Axis + триггеры (не axis)
Moderators: unklemoses, Модераторы
Axis + триггеры (не axis)
Нужен кто-то, кто играл или играет на axis + триггеры не axis
- Watcher
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Axis + триггеры (не axis)
играю на кардане Пёрл Элиминатор + ДДрам Триггеры. А в чем разница то с Аксис? ))) там хоть пятками стучи ))) вопрос-то в чом?
Вопрос в том... хз... в чем... вот и пытаюсь высянить)
для начала - от педали... при ударе колотушка немного отскакивает и делает, как бы еще один, но очень маленький удар. ухом не слышится, и, если снимать микрофоном, то незаметно. до этого звук снимали микрофоном. поставил триггер и этот вот тычек начал вылезать боком. вот и не пойму - то-ли педаль перестраивать, то-ли триггер... т.е. модуль...
почему аксис... та вот тож... поменял таму на аксис... мож кто бывалый подскажет - в чем облажался с настройками педали, если дело в педали (с тамой такого прикола не было)...
для начала - от педали... при ударе колотушка немного отскакивает и делает, как бы еще один, но очень маленький удар. ухом не слышится, и, если снимать микрофоном, то незаметно. до этого звук снимали микрофоном. поставил триггер и этот вот тычек начал вылезать боком. вот и не пойму - то-ли педаль перестраивать, то-ли триггер... т.е. модуль...
почему аксис... та вот тож... поменял таму на аксис... мож кто бывалый подскажет - в чем облажался с настройками педали, если дело в педали (с тамой такого прикола не было)...
- Watcher
симптомы ясны.
дагноз: фальш-триггеринг - снятие ложного отскока/вибрации пластика.
Лечение. Есть несколько вариантов, а именно:
-отпустить пластик настолько, чтобы он не создавал сильного от себя отскока, что не приводило бы к отскоку битка.
-играть так, чтобы либо вдавливать колотушку без ложного отскока демпфируя пластик, либо наоборот отрывая биток резко так, чтобы он отлетал от пласта неуспев "попрыгать"
-задемпфировать пласт и переставить триггер в место меньшей вибрации пласта, где возможные фальш-удары были бы сведены к минимуму.
-нестроить параметры модуля
Threshold - уровень сигнала при котором модуль воспринимает сигнал как "полезный удар"
(при большом значении не будет реагировать на сигнал, при малом будет ловить мелкие вибрации пласта)
Sensivity - опциональная реакция модуля на сигнал (при большом значении будет выдавать самый громкий семпл, как бы слабо ты не бил, при малом может не реагировать на удары или выдавать самый тихий семпл при любой силе удара)
Retriggering - время, которое модуль "ждёт" следующего срабатывания.
(при малых значениях может воспринимать фальш удары как полезные в комбинации с Сенсивити и Трешхолдом усиливать и выдавать за явные, при больших значениях и высоких темпах игры/резких форшлагах может "кушать слудующий удар из пары или триплета, т.е. ждать слишком долго)
Хз какой у тя модуль, но походу эти параметры должны быть в каждом, хотя могут и поразному называться.
В Соответствии и точном смысле параметров возможно допустил ошибку, пусть коллеги поправят, но факт эти 3 параметра - основные парамерты работы триггера/модуля.
Я вроде как с этой проблемой справился путём демпфирования пластика, удаления ненужных вибрацый + настройки параметров модуля (у меня Ддрам+ТД6). Техника и ощущения игры не изменились.
Сам кардан тут совершенно непричом, по сути пофих какой он, главное как настроен пластик и модуль.
Если же у тебя триггер Аксис Е-кит, что при владении аксисом более логично и удобно чем любой другой, то там проще всё т.к. триггер не касается пластика а лишь настраивается положение пружинки по отношени к самому триггеру.
Лечение. Есть несколько вариантов, а именно:
-отпустить пластик настолько, чтобы он не создавал сильного от себя отскока, что не приводило бы к отскоку битка.
-играть так, чтобы либо вдавливать колотушку без ложного отскока демпфируя пластик, либо наоборот отрывая биток резко так, чтобы он отлетал от пласта неуспев "попрыгать"
-задемпфировать пласт и переставить триггер в место меньшей вибрации пласта, где возможные фальш-удары были бы сведены к минимуму.
-нестроить параметры модуля
Threshold - уровень сигнала при котором модуль воспринимает сигнал как "полезный удар"
(при большом значении не будет реагировать на сигнал, при малом будет ловить мелкие вибрации пласта)
Sensivity - опциональная реакция модуля на сигнал (при большом значении будет выдавать самый громкий семпл, как бы слабо ты не бил, при малом может не реагировать на удары или выдавать самый тихий семпл при любой силе удара)
Retriggering - время, которое модуль "ждёт" следующего срабатывания.
(при малых значениях может воспринимать фальш удары как полезные в комбинации с Сенсивити и Трешхолдом усиливать и выдавать за явные, при больших значениях и высоких темпах игры/резких форшлагах может "кушать слудующий удар из пары или триплета, т.е. ждать слишком долго)
Хз какой у тя модуль, но походу эти параметры должны быть в каждом, хотя могут и поразному называться.
В Соответствии и точном смысле параметров возможно допустил ошибку, пусть коллеги поправят, но факт эти 3 параметра - основные парамерты работы триггера/модуля.
Я вроде как с этой проблемой справился путём демпфирования пластика, удаления ненужных вибрацый + настройки параметров модуля (у меня Ддрам+ТД6). Техника и ощущения игры не изменились.
Сам кардан тут совершенно непричом, по сути пофих какой он, главное как настроен пластик и модуль.
Если же у тебя триггер Аксис Е-кит, что при владении аксисом более логично и удобно чем любой другой, то там проще всё т.к. триггер не касается пластика а лишь настраивается положение пружинки по отношени к самому триггеру.
ОоооLexy wrote:для начала - от педали... при ударе колотушка немного отскакивает и делает, как бы еще один, но очень маленький удар. ухом не слышится, и, если снимать микрофоном, то незаметно. до этого звук снимали микрофоном. поставил триггер и этот вот тычек начал вылезать боком. вот и не пойму - то-ли педаль перестраивать, то-ли триггер... т.е. модуль...

Хотя замять эту проблему можно и с триггером, и с микрофоном, но проблема в ногах.
А вот и нифига ты не доктор Хаус. Потому что симптомы тебе не ясны, и читал ты, судя по всему, по диагонали. Фальш-триггеринг - это когда непревзойдённый бог драмминга Фантаев повесил себе триггер на бочку, начал играть, и заметил, что после каждого его удара, триггер улавливает ещё какой-то дополнительный кал. А здесь ситуация другая - играет не Фантаев, и играет не совсем правильно. И это - не та проблема, которую стоит решать настройкой аппаратуры.Watcher wrote:симптомы ясны.
- Tarantooll
Попробуй таки ослабить пласт и натянуть немного педали по жосче, если не поможет: "Амадеус прав" 

проблема таки в ногах. её можно решить косвенно устраняя симптомы (пластик, пружины, настройка модуля), но бороться таки лучше с причиной - ногами
How would be wonderful if life would be in sources
подходить к проблеме надо комплексно.
за основу можно взять слова Амы. педаль и пластик трогать в последнюю очередь.
за основу можно взять слова Амы. педаль и пластик трогать в последнюю очередь.
Решил поделиться историей из опыта, может кому-то будет интересно 
Первый раз, когда пришёл записываться, писали убитые Амати с пластами, которым больше лет чем мне
Но ничего, зато я построил кухню с 6-ю томами и двумя бочками, и повесил нипадецки железа, которое состояло из легендарных (в порядке убывания легендарности) Paiste 302, Zildjian ZBT-Plus, Paiste 502, Paiste 802 и Pearl что-то там. Короче, я был настоящим Ульрихом! Я был новым персонажем в группе, но на меня делали большие ставки, т.к. я тогда в самом деле вдохновлялся Ульрихом и только начал осознавать Портного, и это было и нужно банде. Начинать решили с простой песни. После прослушивания первого дубля гитарист сказал: "Чувак, а ты специально играешь эти невтемные удары на бочке?" (наконец-то стало ясно, зачем я это пишу, ага?) Я слегка офигел от тона и вообще вопроса, который был поставлен самому воплощению Ульриха на грешной Земле. Прослушал - действительно, были левые удары. И мне действительно было сложно словить себя на том, что играл их я - это не была реверберация зала, в котором происходила запись. Я, конечно, начал съезжать на отстойность педали, пластика ещё чего-то, т.к. на тот момент я играл уже целых 3 или 4 года, и естессна такой супер-бизон как я не мог играть неправильно. Но с гитаристом мне повезло: он действительно умный, талантливый и опытный музыкант и педагог. В общем он меня тогда убедил. А какое-то время спустя я увидел видео Пола Лайма на Модерн Драммер. Чувак, который играет кантри с космическим пульсом грува, смотря прямо мне в глаза с голубого телеэкрана, показал, как играют на басбочке многие современные барабанщики. Блин, тогда для меня было откровением, что я не один такой
Так что, уважаемый автор, если ты дочитал сюда, пусть и для тебя это не будет откровением.

Первый раз, когда пришёл записываться, писали убитые Амати с пластами, которым больше лет чем мне

Так что, уважаемый автор, если ты дочитал сюда, пусть и для тебя это не будет откровением.
А ещё есть спец триггеры для Аксиса, их производства. Тему поднимал Malleus на собственном примере. Ищи.
Я согласен с мнением большинства... Нет кривых педалей - есть кривые ноги
НО! Я писал в начале, что до аксиса играл на таме... Такого бока, при этом , реально, не было! Такая дрысня имеет место только при остановках в быстрых рваных рваных ритмах, когда, делается последний удар... При этом, отскакивая от пластика, колотушка возвращается и, практически неслышно, косается пластика. Сила этого тычка такова, что не каждый раз воспринимается драм модулем, но иногда от этого получается нехорошая херня...
Я, для тэста, сделал удар по педали, и убрал ногу, неостанавливая педаль... колотушка достала пластика еще раз... странно... на той же таме так не было...
Или, например, играя следующее (темп приблизительно 240 bpm):
R: BD HH BD HH BD HH BD HH BD HH BD HH
L: BD HH HH BD HH HH BD HH HH BD HH HH
ноги приходится отрывать от педалей ББ и пеставлять на педали хета постоянно... и, при этом, их ногой никак не "успокоишь"... вот тут, входя в резонанс, колотушки и начинают доставать к пластику ББ в моментах, где нога играет на хете... Вот потому меня и заинтереcовал вопрос настройки педали... (кстати, опять же, на таме при этом говна не происходило)
И я не говорю, что педаль кривая... или триггер кривой... меня интересует настройка...

Я, для тэста, сделал удар по педали, и убрал ногу, неостанавливая педаль... колотушка достала пластика еще раз... странно... на той же таме так не было...
Или, например, играя следующее (темп приблизительно 240 bpm):
R: BD HH BD HH BD HH BD HH BD HH BD HH
ноги приходится отрывать от педалей ББ и пеставлять на педали хета постоянно... и, при этом, их ногой никак не "успокоишь"... вот тут, входя в резонанс, колотушки и начинают доставать к пластику ББ в моментах, где нога играет на хете... Вот потому меня и заинтереcовал вопрос настройки педали... (кстати, опять же, на таме при этом говна не происходило)
И я не говорю, что педаль кривая... или триггер кривой... меня интересует настройка...
вот! играй на таме и забудь о траблахLexy wrote:на таме при этом говна не происходило

"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше
Кто-то может объяснить физику процесса?Lexy wrote:Я, для тэста, сделал удар по педали, и убрал ногу, неостанавливая педаль... колотушка достала пластика еще раз...
- Watcher
Ама, я даже могу согласиться с тобой по поводу ног, но знаешь ли сказать человеку что у него "кривые ноги" (фигурально) при этом даже невидя как он играет это поверхностое суждение.
Вопрос был о том, что "есть фальш удар". Мой ответ, как человека, который подозревает с чем это связано в большей степени был касательно настроек. Это может подтвердить или орпровергнуть Лекси попробовав сделать то, что я сказал и отписаться тут.
Совет - "иди учись играть" это больше не совет а желание самоутвердиться человека, который сам с такой проблемой не сталкивался и которому в сущности фиолетово можно ли решить трабл и как. Нехочешь помогать, не помогай.
Если у человека Аксис + Триггеры и он упомянул что при игре в 240
и к томуже у него трабл, рискну предположить что умение какое-никакое у него есть. И возможно для чистоты эксперимента стоит обратить внимание на тот факт, что на сверх быстрых скоростях физика работы группы педаль-пласт-датчик немного отличается от темпов 160-180.
Нет никакого желания разводить тут спор о личностях, и о том, кто больше шарит, я лишь предложил (как у упомянутого Д.Хауса) диф.диагноз
Можешь лучше Ама, знаешь - лечи. Все скажут тебе спасибо.
Возможно для решения проблемы (т.к. аксис оч плавный и гёгкий, а оная Кобра тяжелее и месивнее) стоит подтянуть пружинки, чтобы амплитуда качания была меньше.
Цытата с сайта Родди:
Так кстати играет и Коллиас и Йанг.
Вопрос был о том, что "есть фальш удар". Мой ответ, как человека, который подозревает с чем это связано в большей степени был касательно настроек. Это может подтвердить или орпровергнуть Лекси попробовав сделать то, что я сказал и отписаться тут.
Совет - "иди учись играть" это больше не совет а желание самоутвердиться человека, который сам с такой проблемой не сталкивался и которому в сущности фиолетово можно ли решить трабл и как. Нехочешь помогать, не помогай.
Если у человека Аксис + Триггеры и он упомянул что при игре в 240

Нет никакого желания разводить тут спор о личностях, и о том, кто больше шарит, я лишь предложил (как у упомянутого Д.Хауса) диф.диагноз

Можешь лучше Ама, знаешь - лечи. Все скажут тебе спасибо.
Если я правильно понял это пропись фирменного финта тов.Д.Родди с перескоком 2 хетов и 2 педалей?R: BD HH BD HH BD HH BD HH BD HH BD HH
Возможно для решения проблемы (т.к. аксис оч плавный и гёгкий, а оная Кобра тяжелее и месивнее) стоит подтянуть пружинки, чтобы амплитуда качания была меньше.
Цытата с сайта Родди:
пружины у него натянуты по максимуму.Pedals
Axis Model A Longboards E-kit Triggers Danmar Felt Beater Spring tension tightened all the way.
I've also added 2 toe spacers for extra board height.
Beater distance from head is standard factory setting of 45 degree.
Так кстати играет и Коллиас и Йанг.
Last edited by Watcher on 08 Feb 2009 23:22, edited 1 time in total.