrote:да, и то кардан можно хорошо отстроить.
Не можно, а нужно. К сожалению, настройке педалей многие уделяют слишком мало внимания. И это отражается на игре, хотя не все это осознают.
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

2AmaDeus
Что бы осознавать нужно статьй читать http://drummer.org.ua/info.php?to_include=15
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
Malleus
Запорожский козак

Post by Malleus »

AmaDeus wrote:Играю на кардане. Хочу вторую бочку. Есть технический аспект и есть эстетический.
Эстетический: для меня кухня с одной бочкой - как мужик с одним яйцом. Ну чисто визуальная ассоциация :lol: Вот у Боззио - мужик, так мужик. Папа! Если серьезно, то мне просто нравится ощущение и звук именно двух больших барабанов, которые прямо просят: "Ну давай, засранец, покажи, на что ты способен." :lol:
Технический аспект объяснил Dave Lombardo. Да и не только он. Не он первый. И вроде бы здесь есть статья где-то на эту тему. Короче, в двух словах: между быстрыми ударами колотушек один пластик не успевает прийти в состояние покоя и из-за этого чего-то там возникает.
Но тут, конечно, еще и дело вкуса. Вон Neil Peart спокойно на кардане играет...
согласен с оратором с Кубинской фамилией :lol: . пластик не выгребает когда по нему бьют двумя колотушками, особенно это влияет на игру с датчиками. но я нашел такие датчики которым это пох...
LanSarD
Dиагноz: барабанщик

Post by LanSarD »

AmaDeus wrote:
Amal` wrote:да, и то кардан можно хорошо отстроить.
Не можно, а нужно. К сожалению, настройке педалей многие уделяют слишком мало внимания. И это отражается на игре, хотя не все это осознают.
согласен!! на 200% я пока свой кардан не отстроил не мог играть дробью дольше 3 секунд. постоянно чувствовал дискомфорт. а потом просидел часика полтора за настройкой, принес на репу поставил поиграл... дробью могу играть теперь довольно таки продолжительно, + стало гораздо легче + четче.

а теерь по сабжу: я за кардан т.к. именно на кардане можно сделать одинаковый звук для обоих колотушек. а две басс бочки хороши лишь на пафосной сцене да и для тех, кто играл уже тогда, когда слово кардан или двойная педаль никто не знал т.к. его не существовало. у них это вызывает приятные воспоминания. а тк две бочки - оч неудобно. это мое субъективное мнение. :!:
Ударник КПСС. :D
ART
Lевша

Post by ART »

Согласен!

1. 2 Бочки и будут проблеммы с Хетом. (Неудобная установка)
2. 2 Бочки ссобой не поносишь (Это по теме неудобства) и одну не поносишь, но всётаки Кардан вставить можно кудаугодно.

:D
AmaDeus

Post by AmaDeus »

ART wrote:Согласен!
1. 2 Бочки и будут проблеммы с Хетом. (Неудобная установка)
2. 2 Бочки ссобой не поносишь (Это по теме неудобства) и одну не поносишь, но всётаки Кардан вставить можно кудаугодно.

:D
1. Фигня.
2. Тут уже нужно определиться о чем речь. Если вопрос стоит: Что лучше носить в руках - кардан или две бочки? Ответ очевиден: две бочки... Или нет :shock: :lol:
Если ты играешь музыку, в которой скоростные бочечные рисунки используются эпизодически - две бочки нафиг. Кардана будет предостаточно.
Но если ты играешь какой-то блэк-прогрессив-кантри-металл, то нада две бочки! Короче, все зависит от музыки и барабаниста.
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

2AmaDeus
Но если ты играешь какой-то блэк-прогрессив-кантри-металл, то нада две бочки! Короче, все зависит от музыки и барабаниста.
Я бы не сказал , просто многие барабанщики сами уже отказываются от двух бочек.
Например барабанщик Soulfly использует кардан, хотя дабл басс использует в каждой песне, и никак не эпизодически.
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Народ , помоему вы пошли покругу 8)
Давайте я подитожу-
Что лучше, тамагавк чи сокира , Га ? Смотря что для чего использовать?Ну , дык , И то и другое может быть одновременно и орудием убийства и плотнецким инструментом , а дальше - кому что больше нравится и у кого с чем минимальнейшее кол-во проблем , а у кого-то присутсвует эстетический или колличественный момент, а кому-то нужно либо то, либо другое только для того , для чего оно создавалось :wink:
Ничто не лучше - ничто не хуже 8)
GukalovAlex

Post by GukalovAlex »

:shock: Разлабал :!: :D
лабайте, бо ви того варті...
Post Reply