Как я начинал учиться . Может кому и пригодится

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

AlexxxZ
на drummer.org.ua я живу

Re: Как я начинал учиться . Может кому и пригодится

Post by AlexxxZ »

У меня все началось году эдак в 2000м. В подвале у товарища стоял ржавый РМИФ, обклееный по верху пленкой "под дерево". Приходили мы в этот подвал, он с гитарой, я садился за установку, включали Нирвану и Грин Дэй, я пробовал снимать (до этого закончил музшколу по фоно, неплохо играл на гитаре, какое-то понятие о музыке было) партии в "ноль...
А года через 2 я открыл для себя Deep Purple (с точки зрения барабанщика) и призадумался... Вот тогда все серьезно и закрутилось :D
Full Throttle
Постоянно на этом сайте

Post by Full Throttle »

Год и пару месяцев назад друзья репетировали у меня дома своей молодой командой в составе - соло-ритм гитара, бас/вокал и драмы (тогда у меня еще живая установочка стояла). Пытались играть свои вещи. Драммер даже по моим ньюбским меркам дичайше тупил, и как только он встал из-за установки, мой разум возмущенный не выдержал и я восстановила справедливость, тут же заняв его место. Это была любовь с первого удара. :)
Используйте палочки по назначению! :)
Tarantooll
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Tarantooll »

Так обычно и начинается наш нелёгкий труд :wink:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Baralgin
Барабаню :)

Re:

Post by Baralgin »

M1A1 wrote:
Voron wrote:я с рамштайн начинал :lol:
а вообще сама мысль во мне зародилась ещё во время Помаранчевой революции, я там бывал и барабанил арматурой по бочкам, просто давали попробовать... я тогда еще школьником был... эх..
ідентична ситуація ))) Руки потім правда відвалювалися! Але це мені нагадало концерт Сепултури де всі на барабанах грали!!!

Почав я недавно, стукаю Мітлу!
rimshot1

Post by rimshot1 »

починав з Pantera :twisted:
Музика - це твій власний досвід, твоя мудрість, твої думки. Якщо ти не живеш нею, то з твого інструменту ніколи нічого не вийде. Нас вчать, щоу музики є свої певні межі. Але мистецтво кордонів не має .. - Чарлі Паркер http://vkontakte.ru/club6473896
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

rimshot1 wrote:починав з Pantera :twisted:
тру :twisted:
Image
Image
rimshot1

Post by rimshot1 »

Dmee3 wrote:
rimshot1 wrote:починав з Pantera :twisted:
тру :twisted:
тільки зараз я вже не помню коли цю пантеру і тому подобніх останній раз слухав і грав :lol:
Музика - це твій власний досвід, твоя мудрість, твої думки. Якщо ти не живеш нею, то з твого інструменту ніколи нічого не вийде. Нас вчать, щоу музики є свої певні межі. Але мистецтво кордонів не має .. - Чарлі Паркер http://vkontakte.ru/club6473896
Sander
Пластики уже рвал...

Post by Sander »

Родители рассказывали, что в детстве (лет 6-7) бегал с деревянной метровой линейкой, типа с гитарой. Благо отец фанат Металлики, Мейденов, Лед Зеппелин, Джудас Прист, Оззи Озборна. Такая музыка все время была на слуху. Потом говорят, начал тарабанить под музыку по подушкам. Но как-то оно ни во что не вылилось. Затем, я уже помню, что было. Ни по чем не стучал - понравилась группа Скутер. А лет в 13 был переломный момент - че-то я то ли услышал, то ли случайно, купил альбом Оффспринг - Американа. Потом в старших классах была Металлика (просто дико фанател), стучал ручками и карандашами по парте. И мой друг, гитарист, предложил сделать группу. Я сказал, что никогда не играл, но он ответил, мол, чувак, я вижу, чувство ритма у тебя присутствует. Вобщем когда первый раз сел, сразу 4/4 без напрягов сыграл (благо Металлику по коленям часто отстукивал). Так и закрутилось. Сейчас слушаю Akira Jimbo, Fourplay, джаз, работаю у себя в городе "по кабакам". ВОт так вот оно все выросло у меня. Играю уже 5 лет. Основной совет начинающим - навороченная техника прийдет, главное ритм ровно держите - задача у нас такая - быть ровными! Согласен с топикстартером - нужно начинать с простого.
Хотя есть индивидуумы, которые с Пантеры начинают! )))) Там же Винни Пол качает жутко. Это ж надо понимать, что это все игра с оттягом, чуть после доли такой эффект дает. так ведь можно и расстроиться из-за того, что не получается "играть-как-пантера" :)
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете
Full Throttle
Постоянно на этом сайте

Post by Full Throttle »

Sander wrote:Согласен с топикстартером - нужно начинать с простого.
Хотя есть индивидуумы, которые с Пантеры начинают! )))) Там же Винни Пол качает жутко. Это ж надо понимать, что это все игра с оттягом, чуть после доли такой эффект дает. так ведь можно и расстроиться из-за того, что не получается "играть-как-пантера" :)
Ну и что? Все равно надо стремиться. Сто раз не получится, тыщу раз не получится - на тыщупервый выстучишь в ноль. :)
Да и если постоянно пытаться, то хочешь-не хочешь начнешь чувствовать ритм. Так что фигня это все. Надо просто работать.
Используйте палочки по назначению! :)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

вы не правы, как раз НАДО слушать таких, как винни пол, - тогда и ощущаешь разницу. И стараться под них иссно.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Sander
Пластики уже рвал...

Post by Sander »

Andy Gone wrote:вы не правы, как раз НАДО слушать таких, как винни пол, - тогда и ощущаешь разницу. И стараться под них иссно.
Ну, в принципе, согласен )). Просто я недавно столкнулся с такой темой... Оно ведь как, многие думают, что качать - это значит сильно лупасить, ну и ровно. А тут ведь оказыватся немного с оттягом играть нужно. Я как это узнал, попрослушивал фирмы, и действительно оттягивают блиа (пример - та же Пантера, песенка 5 minutes alone). А так если не узнал бы, то наверное и не услышал.. Поэтому новичкам сложно. Не знаешь за что браться, что как... Как вспомню...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете
rimshot1

Post by rimshot1 »

Sander wrote:
Andy Gone wrote:вы не правы, как раз НАДО слушать таких, как винни пол, - тогда и ощущаешь разницу. И стараться под них иссно.
Ну, в принципе, согласен )). Просто я недавно столкнулся с такой темой... Оно ведь как, многие думают, что качать - это значит сильно лупасить, ну и ровно. А тут ведь оказыватся немного с оттягом играть нужно. Я как это узнал, попрослушивал фирмы, и действительно оттягивают блиа (пример - та же Пантера, песенка 5 minutes alone). А так если не узнал бы, то наверное и не услышал.. Поэтому новичкам сложно. Не знаешь за что браться, что как... Как вспомню...

з цієї пісні і почав :twisted:
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

rimshot1 wrote:
Sander wrote:

з цієї пісні і почав :twisted:
+1 :twisted:
Image
Image
rimshot1

Post by rimshot1 »

потім з Im Broken... :twisted: :mrgreen:
Patrriot
тупой качок

Post by Patrriot »

хехе...
припоминаю в результате огромного желания и агромаднейшего получаемого кайфа от музыки мне захотелось играть на ударке
именно на ней благодаря Ульриху)
ничего нового..тоже лупил палочками по подушкам..помню "one" пытался лупить..
вот были времена..мне музыка так башню сносила.ААаа.
увы время течет..По весьма загадочным причинам весь кайф от музыки куда испарился...осталось просто желание доказать самому себе что я могу добиться чего-то на ударке. :cry:
Post Reply