Под метроном

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

MadDrummer
Стукач

Re: Под метроном

Post by MadDrummer »

Napalmer wrote:чудесный "метрик" для компа с чудесной функцией Тап Темпо мне давал С. А. Макиевский, можешь спросить у него ;)
у меня для компа Fine Metronome... точный!.. не "плавает" :lol: проверял на записях разных групп.. и функция ТАР тож есть.. хотя я сам только что тут узнал нафик она нужна))
Image
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Dmee3 wrote:
Napalmer wrote:Обычно такие темпа вроде 88 и 167 никто не использует. Зачем спрашиватся? Все используют темпа кратные 5. Нах такая точность?
вот читаю и поражаюсь изменение темпа на 1 бпм, особенно в медленных песнях ох как чувствуется, иногда жалею что 60,5 БПМ поставить нельзя, а тут оказывается кратными 5ти надо делать.... капец.....
+1.. помню тут на форуме еще где то тема была.. про такие "не стандартные" темпы метронома.. я ее еще мельком просмотрел, как только на этот форум зарегился.. но большого значения тогда не придал..так как я тогда вообще "не знал" что такое метроном :lol: ..но там суть была типа << вот я "не могу" играть в 140.. не комфортно мне.. а вот в 143 то что надо!... >>

..блин надо ее как то поискать..
Image
Image
Image
VSid
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by VSid »

Napalmer wrote:Обычно такие темпа вроде 88 и 167 никто не использует. Зачем спрашиватся? Все используют темпа кратные 5. Нах такая точность?
э не чувак, их частенько используют.
почему ХЗ.
(к совку не относится)
in rithmo veritas
Rock'n'Rolla
Постоянно на этом сайте

Post by Rock'n'Rolla »

VSid wrote:
э не чувак, их частенько используют.
почему ХЗ.
(к совку не относится)
У меня например на метроном вообще оч мало кратным пяти темпом-в основном всякие 132,138,144 и т.д.
Да и вообще эти цифры не с потолкаж наверн взяты и где давно каким-то умным чуваком приняты за стандарты!Хотя я сам иногда некоторые песни из-за этого играю без метронома, т.к. 92-мало, а 96-быстро)))
!randoom!

Post by !randoom! »

Napalmer wrote: Ты уверен что это логичней? :lol: Никакой логики я в этом не вижу... При чем здесь размер и количество ударов в секунду? :roll:
Ну логика в том, что ты играешь за минуту на такт больше или меньше(что-то в этом роде). Тем более во многих видеошколах советуют при тренировках поднимать темп именно на 4 бита каждый раз.
И Будда тоже об этом так говорил....
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

Ну допустим если говорить о супермедленных темпах (60,5 бпм например :D ), там конечно да, плюс-минус 5 бпм очень существенны, я просто такие темпы не использую. Если же речь идет о нормальных 160-220 бпм (мои ходовые темпы), то об увеличении темпа на 1-2 бпм я даже не парюсь, потому что в этих темпах это практически никак не ощутишь.
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
Rock'n'Rolla
Постоянно на этом сайте

Post by Rock'n'Rolla »

Ну кому что :D
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Napalmer wrote:Если же речь идет о нормальных 160-220 бпм (мои ходовые темпы),
так эти темпы юзают в 5% случаев, это вобще для екстремальной музыки больше..
Image
Image
!randoom!

Post by !randoom! »

Napalmer wrote:Ну допустим если говорить о супермедленных темпах (60,5 бпм например :D ), там конечно да, плюс-минус 5 бпм очень существенны, я просто такие темпы не использую. Если же речь идет о нормальных 160-220 бпм (мои ходовые темпы), то об увеличении темпа на 1-2 бпм я даже не парюсь, потому что в этих темпах это практически никак не ощутишь.
Ну, естественно, "хто як хоче, так і дроче". Просто я считаю, что отталкиваться от кол-ва тактов за минуту ествественней чем от количества битов :wink: (можно использовать часы как метроном, лол). Хотя сам тоже в большинстве использую темпы кратные 5-ти.
И Будда тоже об этом так говорил....
TUNER
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by TUNER »

Не знаю как кому но на малых скоростях ощющаеш всю красоту взбивки или перехода и можна в зависимости от ситуации их изменить для калоритности , когда на больших скоростях все валится сплошным потоком и переходы делаются простыми для того чтоб не сбится + нужно не отставать от метронома. Исправте если че не так выразил.
Обед , от создателей завтрака.....
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

Да что исправлять, каждому свое, вот и все.
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
roots

Post by roots »

Ребят, а кто-то работал или видел визуальный метроном? Он на отдельном экранчике выносится, или там на ноутбуке. Задаешь темп, доли и он там волнами прыгает, или подмигивает(не помню). В нете такое встречал, правда девочка на синтезаторе играла и он прям перед литсом у нее был...барабанщику напряжнее будет, надо еще и на кухоньку посматривать. А в целом решается вопрос громкости :lol:
Ddrum Dominion Ash\\\ Paiste PST5/// Pearl Eliminator 2002С

Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

в Таме и Коге есть индикаторы.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Tomas_Adzkee

Post by Tomas_Adzkee »

Я начинаю ненавидеть метроном! О, мои шёлковые нерввы.....

Купил корж.

Нет, начну с другого.
Заиграл с чуваками. Играют глэм, искали драммера . Ну я пришел. Играю 8 месяцев, тока над техникой работал всё это время... Врубили на репе метроном - мне стыдно стало. Ребята более опытны, мне надо тянуться.

Так вот. Купил корж )

Во-первых, противно в левое ухо долбит, во-вторых, слышу я его тока когда слетаю . И самое , блин, противное, что Я НЕ ЗНАЮ КУДА СЛЕТЕЛ!!! Ускорился или затормозил.. просто "цоки" разошлись. Иногда удаётся угадать и, например, догнать "цок"... А иногда только хуже получается. Ритмы в районе 90 ещё ниче, угадать можно, а вот выше 120 я вообще все свои клетки нервные прожег!

ВОт уж проблема так проблема...
Marco

Post by Marco »

Правило нумеро уно: якщо злетів, НІКОЛИ не намагайся наздогнати чи сповільнитися. Просто грай далі, десь колись ви з ним зустрінетеся знов :)
Правило нумеро дуо: як казали древні китайці - щоб навчитися плавати, треба плавати. Грай собі, хай там клацає :) Доволі швидко ти його щиро полюбиш. Це кайф, кажу тобі, коли твоя партія йде чітко під метроном, коли нема відчуття того, що все хоч трохи, але невпопад.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Post Reply