Чем смазывать кардан?

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Napalmer
Брутальщик

Re: Чем смазывать кардан?

Post by Napalmer »

тов.Сталин wrote:Очерк: КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО или НАХРЕНА ПОПУ ГАРМОНЬ.
Недавно купил Б/У-шный Pearl 1002. Кардану отроду примерно 2 года и он изрядно "запылился". Решил сделать кардану ревизию. В воскресение утром развалял кардан до винтиков (благо в комплект педали входит набор шестигранных ключей). Разделил мелкие детальки от крупных и всё это кинул в раствор воды стирального порошка и Доместоса. Какоето время всё это варево покалампоцкал при помощи старой зубной щетки и промыл горячей (НЕ КИПЯТОК) водой. После этого некрутящиеся части насухо вытер тряпкой и оставил сушиться основательно. Все крутящиеся части (подшипнички, гаечки, винтикчки, шпунтички) опустил в бензин "Калоша" и оставил на ещё какое-то время откисать. После того как закончилось какое-то время все крутящиеся части вынял из бензина "Калоша" и прочухрал старой зубной щеткой, после чего промыл горячей (НЕ КИПЯТОК) водой. Потом всё это добро насухо вытер тряпкой и опустил в ёмкость с заранее напшаканой в неё WD-40. Потом, пошел покушал. После еды включил медленую музыку и начал плавно собирать педальку. Когда полностью собрал педаль, то ОХ(пииииии)ЕЛ!
На часах было 18:50, а НА УЛИЦЕ БЫТО ТЕМНО!!!!!!!!!!! Я подумал: НИХРЕНА СЕБЕ ЗАМОРОЧИЛСЯ.
В общем: после чистки педаль стала красивей и приятней на ощупь.
ДАЁШЬ ЧИСТЫЕ ПЕДАЛИ!!!!! (почти совковый лозунг)
Мораль сей басни такова: предыдущему хозяину низачот??? :mrgreen:
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
тов.Сталин
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by тов.Сталин »

Napalmer wrote:Мораль сей басни такова: предыдущему хозяину низачот???
Да ладно...!
У всех разные понятия о прекрасном. Я после данной возни может быть тоже ближайшие года два к нему притрагиваться не буду...
--- Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет, и никогда не было. ---
--- В первой половине жизни нет мозгов, во второй - здоровья. ---
Watcher

Post by Watcher »

Napalmer wrote:
Watcher wrote:
Для Р-2002 не юзаю никакого.
А нужно ли его смазывать? Или заводской смазки хватит на пожизненно? :roll:
Смазки ваще хвататет примерно "пожизненно" потому шо реально с заводской смазкой педаьл может выработать 3-4 своих ресурса..для неё это пожизненно..8))
Для Pearl не юзаю никакого потому, шо кардан стоит дома и пыли в нем особо нет..в принципе ему уже год минимум есть ну ещё года через полтора буду смазывать. А так, на репах играю на НР200 которую собственно и смазываю, скорее больше для предотвращения попадания образивной пыли в трущиеся узлы карданного узла.
Lexy
на drummer.org.ua я живу

Post by Lexy »

В аксис смазку лить - педалям вредить :) (особенно если туда преславутую ВД-шку пшакнуть)

Тут с умом подходить нужно... Когда юзал Таму, то мазал всяким... и ВД-хой тож (ИМО она хорошо чистит и проникает везде, но смазку для педалей нуно погуще, потому смазывать надо довольно часто)... А Аксис лучше вообще не мазать. Там все смазано на лайфтайм и запрессовано (подшипники)... А не мазать лучше потому, что это может негативно повлиять на хитроумный сплав, который используется в этих педалях в местах резьбовых соединений. ИМО :)
Lexy
на drummer.org.ua я живу

Post by Lexy »

Watcher wrote:
Napalmer wrote:
Watcher wrote:
А так, на репах играю на НР200 которую собственно и смазываю, скорее больше для предотвращения попадания образивной пыли в трущиеся узлы карданного узла.

... Ошибочно, на мой взгляд - то, что ты наплюхаешь смазки в открытых местах - так это наоборот к жирной поверхности будет собираться вся пыль, т.е. весь абразив. Потому, ИМО, если все и так нормально смазано и работает (а если еще и аккуратно смазано), то не надо сверху лить смазку - лучше от этого не будет, а хуже - вполне может быть:)
Lexy
на drummer.org.ua я живу

Post by Lexy »

Или тут не о тех "карданах" разговор? :lol: :lol: :lol:
тов.Сталин

Post by тов.Сталин »

Lexy wrote:... Ошибочно, на мой взгляд - то, что ты наплюхаешь смазки в открытых местах - так это наоборот к жирной поверхности будет собираться вся пыль, т.е. весь абразив. Потому, ИМО, если все и так нормально смазано и работает (а если еще и аккуратно смазано), то не надо сверху лить смазку - лучше от этого не будет, а хуже - вполне может быть:)
Ну вот тебе аргумент в другую сторону: смазка является разделителем агрессивной внешней среды (окислители,щелочи абразивы) от самого смазанного "тела". Да, ты прав, к жирным частям пыль пристаёт лучше чем к сухим (хотя не факт) Однако: после плановой чистки "тела" вся эта ерунда смывается и наносится очередной (свежий, чистый) разделитель. А бывают моменты когда "тело" перемещается с холодного в теплое место. Моментально на теле образуется конденсат который, как следствие, впитуется в пресловутую пыль. В случае со смазанным "телом" этот конденсат просто высыхает. А на несмазанном "теле", за счет присутствующей на нем влаги, образуются всякого рода коррозии (почернения, помутнения, пожелтения и.т.п. вплоть до негодности) оставляющие на нём "неизгладимые впечатления".
Кашу маслом не испортишь!
Last edited by тов.Сталин on 30 Oct 2008 18:38, edited 1 time in total.
--- Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет, и никогда не было. ---
тов.Сталин

Post by тов.Сталин »

Watcher wrote:Смазки ваще хвататет примерно "пожизненно" потому шо реально с заводской смазкой педаьл может выработать 3-4 своих ресурса..для неё это пожизненно..8))
А "пожизненно" и "3-4 своих ресурса" - это сколько???

На старом своем кардане я проиграл 12 лет. За это время я его чистил и смазывал не больше 4-х раз (точно непомню). Но любая смазка имеет свойства высыхать и забиваться мусором, после чего педаль начинает скрипеть и "тормозить".

Х.З. смазывать ли вообще педали или нет. По опыту с предидущей педалью понял одно: есть желание - чисть и смазывай. Нет желания - пошла она (педаль) в ................ ж....пу!!!!
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Технического вазилина на вас на всех, и закрыли тему :jap:

:mrgreen:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Mike
Пластики уже рвал...

Post by Mike »

+1 про ВД40,
Вещь хороша - неспорю! но не забывайте что ВД 40 "сушит", через недельку после обработки вэдэшкой, все равно лучше смазать педаль какимнить маслом!
dmitrik_drums
Пластики уже рвал...

Post by dmitrik_drums »

Думаю-это будет всем интересно! Раскручиваете все механизмы до каждого винтика. На автобазаре покупаете такую жидкость-наз. Антисиликон. Наливаете в какую-то ёмкость и ложите все составляющие компоненты педали на несколько минут. Эта фишка выедает всю старую и переработанную смазку-сами увидите-какая жидкость будет чёрная! Ложите на очистку всё-даже цепь чтоб полежала! Я вырезал днище из пластиковой 2-х литровой бутылки и накрывал обычной пластмассовой крышкой- это служило ёмкостью. Потом после того как все запчасти очистились-обязательно протереть насухо. Далее под руками у вас должна быть МАСЛО ДЛЯ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ.Она наиболее подходит для движущих механизмов. WD-40 в этой теме не катит. Все подшипники,болты,гайки и цепь опускаете на какое-то время в масло. После этого обязательно протираете на сухо.Так-же рекомендую смазывать все отверстия ( уточняю) ПЕДАЛИ! ;) этим же самым маслом-после этого опять-таки протереть. Для мест на педали с углублением-куда вставляються шарниры и подшипники-нужен другой вид смазки-более вязкий. Я использовал Литол. Литол можно не протирать-он будет служить сцеплением между корпусом и подшипниками. Если будете делать такую процедуру 1 раз в пол-года-проблем с педалью небудет! А по поводу WD-40-то её рекомендую использовать в тех случаях -когда вы не можете открутить какой-то винт или гайку-или вообще если у вас что-то не откручивается ;) Свойство его в том-что оно очень хорошо всасываеться. Достаточно пшикнуть и подождать до 5 минут. Желаю всем лёгкой игры!
Всё в этой жизни решают не секунды -а миллисекунды!
Post Reply