unklemoses wrote:прямым текстом они не говорят "ннх куются руками", но я думаю это потому, что и так понятно. во всяком случае, куча инфы как минимум для меня складывают вполне очевидный ответ на этот вопрос, и если это окажется в итоге не так, я сочту ннх большой мистификацией и продуктом недобросовестного маркетинга
Но при описании серии НН ручная ковка постоянно упоминается, хотя тоже вроде вполне очевидно.
В этом и суть маркетинга. Вам никто на прямую не говорит что А это Б. Но никто и не утверждает, что А это не Б. И если у вас сложилось впечатление, что А это Б, то вас никто и не спешит в этом разубедить. Главное чтоб производителя это устраивало.
И как бы недобросовестности тут особо вроде и нет - вы ведь сами для себя решили. Точно так же, как например решили, что ННХ = hand hammered extra. Была серия Hand Hammered, которая стала НН, но это же не означает, что в ННХ первые две буквы должны обозначать то же самое. Завтра вам например эту аббревиатуру могут расшифровать совершенно иначе.
HOT AND SIMMERING WITH TONE PROJECTION. From jazz and funk to
blues, rock and more, HHX delivers traditional darkness with a biting touch of
agitation and dirt in musical cymbals that project their traditional tone like a
modern cymbal should, but only HHX can.
При этом сразу для сравнения описание НН:
WARM, RICH, MUSICAL TONES. This is the traditional cymbal. Individually shaped under
the hammers of our master artisans, Hand Hammered is all about a dark, warm, dry, moody
tone that is exceptionally complex and very musical. Every cymbal is unique, with a personality
that plays out in a wide variety of models designed to cover every style of music.
VitaminR wrote:В печатном каталоге Sabian где-то 2005 или 2006 года как и говорится про серию Hand Hammered X.
А вы говорите, что расшифровка неизвестна.
ну вот.. а щас у них как то все проще стало на сайте. новых печатных каталогов давно не видел, честно скажу.. видимо, чтобы не перегружать "ненужной" инфой. видимо, не все лазят так глубоко в философию, маркетинг и металлургию, как мы в этой теме
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
VitaminR wrote:В печатном каталоге Sabian где-то 2005 или 2006 года как и говорится про серию Hand Hammered X.
А вы говорите, что расшифровка неизвестна.
ну вот.. а щас у них как то все проще стало на сайте. новых печатных каталогов давно не видел, честно скажу.. видимо, чтобы не перегружать "ненужной" инфой. видимо, не все лазят так глубоко в философию, маркетинг и металлургию, как мы в этой теме
В заголовках тем и на фото тарелок - HHX, а в тексте попадается Hand Hammered X.
Pavlentiy wrote:Из каталога 2006 года (опять же не слова о ХХ):
HOT AND SIMMERING WITH TONE PROJECTION. From jazz and funk to
blues, rock and more, HHX delivers traditional darkness with a biting touch of
agitation and dirt in musical cymbals that project their traditional tone like a
modern cymbal should, but only HHX can.
При этом сразу для сравнения описание НН:
WARM, RICH, MUSICAL TONES. This is the traditional cymbal. Individually shaped under
the hammers of our master artisans, Hand Hammered is all about a dark, warm, dry, moody
tone that is exceptionally complex and very musical. Every cymbal is unique, with a personality
that plays out in a wide variety of models designed to cover every style of music.
Почему это? Вы думаете, что попытки упростить и удешевить производство чего-либо путем автоматизации и механизации некоторых технологических процессов являются необычными для производителя?
Если тарелки производились в 90-х так, то это не значит что они точно так же будут производиться в 2000-х. И производитель не будет спешить гробить популярную серию и вводить на рынок новую, чтоб сообщить вам, что на каком-то этапе производства у него что-то поменялось.
Я не говорю сейчас конкретно про Сабиан, а лишь имею ввиду, что это вполне распространенная практика среди любых производителей во всем мире.
Почему это? Вы думаете, что попытки упростить и удешевить производство чего-либо путем автоматизации и механизации некоторых технологических процессов являются необычными для производителя?
Если тарелки производились в 90-х так, то это не значит что они точно так же будут производиться в 2000-х. И производитель не будет спешить гробить популярную серию и вводить на рынок новую, чтоб сообщить вам, что на каком-то этапе производства у него что-то поменялось.
Я не говорю сейчас конкретно про Сабиан, а лишь имею ввиду, что это вполне распространенная практика среди любых производителей во всем мире.
Это все прекрасно понимаю. Я имел ввиду конкретно про серию HH - типа он уже не тот.
да уж.. ну, что тут сказать. ответ конечно весьма расплывчатый. ясно одно, эти тарелки таки да куют руками, держа молот в руке, но и машинная ковка тоже есть.. при этом не понятно, какой способ обработки доминирует, или они поделены пополам. я считаю, тема приоткрыта, но не раскрыта полностью. нужно дальше их распрашивать. по такому поводу могу и я попробовать вспомнить свой аккаунт у них в форуме
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
при попытке залогиниться выдает такое
Sorry. We couldn't find the page for /en/EN/community.
It might be a page from our old website. Try using the Site Search?
попросил бы уважаемого главреда, если его не затруднит, углубиться в вопрос и выяснить, вот эти самые преславутые большие hammer marks, которыми пестрят тела тарелок, они появляются в результате ручной ковки, или станочной? лично для меня это важнее всего. если эти отметины появляются на станке, а руками они только там что-то подправляют в конце, то это будет провал легенды, если наоборот, то подтверждение
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
unklemoses wrote:да уж.. ну, что тут сказать. ответ конечно весьма расплывчатый. ясно одно, эти тарелки таки да куют руками, держа молот в руке, но и машинная ковка тоже есть.. при этом не понятно, какой способ обработки доминирует, или они поделены пополам. я считаю, тема приоткрыта, но не раскрыта полностью. нужно дальше их распрашивать. по такому поводу могу и я попробовать вспомнить свой аккаунт у них в форуме
Ну давайте мыслить логически. Мне кажется, что, с вероятностью 99%, пресловутый Jumbo Hammering, которым пестрит вся оф. информация о серии ННХ, и суть которого нигде не расшифровывается, и есть "high-pressure hand-guided hammering process". Иначе какой смысл делать ковку крупным молотом вручную а машинной ковкой потом что, подправлять? Скорее наоборот - тарелка куется на станке, направляясь руками, а потом уже вручную может доводиться. А может вообще ручная ковка относиться только к серии Эволюшин, как говорил Andy, и т.п.?
Я понимаю "high-pressure hand-guided hammering process" так, что это машинный молот, под которым тарелку ведут руками. http://youtu.be/5gCbPktKUVU?t=4m27s
ну, так или иначе, это не та самая честная ручная ковка, то есть ковка молотком, находящемся в руке.. я понимаю, что главное звук, а как там тарелка делается - дело пятое, но зачем тогда акцентировать на этом внимание, называя серию именно соответственно способу производства, а даже не характеру звука.
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
unklemoses wrote:ну, так или иначе, это не та самая честная ручная ковка, то есть ковка молотком, находящемся в руке.. я понимаю, что главное звук, а как там тарелка делается - дело пятое, но зачем тогда акцентировать на этом внимание, называя серию именно соответственно способу производства, а даже не характеру звука.
Ну руки же в процессе участвуют? Значит ковка ручная! (с) Типичный маркетолог