Вопросы касаемо работы с плагином Drumagog.

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

vano
Барабанщик тут уже давно ;)

Вопросы касаемо работы с плагином Drumagog.

Post by vano »

Вобщем есть вопрос.Можно ли его использовать в реальном времени? Т.е в проге которой пишемся(в моем случае Adobe Audition1.5)запускаем плагин,включаем запись и стучим допустим по пэду и тут же в уши или мониторы получаем звук обработанный плагином.Если можно то КАК? Вариант с накладкой плагина на готовый трэк не устраивает.Это первое.
Второе.
Сказали что можно использовать несколько ударных поверхностей. Я наверное не правильно выразился,но суть видна на вот этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=PnUtyL6JMcM
Причем у этого товарища звук сразу плагином обрабатывается. Так вот как добиться такого же как на этом видео? :?: Буду очень благодарен за ответы.
А Пёрл как не пёрли так и не прут...
Image
Image
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Re: Вопросы касаемо работы с плагином Drumagog.

Post by Evgen »

Здается мине ниче у тибя не выйдет..... :? Задержка будет такая шо после часа игры тебя в дурдом отвезут :mrgreen:

ЗЫ Тут многае зависит ат мощнасти кампа и в частнасти звукавухе (основное)
vano

Post by vano »

Увезут или нет еще вопрос. :D Вы реально скажите как такое сделать как на видео. А там потянет или нет то уже проблема моя.
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Evgen wrote:Здается мине ниче у тибя не выйдет..... :? Задержка будет такая шо после часа игры тебя в дурдом отвезут :mrgreen:

ЗЫ Тут многае зависит ат мощнасти кампа и в частнасти звукавухе (основное)
от мощности компа практически не зависит, решающее звуковуха, вернее даже дрова звуковухи....
Image
Image
vano

Post by vano »

Да звуковуху я могу другую поставить. Дрова какие надо будет поставлю. Дров навалом. Комп по мощности не самый слабый у меня. Вы мне на пальцах раскажите где чего нажать чтоб работало как на видео,пусть даже в другой какой-нить проге,не обязательно в Адоб Аудишин.
Image
Image
Evgen

Post by Evgen »

Сразу тебе скажу :lol: , если ты решил это делать на звуковухе аля Аудиджи то с таким успехом можешь сразу убицца ап стену :lol: (шютка)

Точно уже не помню, но примерно так:
1. Нужна звуковая карта к примеру на 8-каналов (количество барабанов/микрофонов = количество каналов) и лучше чтоб она работала через Файр-Вайр.
2. Ставишь прогу на свой вкус (Кубейс, Семплитуд и т.д.) и делаешь в ней к примеру 8 дорожек на запись и на каждую вешаешь VST Drumagog.
3. На каждой дороге в настройках друмагога указываешь ему вход со звуковухи и уровень сигнала.
4. Садишься за установку и пробуешь шо из этого всего получилось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S. Могу и ошибаться, но звуковуха которая потянет это все будет стоит около 700 у.е. - целесообразнее будет взять драм-модуль и тригеры (меньше гимороя) :mrgreen:
vano

Post by vano »

Evgen wrote:Сразу тебе скажу :lol: , если ты решил это делать на звуковухе аля Аудиджи то с таким успехом можешь сразу убицца ап стену :lol: (шютка)

1. Нужна звуковая карта к примеру на 8-каналов (количество барабанов/микрофонов = количество каналов) и лучше чтоб она работала через Файр-Вайр.
2. Ставишь прогу на свой вкус (Кубейс, Семплитуд и т.д.) и делаешь в ней к примеру 8 дорожек на запись и на каждую вешаешь VST Drumagog.
3. На каждой дороге в настройках друмагога указываешь ему вход со звуковухи и уровень сигнала.
4. Садишься за установку и пробуешь шо из этого всего получилось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S. Могу и ошибаться, но звуковуха которая потянет это все будет стоит около 700 у.е. - целесообразнее будет взять драм-модуль и тригеры (меньше гимороя) :mrgreen:
Image
Image
vano

Post by vano »

Evgen wrote:Сразу тебе скажу :lol: , если ты решил это делать на звуковухе аля Аудиджи то с таким успехом можешь сразу убицца ап стену :lol: (шютка)

По поводу второго пункта вопрос. В Кубэйсе плагин можно прицепить на дорожку до записи трека? А то у меня плагин можно прицепить только на уже записаный трек.
Image
Image
Evgen

Post by Evgen »

Вроде да.... Точно это можно сделать вроде в нуендо

ЗЫ Я не особо шарю в софте так шо если шо сори :|
daztrigger

Post by daztrigger »

Кароче парни!!!!!! :D :D :D
давйте прекратим эти инсинуации...
все будет работать пучком и без заумных карт! гог не такая уж большая и сложная прога... я пользуюсь гараж бендом и БФД2... у меня нет ни значительных задержек, ни заумных карт...
подключается все очень просто:
1. все пэды подключаются к модулю типа http://dtxtreme.yamaha-europe.com/module.php или к немодулю типа алесис триггер ай о http://video.google.ca/videosearch?q=al ... 4&ct=title#

2.берем миди шнур типа http://www.zzounds.com/item--MDOUNO подсоеденяем к миди входу/выходу на модуле/немодуле, второй конец к ЮСБ на компе - готово!!!! теперь любая прога понимает, что ее миди_контролирует другой девайс. активизируем плагин и начинаем играть.

3. Важно еще разобраться с миди картой, поскольку в проге малый барабан может быть, допустим, нотой №14 а на модуле/немодуле нотой №10, поэтому нужно синхронизировать миди карты. в БФД2 например, уже встоены карты для большенства популярных модулей...
vano

Post by vano »

Госпади,Дазтригер,скажи, я бы парился с вопросами на счет драмагога если бы у меня был модуль или миди конвертер,а? Ответьте кто-нибудь конкретно на мой вопрос!!!!!!! Может кто-нибудь знает как в другой проге такое можно осуществить?
Image
Image
Evgen

Post by Evgen »

vano wrote:Госпади,Дазтригер,скажи, я бы парился с вопросами на счет драмагога если бы у меня был модуль или миди конвертер,а? Ответьте кто-нибудь конкретно на мой вопрос!!!!!!! Может кто-нибудь знает как в другой проге такое можно осуществить?

НИЗЗЯ!!!!!!! :mrgreen:
vano

Post by vano »

Короче,вопрос решился. Заработало все благодаря Фрутилупсу. Задержка 4мс всего лишь.(при встроенной то звуковухе с асио дровами). Если кому интересно могу сделать эдакий мануальчик прям здесь в теме,с картинками. Вдруг не я один этим вопросом задаюсь.

З.Ы. теперь надо будет купить звуковушку чтоб входов побольше было или "фаерваер"))) И соберу полноценную установку.
Image
Image
daztrigger

Post by daztrigger »

vano wrote:Госпади,Дазтригер,скажи, я бы парился с вопросами на счет драмагога если бы у меня был модуль или миди конвертер,а? Ответьте кто-нибудь конкретно на мой вопрос!!!!!!! Может кто-нибудь знает как в другой проге такое можно осуществить?

конкретно на какой вопрос????
кароче давай выкладывай что ты там натворил со своим фрутилупсом...
особенно интересует хет.
vano

Post by vano »

Мой вопрос был в первом посте. Как осуществить работу плагина в реал-тайме. Проблема решилась. Сейчас докачаю библиотеку для драмагога и к вечеру выдам какое-нибудь творение.
Image
Image
Post Reply