Во первых бери двойной пласт на бочку,и привыкай играть на нем,так как на одинарном играть раза в 2 легче,как нашаришься играть на двойном,то будеш налегке на одинарном играть раза в 2 быстрее
Если бочка 22",то нормал,в 20" играть немного сложнее (*калатушки приходиться опускать ,чтоб били по-центру,есле будут бить выше центра,сопротивление от пласта будет большее да и баса в звуке меньше будет)
Наклейки на пласты желательно ставить
Расстановка кардана имеет большое значение,можно ставить и под углом к тебе(левую педаль ближе к себе) или же ближе к бочке,также пробуй менять высоту стула(низкая,средняя,высокая посадка)
Многие ставят кардан перед хетом,хет же при этом стоит намного дальше ,что очень неудобно при игре к примеру того же Drum&Bass,где хет часто используеться.Я заганяю левую педаль за хет(на скорость игры карданом это мало влияет),при этом хет стоит как при игре без кардана близко к малому,что очень удобно.Не все стойки позволяют сделать такую расстановку,я использую Sonor 200 cерии ,просто поднимая его нижним зажимом намного выше на высоту кардана,подходят также ТАМА стойки,в которых ножки можно поворачивать вокруг оси
Не буду парить мозги настройкой педали,скажу что поэкспериментировать с калатушками(например войлочные норм качества(как Yamaha),если педаль ,на которой ты играешь при всех вариантах настройки не устраивает вообще.Кстати с войлочными получаеться нормальный мощный бас,которого ты никогда не получиш с помощью тех же ТАМА "таблеток" и пластиковых калатушек,они дают совсем другой звук ,да и войлочные(из плотного,а не мягкого войлока) дают более громкий звук
Фото моей расстановки и записи можно просмотреть здесь
http://dagdrum.all.dj/Позже выложу нормальные партии DnB ,так как эти записывал от фонаря(не было второго плеера,чтоб врубить музло,а этим записывал),опыт по кардану небольшой,так что боков хватает,да и бюджетная педаль не позволяет выгрести то ,что могу