Легкость во время игры...??? КАК??
Moderators: Mayo, Модераторы
- !randoom!
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Легкость во время игры...??? КАК??
О! У меня как раз такие есть.
И Будда тоже об этом так говорил....
- SanUlrich
- Барабанщик написавший более 150 постов
если хочешь играть быстро, не сбиваясь, то по моему нужен ручной эспандер... он качает пальцы! (на пальцах мышцы есть (см. книгу по биологии для дошкольного возраста))
А тяжелые палки действительно могут повредить, но не сильно... Если вы как бы "порвете связки" (или что там) на руках, тогда вы кистью не сможете шевелить...
поврядят они только тем, что руки поболят 3 дня и все. Тот же эффект можно пронаблюдать на различных мышцах, если сходишь в тренажерный зал. А мышцы - они и есть мышцы, накачав их хуже не сделаешь, даже если будешь качать их "тяжелыми палками". ИМХО (сам не пробовал, т.к. денег нет на палки
)

- SanUlrich
и еще - ставь правильно руки, отрабатывай отскоки от мембран. А на счет игры по мешкам с песком - тоже хорошо...
Мне учитель рассказывал про очень интересного ударника (не помню имени). Так у него запястья до того раскачены, что он не напрягаясь может играть 32ми на огромной скорости, бегая по всем томам и перкуссии. Его много раз спрашивали - "Как вы так, блин, играете? Как у вас так получается???" На что он отвечал, что ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ! (!!!) играл по мешкам с песком. Я был в шоке.
Мне учитель рассказывал про очень интересного ударника (не помню имени). Так у него запястья до того раскачены, что он не напрягаясь может играть 32ми на огромной скорости, бегая по всем томам и перкуссии. Его много раз спрашивали - "Как вы так, блин, играете? Как у вас так получается???" На что он отвечал, что ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ! (!!!) играл по мешкам с песком. Я был в шоке.

Ню-ню....А так же см. видео-"школу" обучения игре на барабанах для дошкольного возраста.SanUlrich wrote:если хочешь играть быстро, не сбиваясь, то по моему нужен ручной эспандер... он качает пальцы! (на пальцах мышцы есть (см. книгу по биологии для дошкольного возраста))
http://www.youtube.com/watch?v=6Ovu-7FdLAc
2 SanUlrich, несёшь ахинею! Сам не знаешь и других с толку сбиваешь. Мои аплодисменты! Кафедра нормальной анатомии человека будет в восторге - найдены мышцы пальцев кисти! А кто это сдееееелал? А они ещё, оказываться, ручным экспандером качаются! (спортсмены в экстазе, анатомы пьют яд).
Мдя..SanUlrich, нет времени на серьезный справочник - пересмотри фильм "Терминатор", эпизод, где он себе руку ремонтирует. Там очень ярко показано, какие мышцы двигают пальцами. И спроси у любого спортсмена, какие мышцы качаются ручным экспандером.
Особенно "радует" перспектива молотить 11 ЛЕТ! по мешку с песком, что б наконец-то научиться играть 32ми по барабанам. Афигеть! К сведению, Макиевский, своей методикой, этот срок сократил почти в 8 раз (на минуточку!) и без "утомительного застирывания". Ещё и потому, что не пренебрег знанием анатомии рук.
Почитать можно здесь.
http://www.drummer.org.ua/forum/viewforum.php?f=25
Ничего личного. Удачи.
ЗЫ: что б не быть голословной - рисунок из "Атласа анатомии человека", проф.Р.Д. Синельникова.
- Attachments
-
- Мышцы пр. кисти (ладонная поверхность), фасции частично удалены
- 1.jpg (142.66 KiB) Viewed 7136 times
intelldrummer.com
- SanUlrich
XD козиш. 
тоесть ты хочешь сказать, что вся рука состоит из костей? ха! как ты ими двигаешь?
А у нормальных людей как никак(спроси еще у басистов, 100%, что у них куда сильнее хват будет... или у скалолазоффф %) )
32ми можно и сразу играть, только вопрос в том, что СКОЛЬКО и КАК ХОРОШО ты будешь их играть. У раскаченного человека мышцы будут зажиматься, а у хреново раскаченного они будут уставать... Так что надо всего поровну, и пластики и силы
З.Ы. Оскорблять прилюдно человека нехорошо - все зло к тебе вернется.
З.З.Ы. Не нервничай

тоесть ты хочешь сказать, что вся рука состоит из костей? ха! как ты ими двигаешь?
А у нормальных людей как никак(спроси еще у басистов, 100%, что у них куда сильнее хват будет... или у скалолазоффф %) )
32ми можно и сразу играть, только вопрос в том, что СКОЛЬКО и КАК ХОРОШО ты будешь их играть. У раскаченного человека мышцы будут зажиматься, а у хреново раскаченного они будут уставать... Так что надо всего поровну, и пластики и силы

З.З.Ы. Не нервничай

Не спорь, doctor_Ku права. Дело не в мышцах, дело в контроле палочек. Мышцы при игре вообще не должны напрягаться. Я сомневаюсь, что Тони Ройстер мл. в 12 годков так быстро "валил" 32-ми, потому что был ну-некуя-себе-раскаченSanUlrich wrote:XD козиш.
З.З.Ы. Не нервничай

Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете
- SanUlrich
Искренне извеняюсь )
Но я и не спорил!
И с Вашим всказыванием тоже соглашусь! %)
Все же (поправьте если не так), можно играть как и ТОЛЬКО "техникой" так и ТОЛЬКО "Силой"??? Но ведь без определенной силы ты и палочку поднять не сможешь! %) Да и для контроля палки нужен хват, и чем он сильнее (без напряжения), тем больше шанса того, что она не вылетит.
Прошу прощения у doctor_Ku
Но я и не спорил!
Все же (поправьте если не так), можно играть как и ТОЛЬКО "техникой" так и ТОЛЬКО "Силой"??? Но ведь без определенной силы ты и палочку поднять не сможешь! %) Да и для контроля палки нужен хват, и чем он сильнее (без напряжения), тем больше шанса того, что она не вылетит.

doctor_Ku отличный пост написала на 2ой странице. Полностью согласен. Советую почитать еще вот эту замечательную статью - http://drummer.org.ua/info.php?to_include=29 . Метод звукоизвлечения, описаный в ней-просто чудо)Я правда в нем еще полностью не преуспел.
вот это абсолютно безмысленно: ее не нужно держать сильно, ее нужно держать лишь так, чтобы она не вылетела. Для контроля палки сильный хват не нужен. Это тема правильного звукоизвлечения. Ну разве что, если ты фанат раннего творчества Ульриха, тогда схватись покрепче)))Да и для контроля палки нужен хват, и чем он сильнее (без напряжения), тем больше шанса того, что она не вылетит.
все просто-только силой ты врядли познаешь тонкости игры.Все же (поправьте если не так), можно играть как и ТОЛЬКО "техникой" так и ТОЛЬКО "Силой"???
2 SanUlrich, и я приношу извинения, за резкий тон. Давайт жить дружно:)SanUlrich wrote:Искренне извеняюсь )
Но я и не спорил!
intelldrummer.com
- SanUlrich
вот это абсолютно безмысленно: ее не нужно держать сильно, ее нужно держать лишь так, чтобы она не вылетела. Для контроля палки сильный хват не нужен. Это тема правильного звукоизвлечения. Ну разве что, если ты фанат раннего творчества Ульриха, тогда схватись покрепче)))
Я немного не то имел ввиду. )
Я про то, что например - ты поднимаешь шкаф,тебе это с трудностью дается, но после тренажерного зала ты поднимешь тот же шкаф, прикладывая к нему меньшую силу. Так же и с палками (по моему). Т.е. пальцы уже будут доведены до автоматизма, зажимая палку сильнее, хоть этого ты и не почувствуешь.
Надеюсь понятно объяснил
Я про то, что например - ты поднимаешь шкаф,тебе это с трудностью дается, но после тренажерного зала ты поднимешь тот же шкаф, прикладывая к нему меньшую силу. Так же и с палками (по моему). Т.е. пальцы уже будут доведены до автоматизма, зажимая палку сильнее, хоть этого ты и не почувствуешь.
Надеюсь понятно объяснил

сила, приложеная к шкафу останеться такой же, тк. его масса не менялась.SanUlrich wrote:вот это абсолютно безмысленно: ее не нужно держать сильно, ее нужно держать лишь так, чтобы она не вылетела. Для контроля палки сильный хват не нужен. Это тема правильного звукоизвлечения. Ну разве что, если ты фанат раннего творчества Ульриха, тогда схватись покрепче)))
Надеюсь понятно объяснил

Сравнивать шкаф и палку не корректно. Кстати, барабанщикам носить тяжести вреднее, чем другим.
- !randoom!
- Барабанщик тут уже давно ;)
Я своему соло-гитаристу всегда так и говорюAmal` wrote: сила, приложеная к шкафу останеться такой же, тк. его масса не менялась.![]()
Сравнивать шкаф и палку не корректно. Кстати, барабанщикам носить тяжести вреднее, чем другим.

И Будда тоже об этом так говорил....
- SanUlrich
это еще смотря с какой точки зрения смотреть %)
С точки зрения физики - сила будет одинакова, а человек, несущий шкаф вряд ли будет задумываться о основном положении молекулярно кинетической теории
Тяжести таскать не надо - спину беречь надобно. ) Плаваньем заниматься полезно для ударников. Там и спинные, и плечевые мышцы развиваются)))
С точки зрения физики - сила будет одинакова, а человек, несущий шкаф вряд ли будет задумываться о основном положении молекулярно кинетической теории

Тяжести таскать не надо - спину беречь надобно. ) Плаваньем заниматься полезно для ударников. Там и спинные, и плечевые мышцы развиваются)))
Палка - как синица в руке. Держать нужно так, чтоб и не вылетела, и чтоб не задушить