DW8000 vs Elliminator2002C
Moderators: unklemoses, Модераторы
DW8000 vs Elliminator2002C
Всем привет. На выходных сравнивали эти две педали, хочу поделиться общими впечатлениями.
У DW появилась сравнительно недавно новая серия - 8000.
По конструкции это копейка в копейку 5000 серия с головой от 9000 без ротора. Т.е. несколькими поворотами ключа можно получить в одной педали или Турбо или Акселератор. Все конструктивные достоинства и недостатки 5000 благополучно перекочевали на 8000.
Делается в Тайване и то и другое. Качество деталей и сборки без нареканий, все выполнено на отлично. Обе педали имеют кейсы.
Сам кардан на 2002 выполнен и собран лучше. У DW конструкция нежнее и больше на Макстон похожа. В одном соединении у DW есть маленький люфт. У Перла также маленький люфт в одном соединии. Но по сравнению с Кобровским карданом - люфты как Перла так и DW можно считать нулевыми. За эталон применялись карданные соединения Трик и Аксис.
Крепеж пружин в общем сделан хорошо, стоят подшипники, но у Перла этот узел проработан надежнее и защищеннее.
Сама педаль DW имеет в пятке соединение на подшипниках. Тут Перл проигрывает.
Крепление цепи и сама лапа у Перла сделаны надежнее.
Плиты у обоих брендов стоят одинаково хорошо как на ковролине, так и на фанере.
Количество настроек у обеих педалей позволяет сделать любой профиль.
Ощущения от игры:
DW понравилась своей легкостью и мягкостью хода. Немного непривычна торчащая пятка, но есть в продаже пятки разной высоты, - можно подобрать под себя. Колотушки DW понравились больше чем Перл, у них звук пожирнее.
Перл лучше контролируется и управляется.
Конструктивно Перл однозначно надежнее, тут единогласно.
В общем, после игры на обеих моделях, предпочтение разделиись пополам.
DW стоит немного дороже Эллиминатора.
Вывод: Обе педали являются проффесиональными моделями топ класса, играть на данных педалях - это удовольствие.
Предпочтения в выборе между этими карданами зависят скорее от индивидуальных пристрастий, чем от преимуществ одной из этих моделей.
Все изложенное - исключительно ИМХО.
У DW появилась сравнительно недавно новая серия - 8000.
По конструкции это копейка в копейку 5000 серия с головой от 9000 без ротора. Т.е. несколькими поворотами ключа можно получить в одной педали или Турбо или Акселератор. Все конструктивные достоинства и недостатки 5000 благополучно перекочевали на 8000.
Делается в Тайване и то и другое. Качество деталей и сборки без нареканий, все выполнено на отлично. Обе педали имеют кейсы.
Сам кардан на 2002 выполнен и собран лучше. У DW конструкция нежнее и больше на Макстон похожа. В одном соединении у DW есть маленький люфт. У Перла также маленький люфт в одном соединии. Но по сравнению с Кобровским карданом - люфты как Перла так и DW можно считать нулевыми. За эталон применялись карданные соединения Трик и Аксис.
Крепеж пружин в общем сделан хорошо, стоят подшипники, но у Перла этот узел проработан надежнее и защищеннее.
Сама педаль DW имеет в пятке соединение на подшипниках. Тут Перл проигрывает.
Крепление цепи и сама лапа у Перла сделаны надежнее.
Плиты у обоих брендов стоят одинаково хорошо как на ковролине, так и на фанере.
Количество настроек у обеих педалей позволяет сделать любой профиль.
Ощущения от игры:
DW понравилась своей легкостью и мягкостью хода. Немного непривычна торчащая пятка, но есть в продаже пятки разной высоты, - можно подобрать под себя. Колотушки DW понравились больше чем Перл, у них звук пожирнее.
Перл лучше контролируется и управляется.
Конструктивно Перл однозначно надежнее, тут единогласно.
В общем, после игры на обеих моделях, предпочтение разделиись пополам.
DW стоит немного дороже Эллиминатора.
Вывод: Обе педали являются проффесиональными моделями топ класса, играть на данных педалях - это удовольствие.
Предпочтения в выборе между этими карданами зависят скорее от индивидуальных пристрастий, чем от преимуществ одной из этих моделей.
Все изложенное - исключительно ИМХО.
Last edited by Rompal on 11 Nov 2008 09:09, edited 1 time in total.
Re: DW8000 vs Elliminator2002C
все почти правельно но не учтено несколько очень важных вещей=)
DW 5000 и 8000 можно разделить на две отдельные педали, это если захочетса на двух бочках поиграть, а элиминатор не делитса.
и на DW пятки меняютса.
и на своей 5000 я что-то вобще люфта невижу, то у вас убитая наверно уже попалась.
сам карданный механизм на DW явно лучше и надежнее ( это огромный плюс ).
Лишние подшипники которые ты упомянал тоже играют важную роль=)
Также ты замыб о том что у элиминатора мягкая сумка для транспортировке которая почти сразу рветса а у DW жесткий кейс.
DW 5000 и 8000 можно разделить на две отдельные педали, это если захочетса на двух бочках поиграть, а элиминатор не делитса.
и на DW пятки меняютса.
и на своей 5000 я что-то вобще люфта невижу, то у вас убитая наверно уже попалась.
сам карданный механизм на DW явно лучше и надежнее ( это огромный плюс ).
Лишние подшипники которые ты упомянал тоже играют важную роль=)
Также ты замыб о том что у элиминатора мягкая сумка для транспортировке которая почти сразу рветса а у DW жесткий кейс.
† Смерть админам †
Неудивительно это слышать после того как ты умудрился согнуть плиту )))))SlipknoT wrote:... у элиминатора мягкая сумка для транспортировке которая почти сразу рветса а у DW жесткий кейс.

этим всё сказаноПредпочтения в выборе между этими карданами зависят скорее от индивидуальных пристрастий, чем от преимуществ одной из этих моделей.

дальше спорить безполезно, мне тоже, например жёсткий кейс нравится
Napalmer wrote:Неудивительно это слышать после того как ты умудрился согнуть плиту )))))SlipknoT wrote:... у элиминатора мягкая сумка для транспортировке которая почти сразу рветса а у DW жесткий кейс.А вот по моему скромному мнению - полужесткая сумка с ремнем - это как раз таки плюс, а не минус. Кейс удобнее разве что в туре, когда инструменты перевозятся в автобусе в багажном отделении, а тягать "канистру" в руках на репетиции не особо прикольно
ты её просто ещё не рвал=) она рветса как два пальца об асфальт от самой педали.
Когда порвеш взвоеш, потомучто взамен будет только сумка адидас

† Смерть админам †
по поводу сумок незнаю, то наверное еще от человека зависит.
Ямаховская сумка намного субьективно хуже перловской прожила уже почти 5 лет активного использования, а начал глючить только зиппер...
может быть дело в аккуратности?)
Ямаховская сумка намного субьективно хуже перловской прожила уже почти 5 лет активного использования, а начал глючить только зиппер...

у всех разные условия транспортировки и характер 

SlipknoT wrote:Napalmer wrote:Неудивительно это слышать после того как ты умудрился согнуть плиту )))))SlipknoT wrote:... у элиминатора мягкая сумка для транспортировке которая почти сразу рветса а у DW жесткий кейс.А вот по моему скромному мнению - полужесткая сумка с ремнем - это как раз таки плюс, а не минус. Кейс удобнее разве что в туре, когда инструменты перевозятся в автобусе в багажном отделении, а тягать "канистру" в руках на репетиции не особо прикольно
ты её просто ещё не рвал=) она рветса как два пальца об асфальт от самой педали.
Слип, попрошу не ендеть, у меня перл уже год, я регулярно 4 раза в неделю таскаю его на репы. Сумка супер. и них*ра не рветься, ты "якоря" уберать пробовал,без мазгов можно себе и зад порвать!!!!!И перл прекрасно мона разобрать на две педали, там плин вторая педаль это чистой воды одиночка перла, и место под пружину есть, просто нужно крепежку для колотушки(он же эксцентрико-цепи держатель) переставить на другую педаль...вот и все....иногда включай мозк!!!!полезно

А про надежность карданного механизма я бы не сказал. у перла ясно понадежнее...я начинал играть с нуля. и левая корявая нога по началу так лажово валила и так грубо, сча я уже норм играю, но за время пока я развивал левую, ни тебе люфтиков ни тебе приколов с креплениями. Перл надежней и баста....
Hours of practice technique to make the music.

ну конечно зависит от условий транспортировки.Dmee3 wrote:по поводу сумок незнаю, то наверное еще от человека зависит.
Но честно не предстовляю как 5 лет прожила=) 5 недель больше подходит, один нечаянный поворот туловища и дырка сквозная..
† Смерть админам †
Ну вопервых я про перл ниче плохого не говорю, педаль нормальная на свои деньги, ничё в ней надёжного нет. На педали съэкономили поэтому она дешевле всех. Играть на ней действительно легко, но на DW легче.Kabibi wrote:SlipknoT wrote:Napalmer wrote:
Неудивительно это слышать после того как ты умудрился согнуть плиту )))))А вот по моему скромному мнению - полужесткая сумка с ремнем - это как раз таки плюс, а не минус. Кейс удобнее разве что в туре, когда инструменты перевозятся в автобусе в багажном отделении, а тягать "канистру" в руках на репетиции не особо прикольно
Слип, попрошу не ендеть, у меня перл уже год, я регулярно 4 раза в неделю таскаю его на репы. Сумка супер. и них*ра не рветься, ты "якоря" уберать пробовал,без мазгов можно себе и зад порвать!!!!!И перл прекрасно мона разобрать на две педали, там плин вторая педаль это чистой воды одиночка перла, и место под пружину есть, просто нужно крепежку для колотушки(он же эксцентрико-цепи держатель) переставить на другую педаль...вот и все....иногда включай мозк!!!!полезно![]()
![]()
![]()
![]()
А про надежность карданного механизма я бы не сказал. у перла ясно понадежнее...я начинал играть с нуля. и левая корявая нога по началу так лажово валила и так грубо, сча я уже норм играю, но за время пока я развивал левую, ни тебе люфтиков ни тебе приколов с креплениями. Перл надежней и баста....
Во вторых ещё ниодной целой сумки от элиминатора не встречал, по форумам пройдись люди тоже пишут что уже давно носят в обычной сумке потому-что родная порвалась, если ты там носиш её перед собой чтоб никто ничайно не задел и вытераеш кардан тряпочкой после каждой репы и ласкаеш её ногой, это другое дело

все равно самая крепкая из всех это Кобра. Еслиб я педаль себе выберал яб не смотрел крепкая или нет. Это одно и тоже что выбрать чугунные тарелки.
† Смерть админам †
дырка то если или шипы не убрал либо спаковал както криво. +разные люди по разному относятся к вещам...SlipknoT wrote:ну конечно зависит от условий транспортировки.Dmee3 wrote:по поводу сумок незнаю, то наверное еще от человека зависит.
Но честно не предстовляю как 5 лет прожила=) 5 недель больше подходит, один нечаянный поворот туловища и дырка сквозная..

- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Тю блин, а я кардан протираю, и в сменке репаю вседа. 

- HusH
- за мной 5000 постов и я все еще тут ;)
Ага, ага, я тоже только в сменке играю и всегда перед игрой протираю всю ударку!Tarantooll wrote:Тю блин, а я кардан протираю, и в сменке репаю вседа.

Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
HusH, HusH
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
жесткаTarantooll wrote:Тю блин, а я кардан протираю, и в сменке репаю вседа.

† Смерть админам †
гггHusH wrote:Ага, ага, я тоже только в сменке играю и всегда перед игрой протираю всю ударку!Tarantooll wrote:Тю блин, а я кардан протираю, и в сменке репаю вседа.

† Смерть админам †