+ усложнение, диверсификация, и как следствие снижение надежности.... Да и в вылазных вещах (концерты и т.д.) качества топовых модулей (и даже не топовых) - с головой)Amal` wrote:я тоже против даже с ноутом, получаеться подорожание общей конструкции, а не снижение цены на саму установку.
Кто использует Alesis DM 5 pro ударку. Вопросы.
Moderator: Модераторы
Re: Кто использует Alesis DM 5 pro ударку. Вопросы.

Я о повседневном пользовании, а вы о концертах..)))-а вообще на концерт нада таскать малый,терелочки , и педальки))))( я канешн понимаю что не для всяких помещений, но все таки живые лучше)))
Украинский разбираю кое - как .на нем разговаривать и писать не умею....
это был примерФилыч wrote:Я о повседневном пользовании, а вы о концертах..)))-а вообще на концерт нада таскать малый,терелочки , и педальки))))( я канешн понимаю что не для всяких помещений, но все таки живые лучше)))

Там тот же пластик только черного цветаФилыч wrote: Кстати заметил что на USB-kit ударная поверхность стала другая...мои предположения : обычный черный пластик, сетчатый, или резина....
так же вопрос по установке пэды до сих пор однозонные или все таки додумались поставить второй пьезик?
Пед малого и райд двухзонные - это уже радует )
Уже хорошо))
А вот тарелочки surge что из себя представляют?..жалко кстати не додумались сделать из фут-свитча нормальный HH CTRL....

А вот тарелочки surge что из себя представляют?..жалко кстати не додумались сделать из фут-свитча нормальный HH CTRL....
Украинский разбираю кое - как .на нем разговаривать и писать не умею....
- Watcher
- Барабанщик тут уже давно ;)
у меня эта самая устанока и есть ещё друг в киеве который недавно купил её.
внесу ясность:
1.педы ВСЕ! однозоннные и абсолютно идентичны и взаимозаменяемы др с др.
2.ударная поверхность - просто для касоты обычный чорный пластик, в практичке совершенно не юзабелен, твёрдый, громкий. Менять его однозначто нужно.
3.тарелки surge на практике так же не юзабельны в дом условиях, слишком шумные.
"секторые" вразы удобнее (однозонные)
2.устанока эта не игрушечная а самая что не на есть настоящая и функционально она очень богата. Безусловно уступает Роланду ТД 6/12/20 но!! товарищи!! ЦЕНА!. Вы сравниваете относительный уровень "Сонор 507" и "ТАМА Старклассик" т.е. начальный и топовый. 850 уе и 3000 уе. )))
Безусловно тем, кто не юзал эту установку или юзал в магазине она может показаться недостаточно практичной, но я уже год почти на ней отколбасил и из желаний поменять есть толькожелание улучшийть Хет-контроллер (ибо он просто свитч и работать хетом на нем крайне проблемматично, но можно) и поменять райд-тарелку т.к. динамики нехватает в 1 зонном педе..а так...установка даст уважаемые вам фору..а вы попробуйте выжать из неё максимум ))) всем желаю.
внесу ясность:
1.педы ВСЕ! однозоннные и абсолютно идентичны и взаимозаменяемы др с др.
2.ударная поверхность - просто для касоты обычный чорный пластик, в практичке совершенно не юзабелен, твёрдый, громкий. Менять его однозначто нужно.
3.тарелки surge на практике так же не юзабельны в дом условиях, слишком шумные.
"секторые" вразы удобнее (однозонные)
2.устанока эта не игрушечная а самая что не на есть настоящая и функционально она очень богата. Безусловно уступает Роланду ТД 6/12/20 но!! товарищи!! ЦЕНА!. Вы сравниваете относительный уровень "Сонор 507" и "ТАМА Старклассик" т.е. начальный и топовый. 850 уе и 3000 уе. )))
Безусловно тем, кто не юзал эту установку или юзал в магазине она может показаться недостаточно практичной, но я уже год почти на ней отколбасил и из желаний поменять есть толькожелание улучшийть Хет-контроллер (ибо он просто свитч и работать хетом на нем крайне проблемматично, но можно) и поменять райд-тарелку т.к. динамики нехватает в 1 зонном педе..а так...установка даст уважаемые вам фору..а вы попробуйте выжать из неё максимум ))) всем желаю.
так получается этот алесис без компа не работает?drummic wrote:Уже в продаже в Музторге Alesis USB Pro Drum Kit![]()
![]()
стоимость 7735 грн.
http://alesis.com/usbprodrumkit
- Watcher
- Барабанщик тут уже давно ;)
Всё работает, там в базовой модели стоит модель Alesis DM5. Комп на фотке просто для фона.. у меня оній алесис тока с модулем Роланд пашет отменно.
а тарелки из чего сделаны? И еще...если сравнтвать с Ямахой ДТЕксплорер, кто выигрывает?
Сам сравнивал и взял Ямаху. Модуль Ямахи намного поинтереснее будет. В Алесисе даже метронома нет 

То что метронома нет - это ужасно, но то что ДТексплорер лучше ДМ5? окстись... ДМ5 и по звуку и по функциям посерьезнее будет.ZubastiK wrote:Сам сравнивал и взял Ямаху. Модуль Ямахи намного поинтереснее будет. В Алесисе даже метронома нет

Хм, после настройки ДТХплорер неплохо звучит, хотя Алесис мне лично все же чуть больше нравится. Еще у Ямахи есть встроенные лупы песен, Groove Check и Rythm Gate - для оттачивания игры идеальная штука + есть возможности апгрейда на двузонные райд и крэш и трехзонный малый, а также дополнительное гнездо для еще одного пэда. Так что я бы не утверждал что ДТХплорер намного хуже.
тоесть тарелки можно поменять на двухзонные?ZubastiK wrote:Хм, после настройки ДТХплорер неплохо звучит, хотя Алесис мне лично все же чуть больше нравится. Еще у Ямахи есть встроенные лупы песен, Groove Check и Rythm Gate - для оттачивания игры идеальная штука + есть возможности апгрейда на двузонные райд и крэш и трехзонный малый, а также дополнительное гнездо для еще одного пэда. Так что я бы не утверждал что ДТХплорер намного хуже.
Да, тарелки Райд и Крэш можно поменять на двузонные. Модуль поддреживает, соответственно появляется и choke. Также можно поставить любой трехзонный Ямаховский малый и "живой" хэт.
тогда уже проще сразу 4СП взять, в нашей стране докупать ох как недешево)ZubastiK wrote:Да, тарелки Райд и Крэш можно поменять на двузонные. Модуль поддреживает, соответственно появляется и choke. Также можно поставить любой трехзонный Ямаховский малый и "живой" хэт.