Napalmer wrote:чудесный "метрик" для компа с чудесной функцией Тап Темпо мне давал С. А. Макиевский, можешь спросить у него
у меня для компа Fine Metronome... точный!.. не "плавает" проверял на записях разных групп.. и функция ТАР тож есть.. хотя я сам только что тут узнал нафик она нужна))
Napalmer wrote:Обычно такие темпа вроде 88 и 167 никто не использует. Зачем спрашиватся? Все используют темпа кратные 5. Нах такая точность?
вот читаю и поражаюсь изменение темпа на 1 бпм, особенно в медленных песнях ох как чувствуется, иногда жалею что 60,5 БПМ поставить нельзя, а тут оказывается кратными 5ти надо делать.... капец.....
+1.. помню тут на форуме еще где то тема была.. про такие "не стандартные" темпы метронома.. я ее еще мельком просмотрел, как только на этот форум зарегился.. но большого значения тогда не придал..так как я тогда вообще "не знал" что такое метроном ..но там суть была типа << вот я "не могу" играть в 140.. не комфортно мне.. а вот в 143 то что надо!... >>
Napalmer wrote:Обычно такие темпа вроде 88 и 167 никто не использует. Зачем спрашиватся? Все используют темпа кратные 5. Нах такая точность?
э не чувак, их частенько используют.
почему ХЗ.
(к совку не относится)
У меня например на метроном вообще оч мало кратным пяти темпом-в основном всякие 132,138,144 и т.д.
Да и вообще эти цифры не с потолкаж наверн взяты и где давно каким-то умным чуваком приняты за стандарты!Хотя я сам иногда некоторые песни из-за этого играю без метронома, т.к. 92-мало, а 96-быстро)))
Napalmer wrote:
Ты уверен что это логичней? Никакой логики я в этом не вижу... При чем здесь размер и количество ударов в секунду?
Ну логика в том, что ты играешь за минуту на такт больше или меньше(что-то в этом роде). Тем более во многих видеошколах советуют при тренировках поднимать темп именно на 4 бита каждый раз.
Ну допустим если говорить о супермедленных темпах (60,5 бпм например ), там конечно да, плюс-минус 5 бпм очень существенны, я просто такие темпы не использую. Если же речь идет о нормальных 160-220 бпм (мои ходовые темпы), то об увеличении темпа на 1-2 бпм я даже не парюсь, потому что в этих темпах это практически никак не ощутишь.
Napalmer wrote:Ну допустим если говорить о супермедленных темпах (60,5 бпм например ), там конечно да, плюс-минус 5 бпм очень существенны, я просто такие темпы не использую. Если же речь идет о нормальных 160-220 бпм (мои ходовые темпы), то об увеличении темпа на 1-2 бпм я даже не парюсь, потому что в этих темпах это практически никак не ощутишь.
Ну, естественно, "хто як хоче, так і дроче". Просто я считаю, что отталкиваться от кол-ва тактов за минуту ествественней чем от количества битов (можно использовать часы как метроном, лол). Хотя сам тоже в большинстве использую темпы кратные 5-ти.
Не знаю как кому но на малых скоростях ощющаеш всю красоту взбивки или перехода и можна в зависимости от ситуации их изменить для калоритности , когда на больших скоростях все валится сплошным потоком и переходы делаются простыми для того чтоб не сбится + нужно не отставать от метронома. Исправте если че не так выразил.
Ребят, а кто-то работал или видел визуальный метроном? Он на отдельном экранчике выносится, или там на ноутбуке. Задаешь темп, доли и он там волнами прыгает, или подмигивает(не помню). В нете такое встречал, правда девочка на синтезаторе играла и он прям перед литсом у нее был...барабанщику напряжнее будет, надо еще и на кухоньку посматривать. А в целом решается вопрос громкости
Ddrum Dominion Ash\\\ Paiste PST5/// Pearl Eliminator 2002С
Я начинаю ненавидеть метроном! О, мои шёлковые нерввы.....
Купил корж.
Нет, начну с другого.
Заиграл с чуваками. Играют глэм, искали драммера . Ну я пришел. Играю 8 месяцев, тока над техникой работал всё это время... Врубили на репе метроном - мне стыдно стало. Ребята более опытны, мне надо тянуться.
Так вот. Купил корж )
Во-первых, противно в левое ухо долбит, во-вторых, слышу я его тока когда слетаю . И самое , блин, противное, что Я НЕ ЗНАЮ КУДА СЛЕТЕЛ!!! Ускорился или затормозил.. просто "цоки" разошлись. Иногда удаётся угадать и, например, догнать "цок"... А иногда только хуже получается. Ритмы в районе 90 ещё ниче, угадать можно, а вот выше 120 я вообще все свои клетки нервные прожег!
Правило нумеро уно: якщо злетів, НІКОЛИ не намагайся наздогнати чи сповільнитися. Просто грай далі, десь колись ви з ним зустрінетеся знов
Правило нумеро дуо: як казали древні китайці - щоб навчитися плавати, треба плавати. Грай собі, хай там клацає Доволі швидко ти його щиро полюбиш. Це кайф, кажу тобі, коли твоя партія йде чітко під метроном, коли нема відчуття того, що все хоч трохи, але невпопад.