Да, Джоджо - непризнанное божество, это без вопросовon_my_way wrote:Считаю воплощением идеала техники большого барабана (одиночная педаль) Жожо Маера. Ещё раз смотрим http://www.youtube.com/watch?v=qXY4fcvM3zI Там ближе к середине лучше видно.
Игра на педалях...
Moderators: Mayo, Модераторы
- !randoom!
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Игра на педалях...
И Будда тоже об этом так говорил....
вот как раж Джо-джо обьяснил правильно с ногами такая же фишка как и с руками. там должен быть своего рода хлыст. Я вот тоже училсо-училсо, год на кардане дошел о 160-го темпа 16-ми с усилием мог играть в 180ом 16-ми. Но это было с поднятой пяткой, и поднятой очень высоко. Потом понял что выше не прыгну и начал переучиваться. много спросил советов. Помогли многие и экс-драммер флэшгора Макс, и Энди, и санчес и кипа видеошкол. Начал опускать пятку все ниже и ниже. и понял что так легче, нога как бы отдыхает. проще намного и двойки стали удаваться. И это как то более природно. Что очень мешает счас, так это мой рост, из-за того что я очень длинный мну хочеться сесть ближе чтобы все доставать руками, но для ног желательно чуть дальше садиться, чтобы не зажимать икроножную мыщцу. вот сча ищу компромис, и заново учуся играть с "приопущенной" пяткой. От такие пироги. Хлыст рулит как оказалось, минимум усилий, максимум "задоволення" !
Hours of practice technique to make the music.
- SanUlrich
- Барабанщик написавший более 150 постов
Можно плиз сцылку в студию о постановке ноги!!!!
Мне учитель говорит, что если хош быстро драмать на кардане - развивай мышцы(прыгай на скакалке). Так, говорит, лет за 15 нудных тренировок на скакалке сможешь 32ми в огромном темпе гамать. И почему то я с ним согласен.
А для рисунков, по моему, надо с поднятой пяткой (ИМХО!!!)
Мне учитель говорит, что если хош быстро драмать на кардане - развивай мышцы(прыгай на скакалке). Так, говорит, лет за 15 нудных тренировок на скакалке сможешь 32ми в огромном темпе гамать. И почему то я с ним согласен.
А для рисунков, по моему, надо с поднятой пяткой (ИМХО!!!)
Мышцы развивать надо, но не на силу. Скакалка - хорошо, но по-моему, одной ею проблему не решить. И "лет 15" - это перебор
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
СанУлрих, ты уверен, что ты пошёл учиться не к тренеру по физкультуре, а к тренеру по барабанам, а то подход его уж больно пугает.
- SanUlrich
Уверен
люди учатся по 40 лет (Пэйс например), но все же не достигают самой вершины. так что 15 лет - это относительно малый срок игры. )
я и имел ввиду, что мышцы не должы быть как у Билдеров, а должны быть, как бы это правильно сказать, "эластичными" что ли...
скакалкой одной - нет, надо еще что нить придумать XD
люди учатся по 40 лет (Пэйс например), но все же не достигают самой вершины. так что 15 лет - это относительно малый срок игры. )
я и имел ввиду, что мышцы не должы быть как у Билдеров, а должны быть, как бы это правильно сказать, "эластичными" что ли...
скакалкой одной - нет, надо еще что нить придумать XD
мож играть по больше ?надо еще что нить придумать
- slingerland
Я играю ап-дауном в основном(при игре двойками первый удар наносится с носка,второй-всей ступней по платформе педали)При этой технике можно играть бесконечно долго не уставая,так как задействуются разные группы мышц во время первого и второго удара соответственноГлавное-контроль,нельзя отрывать носок от поверхности педали,иначе педаль становится неконтролируемой.При занятиях этой техникой начинаем с медленного темпа,постепенно его наращивая,достигаем приличных результатов в скоростной игре.Тема актуальная,ведь игра ногами,как правило,скрыта от глаз при просмотре разных видео,в отличие от игры руками,споров на тему игры ногами отсюда предостаточно.Считаю-не зацикливаться на какой-то одной технике игры ,а ознакомиться с тремя основными видами-с носка,с пятки,ап-даун,и,в зависимости от ситуаций,комбинировать ими.
Если-бы тама было-бы тута,то тута была-бы ТАМА
- !randoom!
Алексей Федотов, Вы?slingerland wrote:Я играю ап-дауном в основном(при игре двойками первый удар наносится с носка,второй-всей ступней по платформе педали)При этой технике можно играть бесконечно долго не уставая,так как задействуются разные группы мышц во время первого и второго удара соответственноГлавное-контроль,нельзя отрывать носок от поверхности педали,иначе педаль становится неконтролируемой.При занятиях этой техникой начинаем с медленного темпа,постепенно его наращивая,достигаем приличных результатов в скоростной игре.Тема актуальная,ведь игра ногами,как правило,скрыта от глаз при просмотре разных видео,в отличие от игры руками,споров на тему игры ногами отсюда предостаточно.Считаю-не зацикливаться на какой-то одной технике игры ,а ознакомиться с тремя основными видами-с носка,с пятки,ап-даун,и,в зависимости от ситуаций,комбинировать ими.
И Будда тоже об этом так говорил....
- SanUlrich
Оффтоп! )))!randoom! wrote:Алексей Федотов, Вы?
slingerland
Я играю на драмах около 3х лет, о технике игры педалями мало чего знаю.
У меня еще такая проблема - сижу за 2мя бас бочками и при ударе с носка на одну бочку у меня весь вес переносится на противоположную половину, поэтому при темпах "чуть побольше" я просто не могу усидеть на месте. Как с этим бороться?
На FAQ сказали, что для опоры есть ЗАДНИЦА, но вот, блин, не получается усидеть - сьезжаю.
Что с этим делать???
- Илюха!
Я играю на педали-с поднятой пяткой,а на хэте нет! Нужно ли играть на хэте с поднятой пяткой?
Jazz-drummer-trombone
Тел. 063-443-72-45 Илья!
Тел. 063-443-72-45 Илья!
мне кажется да, потомучто иначе ты будеш криво сидеть и смещать центр тяжести, что нехорошо.... что плохо - то, что самого так иногда тянет играть, с опущеной пяткой хэт проще контроллировать....Илюха! wrote:Я играю на педали-с поднятой пяткой,а на хэте нет! Нужно ли играть на хэте с поднятой пяткой?
- Marco
Бугага. Я теж так подумав!randoom! wrote:Алексей Федотов, Вы?slingerland wrote:Я играю ап-дауном в основном(при игре двойками первый удар наносится с носка,второй-всей ступней по платформе педали)При этой технике можно играть бесконечно долго не уставая,так как задействуются разные группы мышц во время первого и второго удара соответственноГлавное-контроль,нельзя отрывать носок от поверхности педали,иначе педаль становится неконтролируемой.При занятиях этой техникой начинаем с медленного темпа,постепенно его наращивая,достигаем приличных результатов в скоростной игре.Тема актуальная,ведь игра ногами,как правило,скрыта от глаз при просмотре разных видео,в отличие от игры руками,споров на тему игры ногами отсюда предостаточно.Считаю-не зацикливаться на какой-то одной технике игры ,а ознакомиться с тремя основными видами-с носка,с пятки,ап-даун,и,в зависимости от ситуаций,комбинировать ими.
Камрад slingerland, якщо тобі вдалося осягнути сей священний Грааль на кардані, то мегапрей тобі, однозначно. Бо щось торможу з апдауном при грі на кардані... Складно. Піду, скакалку куплю шолє
https://shivathedestructor.bandcamp.com/
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
- Tarantooll
Друзяка, от нафика те скакалку покупать? Берёшь басиста прикинувшегося шлангом, через него и прыгаешьMarco wrote:Бугага. Я теж так подумав!randoom! wrote:Алексей Федотов, Вы?slingerland wrote:Я играю ап-дауном в основном(при игре двойками первый удар наносится с носка,второй-всей ступней по платформе педали)При этой технике можно играть бесконечно долго не уставая,так как задействуются разные группы мышц во время первого и второго удара соответственноГлавное-контроль,нельзя отрывать носок от поверхности педали,иначе педаль становится неконтролируемой.При занятиях этой техникой начинаем с медленного темпа,постепенно его наращивая,достигаем приличных результатов в скоростной игре.Тема актуальная,ведь игра ногами,как правило,скрыта от глаз при просмотре разных видео,в отличие от игры руками,споров на тему игры ногами отсюда предостаточно.Считаю-не зацикливаться на какой-то одной технике игры ,а ознакомиться с тремя основными видами-с носка,с пятки,ап-даун,и,в зависимости от ситуаций,комбинировать ими.
Камрад slingerland, якщо тобі вдалося осягнути сей священний Грааль на кардані, то мегапрей тобі, однозначно. Бо щось торможу з апдауном при грі на кардані... Складно. Піду, скакалку куплю шолє
2 SanUlrich
15 лет и скакалка--это гемор и бред)))
Опускаешь пятку на педаль и играешь только стопой при всей расслабленной ноге... роллы или всё что хочешь... и с такой громкостью, словно ты играешь с поднятой пяткой... вот так пол года и потом посмотришь, что у тебя будет с техникой.
На большой скорости захочется приподнять слегка пятку, это потом можно...
Особенно полезно так поиграть двойные удары.
!!! Ещё раз, это для развития, я не призывю Вас играть с опущеной пяткой !!!
А в иделае желательно овладеть всеми приёмами и с опущеной и с поднятой и "хлыст" и ап-даун
15 лет и скакалка--это гемор и бред)))
Опускаешь пятку на педаль и играешь только стопой при всей расслабленной ноге... роллы или всё что хочешь... и с такой громкостью, словно ты играешь с поднятой пяткой... вот так пол года и потом посмотришь, что у тебя будет с техникой.
На большой скорости захочется приподнять слегка пятку, это потом можно...
Особенно полезно так поиграть двойные удары.
!!! Ещё раз, это для развития, я не призывю Вас играть с опущеной пяткой !!!
А в иделае желательно овладеть всеми приёмами и с опущеной и с поднятой и "хлыст" и ап-даун
Never give up