Нужна помощь по настройке
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Нужна помощь по настройке
Столкнулся с проблемой! меня начало напрягать как настроены мои барабасы! Суть проблемы - барабаны звучат звонко! Думал что прабл в пластах, у меня ddrum diablo барабаны не крутые но вроди как лучше чем амати...))) читал в разделе уроков советы по настройке но самому так и неполучилось настроить. хочу чтоб бочка давал чистый бас без звона и альты с флором были тоже глухие басовые но как это зделать не знаю, летом был на концерте в Прилуках так там амати вот так звучали ка я хочу но как они настроили их спросить не удалось. если кто то может помочь то плиз помогите!
Машина - для тела, а мотоцикл - для души!
Здейсь можно найти хорошие цены на Аренда сцены
-
- Стукач
Re: Нужна помощь по настройке
попробуй демпферы.. в бочку подушку или тип того.. ложи по разному.. чтоб подпирала ударный пласт больше\меньше или ударный и немного переднего... на томы попробуй приклеить какую то хрень.. типа паролона(небольшой кусок с краю пласта) чтоб убирал лишнее обертона.. или демпферные кольца..
-
- Стукач
что за пласты то? тоже сильно не натягивай.. отпусти полностью пластик и начни натягивать потихоньку пока начнет издавать звук.. как токо звук понравиццо, подстрой.. и приглуши как я сказал какой то хренью, если есть обертона типа Бумммммммм...
ничо никуда клеить ненада, в бочку как уже сказали положи что-нить чтобы оно касалось перднего и заднего пласта, это уберёт все левые призвуки, сами пласты спусти по максимуму. что-бы они практически висели.
ТОмы настраивать лучше по тюнеру
и с нормальными пластами.
ТОмы настраивать лучше по тюнеру

а что за тюнер? это типа та штука что ТАМА делает? нащет бочки у меня там лежит толстый кусок паралона по всему диаметру, правда он подперает только ударный пласт. а нащет томов попробую, но прикол в том что на вот той зловещей АМАТИ из Прилук стояли вобще старые пласты (походу времён СССР) и они были натянуты нормально и небыло никаких приколов приглушающих вобще. там даже резонаторы не стояли. я пробовал со своих резонаторы снимать но рас я здесь то результат понятен))) пласты у меня на ББ-родной(Ddrum) на одном альте - родной а на втором - пинстрайп...)))) на флор томе - тоже какойто ремо старенький и матовый(точно не помню модель).Санчес wrote:ничо никуда клеить ненада, в бочку как уже сказали положи что-нить чтобы оно касалось перднего и заднего пласта, это уберёт все левые призвуки, сами пласты спусти по максимуму. что-бы они практически висели.
ТОмы настраивать лучше по тюнеруи с нормальными пластами.
- 3ub
- Барабанщик тут уже давно ;)
У диаблы длинная бочка потому она трохан гудит, на бочку поставь "паверстрок 3" ремовский или чтото подобное с глушащим кольцом, и ударный пласт помаксимому спусти.hmr wrote:а что за тюнер? это типа та штука что ТАМА делает? нащет бочки у меня там лежит толстый кусок паралона по всему диаметру, правда он подперает только ударный пласт. а нащет томов попробую, но прикол в том что на вот той зловещей АМАТИ из Прилук стояли вобще старые пласты (походу времён СССР) и они были натянуты нормально и небыло никаких приколов приглушающих вобще. там даже резонаторы не стояли. я пробовал со своих резонаторы снимать но рас я здесь то результат понятен))) пласты у меня на ББ-родной(Ddrum) на одном альте - родной а на втором - пинстрайп...)))) на флор томе - тоже какойто ремо старенький и матовый(точно не помню модель).Санчес wrote:ничо никуда клеить ненада, в бочку как уже сказали положи что-нить чтобы оно касалось перднего и заднего пласта, это уберёт все левые призвуки, сами пласты спусти по максимуму. что-бы они практически висели.
ТОмы настраивать лучше по тюнеруи с нормальными пластами.
на томы поставь "амбасадоры" (или другие однослойные средней толщины пласты) на обратки и "эмпероры" (или другие двухслойные) на ударную сторону, и тоже постарайся спустить максимально.
Можешь попробовать ремовские

Спасибо! 3ub
- 3ub
та незачто.ю просто сам пол месяца назад диаблу продал, сталкивался с похожими проблемамиhmr wrote:Спасибо! 3ub
А на что поменял Ддрам? ну всмысле что купил?
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
Тут летом настраивал с тюнером челу диаблу, при чём пласты "правильные" ставил... Честно говоря, хоть челу и подошло, но лично меня саунд ваще не порадовал, как по мне саунд, особенно малый барабан - так себе, не смотря на пластики. Липа - она и в Африке липа((( По идее липа - "тёмное" дерево, но мягкое по плотности - бочка должна качать по низамо, но звон-таки да - имеется у Диаблы - Санчес правильное решение предложил, а вот тома низкими ты не сделаешь , даже если сильно спустишь пласты...
Да вроде как уже зделал! Они конечно не полностью глухие, но все же звучат доволи приемлимо. А нащет малого ты прав, с ним гемора у меня много было, но вроде кое как настроил.....Alex Zhukov wrote:Тут летом настраивал с тюнером челу диаблу, при чём пласты "правильные" ставил... Честно говоря, хоть челу и подошло, но лично меня саунд ваще не порадовал, как по мне саунд, особенно малый барабан - так себе, не смотря на пластики. Липа - она и в Африке липа((( По идее липа - "тёмное" дерево, но мягкое по плотности - бочка должна качать по низамо, но звон-таки да - имеется у Диаблы - Санчес правильное решение предложил, а вот тома низкими ты не сделаешь , даже если сильно спустишь пласты...
- 3ub
ямаху стейдж кастом взялhmr wrote:А на что поменял Ддрам? ну всмысле что купил?