Кто использует Alesis DM 5 pro ударку. Вопросы.

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

Dmee3
Починаючий Експерт...

Re: Кто использует Alesis DM 5 pro ударку. Вопросы.

Post by Dmee3 »

Amal` wrote:я тоже против даже с ноутом, получаеться подорожание общей конструкции, а не снижение цены на саму установку.
+ усложнение, диверсификация, и как следствие снижение надежности.... Да и в вылазных вещах (концерты и т.д.) качества топовых модулей (и даже не топовых) - с головой)
Image
Image
Филыч
Постоянно на этом сайте

Post by Филыч »

Я о повседневном пользовании, а вы о концертах..)))-а вообще на концерт нада таскать малый,терелочки , и педальки))))( я канешн понимаю что не для всяких помещений, но все таки живые лучше)))
Украинский разбираю кое - как .на нем разговаривать и писать не умею....
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Филыч wrote:Я о повседневном пользовании, а вы о концертах..)))-а вообще на концерт нада таскать малый,терелочки , и педальки))))( я канешн понимаю что не для всяких помещений, но все таки живые лучше)))
это был пример
Image
Image
zhorick
Пластики уже рвал...

Post by zhorick »

Филыч wrote: Кстати заметил что на USB-kit ударная поверхность стала другая...мои предположения : обычный черный пластик, сетчатый, или резина....
так же вопрос по установке пэды до сих пор однозонные или все таки додумались поставить второй пьезик?
Там тот же пластик только черного цвета
Пед малого и райд двухзонные - это уже радует )
Филыч
Постоянно на этом сайте

Post by Филыч »

Уже хорошо)) :wink:
А вот тарелочки surge что из себя представляют?..жалко кстати не додумались сделать из фут-свитча нормальный HH CTRL....
Украинский разбираю кое - как .на нем разговаривать и писать не умею....
Watcher
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Watcher »

у меня эта самая устанока и есть ещё друг в киеве который недавно купил её.

внесу ясность:

1.педы ВСЕ! однозоннные и абсолютно идентичны и взаимозаменяемы др с др.
2.ударная поверхность - просто для касоты обычный чорный пластик, в практичке совершенно не юзабелен, твёрдый, громкий. Менять его однозначто нужно.
3.тарелки surge на практике так же не юзабельны в дом условиях, слишком шумные.
"секторые" вразы удобнее (однозонные)
2.устанока эта не игрушечная а самая что не на есть настоящая и функционально она очень богата. Безусловно уступает Роланду ТД 6/12/20 но!! товарищи!! ЦЕНА!. Вы сравниваете относительный уровень "Сонор 507" и "ТАМА Старклассик" т.е. начальный и топовый. 850 уе и 3000 уе. )))

Безусловно тем, кто не юзал эту установку или юзал в магазине она может показаться недостаточно практичной, но я уже год почти на ней отколбасил и из желаний поменять есть толькожелание улучшийть Хет-контроллер (ибо он просто свитч и работать хетом на нем крайне проблемматично, но можно) и поменять райд-тарелку т.к. динамики нехватает в 1 зонном педе..а так...установка даст уважаемые вам фору..а вы попробуйте выжать из неё максимум ))) всем желаю.
Swe@t
Пластики уже рвал...

Post by Swe@t »

drummic wrote:Уже в продаже в Музторге Alesis USB Pro Drum Kit :!: :!: :!: стоимость 7735 грн.
http://alesis.com/usbprodrumkit
так получается этот алесис без компа не работает?
Watcher

Post by Watcher »

Всё работает, там в базовой модели стоит модель Alesis DM5. Комп на фотке просто для фона.. у меня оній алесис тока с модулем Роланд пашет отменно.
Swe@t
Пластики уже рвал...

Post by Swe@t »

а тарелки из чего сделаны? И еще...если сравнтвать с Ямахой ДТЕксплорер, кто выигрывает?
ZubastiK

Post by ZubastiK »

Сам сравнивал и взял Ямаху. Модуль Ямахи намного поинтереснее будет. В Алесисе даже метронома нет :(
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

ZubastiK wrote:Сам сравнивал и взял Ямаху. Модуль Ямахи намного поинтереснее будет. В Алесисе даже метронома нет :(
То что метронома нет - это ужасно, но то что ДТексплорер лучше ДМ5? окстись... ДМ5 и по звуку и по функциям посерьезнее будет.
Image
Image
ZubastiK

Post by ZubastiK »

Хм, после настройки ДТХплорер неплохо звучит, хотя Алесис мне лично все же чуть больше нравится. Еще у Ямахи есть встроенные лупы песен, Groove Check и Rythm Gate - для оттачивания игры идеальная штука + есть возможности апгрейда на двузонные райд и крэш и трехзонный малый, а также дополнительное гнездо для еще одного пэда. Так что я бы не утверждал что ДТХплорер намного хуже.
Swe@t
Пластики уже рвал...

Post by Swe@t »

ZubastiK wrote:Хм, после настройки ДТХплорер неплохо звучит, хотя Алесис мне лично все же чуть больше нравится. Еще у Ямахи есть встроенные лупы песен, Groove Check и Rythm Gate - для оттачивания игры идеальная штука + есть возможности апгрейда на двузонные райд и крэш и трехзонный малый, а также дополнительное гнездо для еще одного пэда. Так что я бы не утверждал что ДТХплорер намного хуже.
тоесть тарелки можно поменять на двухзонные?
ZubastiK

Post by ZubastiK »

Да, тарелки Райд и Крэш можно поменять на двузонные. Модуль поддреживает, соответственно появляется и choke. Также можно поставить любой трехзонный Ямаховский малый и "живой" хэт.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

ZubastiK wrote:Да, тарелки Райд и Крэш можно поменять на двузонные. Модуль поддреживает, соответственно появляется и choke. Также можно поставить любой трехзонный Ямаховский малый и "живой" хэт.
тогда уже проще сразу 4СП взять, в нашей стране докупать ох как недешево)
Image
Image
Post Reply