услышать УДУ (UDU) - музыка и микрофон?

Все что относится к перкуссии :)

Moderator: Модераторы

Post Reply
Hyzhak
Постоянно на этом сайте

услышать УДУ (UDU) - музыка и микрофон?

Post by Hyzhak »

Стал счасливым обладателем Фибергласового Mainl Ibo (udu).

Image

И столкнулся с такими проблемами:

1) необходима подзвучка – из того что уже тут писали и что прочитал на официальных сайтах понял, что принято использовать конденсаторный петличный микрофон, который засовывается в специальное отверстие на горлышке УДУ и для того, чтобы избавиться от обратной связи (feedback) применяется узкополосный фильтр. В Музторге увидел такой
AUDIO-TECHNICA AT803b [ http://www.muztorg.ua/cat/details/A003577/ ] прослушивать еще не удалось. Есть какие-то рекомендации на этот счет?

2) хотелось бы найти если не видео мастер-классы, то хотябы диски с исполнителями активно, а не эпизодически (как тот же Selvaganesh или Zakir Hussain) играющих на этом инструменте – но пока что-то нашел очень немного видео на ютубе, самый яркий наверное Brian Melick, но и того мало. Тут тоже пока мало информации =(. Есть метры, столпы в этом направлении?

подкинули такой ресурс:
* www.soundjunction.org :: All about the UDU [ http://www.soundjunction.org//allabouttheudu.aspa?pid=15352493 ] - инфы мало -- но хоть чтото

* откопал на широко известном http://www.petelockett.com
вот прямые линки на ПДФки, в сумме 6 страниц текста + картинки + ноты -- в общем познавательно -- пока лучшее что удалось найти
http://www.petelockett.com/lessons/hand ... du%201.pdf
http://www.petelockett.com/lessons/hand ... du%202.pdf
http://www.petelockett.com/lessons/hand ... du%203.pdf

* уду и гатам, бок о бок -- испытать Burhan ?cal
http://www.youtube.com/watch?v=FmcBCwWKthA
Last edited by Hyzhak on 11 Nov 2008 02:37, edited 3 times in total.
blogON :: SoManyBeats.org
@ ROS @
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: УДУ музыка? И микрофон

Post by @ ROS @ »

:D
1) как по мне то конденсаторный петличный мик. для подзвучки на сцене это первый шаг к тому чтобы "зарезать" свой УДУ.... :lol: вызвучка УДУ на сегодняшний день для меня это прямонаправленый конденсаторный (не петличный) микрофон (в моём случае это АКГ 1000) в горло УДУ на ростоянии 10-15 см от горла. Вызвучка в студии или дома всегда будет лучшей если записывать на студийный мик.!! :idea: 8)

2) то что ты видел на видео ЗАКИРА ХУСЕЙНА это был не УДУ :lol: а ГАТАМ.. :jap: индийский инструмент.. который как по звуку лучше.. так и по техники игры сложнее... :lol:
у меня должен быть ДВД со школой КАХОНА.. на нём есть приёмы и ритмы для уду.. :) (так как сам покупал этот ДВД то "просто" копий не делаю... :) )
очен много обучаещего и поучительного есть на Ю-ТЮБЕ!!! :roll: :wink:
:arrow: ros drums co. custom shop
:arrow: www.rosdrums.lt
:arrow: тел.+370.677.27.104
Image Image Image
Hyzhak
Постоянно на этом сайте

Re: услышать УДУ (UDU) - музыка и микрофон?

Post by Hyzhak »

Спасибо за информации буду копать дальше. А какие известны коллективные творения или сольные диски УДУ-мастадонтов?

Кстати а что это за Мастер Класс? может и я бы купил :/ -- если он действительно стоит того.
udu

Post by udu »

Поздравляю с приобретением! Красивый :)
Но думаю через какоето время "переболеешь" и положишь его в уголок и иногда будешь дома брать поигрывать. ИМХО.
Просто не очень выразительный инструмент для сцены.
Hyzhak
Постоянно на этом сайте

Post by Hyzhak »

udu wrote:Поздравляю с приобретением! Красивый :)
Но думаю через какоето время "переболеешь" и положишь его в уголок и иногда будешь дома брать поигрывать. ИМХО.
спасибо на добром слове =), но надеюсь все таки удастся найти ему достойное применение. Кстати, а есть ли на наших бескрайних просторах коллективы, использующий сей славный инструмент? С удовольствием сходил бы, послушал их живое выступление =).
@ ROS @

Post by @ ROS @ »

Hyzhak wrote:
udu wrote:Поздравляю с приобретением! Красивый :)
спасибо на добром слове =), но надеюсь все таки удастся найти ему достойное применение. Кстати, а есть ли на наших бескрайних просторах коллективы, использующий сей славный инструмент? С удовольствием сходил бы, послушал их живое выступление =).
ну шо ж... приезжай в Тернополь... :D я 9 числа играю в ПК "БЕРЕЗІЛЬ" там ты в жывую услышишь и увидешь не только УДУ... 8) после концерта афтографов не роздаю... :mrgreen: но пару приёмов игры показать могу... :jap: :)
Image Image Image
udu

Post by udu »

Hyzhak wrote:спасибо на добром слове =), но надеюсь все таки удастся найти ему достойное применение.
Истинно желаю тебе этого бро! :wink:
@ ROS @ wrote: ну шо ж... приезжай в Тернополь... :D я 9 числа играю в ПК "БЕРЕЗІЛЬ" там ты в жывую услышишь и увидешь не только УДУ... 8) после концерта афтографов не роздаю... :mrgreen: но пару приёмов игры показать могу... :jap: :)
Блин ну неужели видео сложно организовать!? Давай с любительской камерой когото попроси снять и выложи на youtube! Всем будет интересно. :D :) :jap:
@ ROS @

Post by @ ROS @ »

udu wrote:Блин ну неужели видео сложно организовать!? Давай с любительской камерой когото попроси снять и выложи на youtube! Всем будет интересно. :D :) :jap:
добазарились.. буду искать оператора... :mrgreen:
Image Image Image
kedr
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by kedr »

На Ютюбе видел одно видео там где уду подзвучивался двумя микрофонами один петличный а другой прямонаправленый очень даже нечо звучит причом спомощу такой подзвучки парень както кмудрился один раз закрыть боковое отверстие и держать ровный звук эщо сикунд 10
Инструмент имеет свой придел... бесконечны вы и ту музыку которую вы играете.
Hyzhak
Постоянно на этом сайте

Post by Hyzhak »

udu wrote:Блин ну неужели видео сложно организовать!? Давай с любительской камерой когото попроси снять и выложи на youtube! Всем будет интересно. :D :) :jap:
Отличная мысль! Даешь видео трансляцию выступления ;)
udu

Post by udu »

kedr wrote:спомощу такой подзвучки парень както кмудрился один раз закрыть боковое отверстие и держать ровный звук эщо сикунд 10
ниче удивительного - просто инструмент отстраивается таким образом что микрофон слегка подзаводится ( в разумном пределе). Закрывается дырка и микрофон начинает подзаводиться.
kedr
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by kedr »

Та то понятно но как красиво это выглядит =)
Инструмент имеет свой придел... бесконечны вы и ту музыку которую вы играете.
udu

Post by udu »

Hyzhak wrote:
udu wrote:
ну как успехи uduboy? :mrgreen:
Post Reply