Moderators: unklemoses, Модераторы
По совету Сереги (Друмика) на малый поставил CS (Контролед Сяунд) - лучшее из того что я пробовал! На томы почепил Емперор Клир и на них остановился - самый сочный звук (вживую, в студии наверное будут заводится я так думаю). Кстати по поводу Пинстрайпов - если кому нужны юзаные 12-13-16 отдам за символическую цены.Amal` wrote:так и есть, я ставил Powerstroke 3 clear на малый - сухой, как мартини.
Смело игнорируй. Конечно, любой музыкант должен прислушиваться к рекомендациям звукорежиссера, коллеги-музыканта (особенно если вы из одной банды). Действительно, есть определенные каноны, как нужно настраивать инструмент, как на нем играть, но это не значит, что мы должны полностью игнорировать личные предпочтения музыкантов. Если когда-то какой-то барабанный гений запишет супер-альбом на Плэнет Зи и Тактоне - почему бы и нет? Это его оригинальная идея. Ему нравится, когда инструмент звучит, как гамно. Пожалуйста. Что касается "рабочего", сейчас принято настраивать его высоко. Я думаю, это делают для того, чтобы сбалансировать низкое звучание 7-струнных гитар и 5 - 6-струнных бас-гитар с опущенным строем. Натягивать пластик по самое не хочу - это неправильный подход. Пластик нужно настраивать, а не натягивать. Особенно, если у тебя хороший барабан, ты захочешь слышать звук барабана, а не пластика. Когда пластик натянут слишком слабо, вибрация меньше передается кадушке, поэтому она тоже меньше звучит. Поэтому здесь нужно найти золотую середину. Если ты хочешь себе низко звучащий барабан, пусть он будет 7х14. Или даже 10х15.LanSarD wrote:<...>
а вот теперь, собссно, вопрос: на сколько он прав, и могу ли я, учитывая, что мне звук рабочего нравится, игнорировать подобные заявления?
так и сделаю....истинное звучание можно услышать , если выйти из комнаты за дверь,чтоб кто-то вместо тебя колбасил по малому - это лучший способ, сразу услышишь все минусы и плюсы. Попробуй так сделать и сам поймёшь ты был прав или тот гитарист...
у меня , по ходу, такой... но он металический... оч похож на перл......Если ты хочешь себе низко звучащий барабан, пусть он будет 7х14...