Скоріше всього в тебе проблема з ногами. Пробуй грати повільні темпи де в тебе все 16-ті рівно виходять, потім піднімай темп. А про настройку педалей читай тут http://drummer.org.ua/info.php?to_include=15Domian wrote:а у меня вот такой вопрос: заметил я при игре на кардане 16-тых, что у меня они как то не очень ровные. Расследование показало что если одновременно отпустиь обе колотушки от бочки то у левой заничтельно большая амплитуда и период колебаний. Так вот все же моя проблема в моем "косоногии" или же в карадне?
нащет ударов в бас барабан
Moderators: Mayo, Модераторы
-
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: нащет ударов в бас барабан
Надо настроить кардан, конечно. Если играть так, то косолапость разовьется
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- Tomas_Adzkee
Тоже прижимаю колотушку, надо отучаться... Я заметил, что, когда знаешь наперед что играть, приажтая колотушка дискомфорта не образует, а вот бывает что-то стрельнет в башке, а осуществить задуманное уже не удается потому что сперва надо колотушку отжать, и необходимый удар уже идет куда-то мимо кассы...
Беда в том что трениться негде, есть только репетиции.. все равно забываюсь и прижимаю.
Короче, считаю это недостатком и думаю что это не правильно)
Беда в том что трениться негде, есть только репетиции.. все равно забываюсь и прижимаю.
Короче, считаю это недостатком и думаю что это не правильно)
При правильной настройке педали и постановке ног колотушка не прижимается, имхо при расслабленой ноге, стоящей на педали колотушка должна быть на расстоянии 10 см от пласта, у меня чуть меньше
Исходя из выше-сказанного если у вас колотушка остается на пласте то либо у вас не правильно ноги поставлены, либо педаль настроена лажово...
Исходя из выше-сказанного если у вас колотушка остается на пласте то либо у вас не правильно ноги поставлены, либо педаль настроена лажово...
Что за бред? Педаль настраивают кому как удобно. Вот, одни максимально натягивают пружины, другие спускают почти до предела (я в том числе). "Лажово настроена педаль" это когда неудобно играть.blueshit wrote:При правильной настройке педали и постановке ног колотушка не прижимается, имхо при расслабленой ноге, стоящей на педали колотушка должна быть на расстоянии 10 см от пласта, у меня чуть меньше
Ну имхо конечно же.
Как это возможно, поставить ногу на педаль, чтоб колотушка не прижималась? Какую технику игры вы имеете ввиду, Heel up или down? Или как это пружину надо перетянутьblueshit wrote:При правильной настройке педали и постановке ног колотушка не прижимается, имхо при расслабленой ноге, стоящей на педали колотушка должна быть на расстоянии 10 см от пласта, у меня чуть меньше
бля, понятно что если только носок на педаль ставить то колотуха прижмёцца если ты не дистрофан
а если всю ступню ставить то колотуха должна быть на растоянии от мембраны хотябы на 1 см (я тоже ослабляю пружины до минимального натяжения (как сказал вейкл - нах бороцца с педалью? ))
10 см от мембраны при поставленой на педаль ступне ето не педаль - ето тренажор в спортзале ))
а нащот правильно прижимать, или неправильно, я ж там выше писал шо у Муренко спрашивал и он сказал что прижимать колотуху вполне нормально и на звук не влияет при правильной настройке бас барабана
а если всю ступню ставить то колотуха должна быть на растоянии от мембраны хотябы на 1 см (я тоже ослабляю пружины до минимального натяжения (как сказал вейкл - нах бороцца с педалью? ))
10 см от мембраны при поставленой на педаль ступне ето не педаль - ето тренажор в спортзале ))
а нащот правильно прижимать, или неправильно, я ж там выше писал шо у Муренко спрашивал и он сказал что прижимать колотуху вполне нормально и на звук не влияет при правильной настройке бас барабана
- tank
- парадилд уже разложил
+1sAINT wrote:
Как это возможно, поставить ногу на педаль, чтоб колотушка не прижималась? Какую технику игры вы имеете ввиду, Heel up или down? Или как это пружину надо перетянуть
фри строук, йопте ....
тоже прижимаю колотушку к пластику.
когда записывался на студии, да, был момент когда было слышно как она немного отскакивает после прижатия.
но это дело пласта и небольшого у пора на ногу.
я считаю что если уж прижимаешь колотушку, тогда прижимай её хорошо. чтобы она произвольно не отскакивала, не колеб.алась, и так далие ) поначалу приучится к "правельному прижатию" трудно, но я над этим работаю хD
а вообще мне кажется так тратится меньше сил при игре. ведь тебе нужно просто нажать один раз, и всё.
а если убирать ногу, тогда нужно нажать, и ещё и убрать кудато. невыгодно както >_<
когда записывался на студии, да, был момент когда было слышно как она немного отскакивает после прижатия.
но это дело пласта и небольшого у пора на ногу.
я считаю что если уж прижимаешь колотушку, тогда прижимай её хорошо. чтобы она произвольно не отскакивала, не колеб.алась, и так далие ) поначалу приучится к "правельному прижатию" трудно, но я над этим работаю хD
а вообще мне кажется так тратится меньше сил при игре. ведь тебе нужно просто нажать один раз, и всё.
а если убирать ногу, тогда нужно нажать, и ещё и убрать кудато. невыгодно както >_<
Sand Nest
ANT
ANT
А мне кажется, что большой барабан ничем не отличается для исполнения от малого барабана например.
Т.е. бывают задачи когда надо прижать колотушку, бывает когда не надо. Это тупо разные приемы. Ребята, это ж музыкальный инструмент, и он может издавать звуки с длительностями. имхо
Т.е. бывают задачи когда надо прижать колотушку, бывает когда не надо. Это тупо разные приемы. Ребята, это ж музыкальный инструмент, и он может издавать звуки с длительностями. имхо
ну бочку обычно глушат, и делают ведь сухим ударом.
в принципе ты прав.
но я например не понял бы прикола ставить 2 бочки и делать их "сочными" валя в них двумя педалями.
это былобы слишком мощьно )
в принципе ты прав.
но я например не понял бы прикола ставить 2 бочки и делать их "сочными" валя в них двумя педалями.
Sand Nest
ANT
ANT
- Tomas_Adzkee
Так же невыгодно, когда хочешь совершить удар в бочку, надо сначала колотушку отвести, замахнуться и уже потом бить..s3Raziel wrote: а вообще мне кажется так тратится меньше сил при игре. ведь тебе нужно просто нажать один раз, и всё.
Сила удара в таком случае будет больше, т.к. считай что бъешь с размаха. извлечённый звук станет четче и громче.Tomas_Adzkee wrote:Так же невыгодно, когда хочешь совершить удар в бочку, надо сначала колотушку отвести, замахнуться и уже потом бить..s3Raziel wrote: а вообще мне кажется так тратится меньше сил при игре. ведь тебе нужно просто нажать один раз, и всё.
и автору, насчет дребезжания колотушки, когда прижимаешь: со временем это пройдет, наловчишься нормально зажимать, если конечно тебе это надо.
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
джазовые барабанщики (в "древние времена") часто для этого и использовали вторую бочкуs3Raziel wrote: но я например не понял бы прикола ставить 2 бочки и делать их "сочными" валя в них двумя педалями.
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
прижимается колотушка или нет зависит от манеры игры. Если играть всегда из положения heel up, то нужно прижимать, иначе неудобно держать ногу на весу и она устает.
Если играть первый удар из положения heel down и затем переходить на технику up-down, то колотушка не прижимается
Если играть первый удар из положения heel down и затем переходить на технику up-down, то колотушка не прижимается
http://barabany.com/- для лучших барабанщиков