нащет ударов в бас барабан

КАК это делать :)

Moderators: Mayo, Модераторы

ashim654321
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: нащет ударов в бас барабан

Post by ashim654321 »

Domian wrote:а у меня вот такой вопрос: заметил я при игре на кардане 16-тых, что у меня они как то не очень ровные. Расследование показало что если одновременно отпустиь обе колотушки от бочки то у левой заничтельно большая амплитуда и период колебаний. Так вот все же моя проблема в моем "косоногии" или же в карадне? :)
Скоріше всього в тебе проблема з ногами. Пробуй грати повільні темпи де в тебе все 16-ті рівно виходять, потім піднімай темп. А про настройку педалей читай тут http://drummer.org.ua/info.php?to_include=15
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Надо настроить кардан, конечно. Если играть так, то косолапость разовьется :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Tomas_Adzkee

Post by Tomas_Adzkee »

Тоже прижимаю колотушку, надо отучаться... Я заметил, что, когда знаешь наперед что играть, приажтая колотушка дискомфорта не образует, а вот бывает что-то стрельнет в башке, а осуществить задуманное уже не удается потому что сперва надо колотушку отжать, и необходимый удар уже идет куда-то мимо кассы...
Беда в том что трениться негде, есть только репетиции.. все равно забываюсь и прижимаю.
Короче, считаю это недостатком и думаю что это не правильно)
blueshit
Постоянно на этом сайте

Post by blueshit »

При правильной настройке педали и постановке ног колотушка не прижимается, имхо при расслабленой ноге, стоящей на педали колотушка должна быть на расстоянии 10 см от пласта, у меня чуть меньше

Исходя из выше-сказанного если у вас колотушка остается на пласте то либо у вас не правильно ноги поставлены, либо педаль настроена лажово...
FumoFFu

Post by FumoFFu »

blueshit wrote:При правильной настройке педали и постановке ног колотушка не прижимается, имхо при расслабленой ноге, стоящей на педали колотушка должна быть на расстоянии 10 см от пласта, у меня чуть меньше

Исходя из выше-сказанного если у вас колотушка остается на пласте то либо у вас не правильно ноги поставлены, либо педаль настроена лажово...
Что за бред? Педаль настраивают кому как удобно. Вот, одни максимально натягивают пружины, другие спускают почти до предела (я в том числе). "Лажово настроена педаль" это когда неудобно играть.
Ну имхо конечно же.
sAINT
на drummer.org.ua я живу

Post by sAINT »

blueshit wrote:При правильной настройке педали и постановке ног колотушка не прижимается, имхо при расслабленой ноге, стоящей на педали колотушка должна быть на расстоянии 10 см от пласта, у меня чуть меньше

Как это возможно, поставить ногу на педаль, чтоб колотушка не прижималась? Какую технику игры вы имеете ввиду, Heel up или down? Или как это пружину надо перетянуть :lol: :?:
Нуб
Пластики уже рвал...

Post by Нуб »

бля, понятно что если только носок на педаль ставить то колотуха прижмёцца если ты не дистрофан
а если всю ступню ставить то колотуха должна быть на растоянии от мембраны хотябы на 1 см (я тоже ослабляю пружины до минимального натяжения (как сказал вейкл - нах бороцца с педалью? ))
10 см от мембраны при поставленой на педаль ступне ето не педаль - ето тренажор в спортзале ))
а нащот правильно прижимать, или неправильно, я ж там выше писал шо у Муренко спрашивал и он сказал что прижимать колотуху вполне нормально и на звук не влияет при правильной настройке бас барабана
tank
парадилд уже разложил

Post by tank »

sAINT wrote:
Как это возможно, поставить ногу на педаль, чтоб колотушка не прижималась? Какую технику игры вы имеете ввиду, Heel up или down? Или как это пружину надо перетянуть :lol: :?:
+1
фри строук, йопте ....
s3Raziel
Пластики уже рвал...

Post by s3Raziel »

тоже прижимаю колотушку к пластику.
когда записывался на студии, да, был момент когда было слышно как она немного отскакивает после прижатия.
но это дело пласта и небольшого у пора на ногу.
я считаю что если уж прижимаешь колотушку, тогда прижимай её хорошо. чтобы она произвольно не отскакивала, не колеб.алась, и так далие ) поначалу приучится к "правельному прижатию" трудно, но я над этим работаю хD

а вообще мне кажется так тратится меньше сил при игре. ведь тебе нужно просто нажать один раз, и всё.
а если убирать ногу, тогда нужно нажать, и ещё и убрать кудато. невыгодно както >_<
Sand Nest
ANT
vladrum

Post by vladrum »

А мне кажется, что большой барабан ничем не отличается для исполнения от малого барабана например.
Т.е. бывают задачи когда надо прижать колотушку, бывает когда не надо. Это тупо разные приемы. Ребята, это ж музыкальный инструмент, и он может издавать звуки с длительностями. имхо
s3Raziel
Пластики уже рвал...

Post by s3Raziel »

ну бочку обычно глушат, и делают ведь сухим ударом.
в принципе ты прав.
но я например не понял бы прикола ставить 2 бочки и делать их "сочными" валя в них двумя педалями.
это былобы слишком мощьно )
Sand Nest
ANT
Tomas_Adzkee

Post by Tomas_Adzkee »

s3Raziel wrote: а вообще мне кажется так тратится меньше сил при игре. ведь тебе нужно просто нажать один раз, и всё.
а если убирать ногу, тогда нужно нажать, и ещё и убрать кудато. невыгодно както >_<
Так же невыгодно, когда хочешь совершить удар в бочку, надо сначала колотушку отвести, замахнуться и уже потом бить.. :lol:
DrEAPS2
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by DrEAPS2 »

Tomas_Adzkee wrote:
s3Raziel wrote: а вообще мне кажется так тратится меньше сил при игре. ведь тебе нужно просто нажать один раз, и всё.
Так же невыгодно, когда хочешь совершить удар в бочку, надо сначала колотушку отвести, замахнуться и уже потом бить.. :lol:
Сила удара в таком случае будет больше, т.к. считай что бъешь с размаха. извлечённый звук станет четче и громче.

и автору, насчет дребезжания колотушки, когда прижимаешь: со временем это пройдет, наловчишься нормально зажимать, если конечно тебе это надо.
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
DrEAPS2
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by DrEAPS2 »

s3Raziel wrote: но я например не понял бы прикола ставить 2 бочки и делать их "сочными" валя в них двумя педалями.
это былобы слишком мощьно )
джазовые барабанщики (в "древние времена") часто для этого и использовали вторую бочку :)
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Amigo
на drummer.org.ua я живу

Post by Amigo »

прижимается колотушка или нет зависит от манеры игры. Если играть всегда из положения heel up, то нужно прижимать, иначе неудобно держать ногу на весу и она устает.
Если играть первый удар из положения heel down и затем переходить на технику up-down, то колотушка не прижимается
http://barabany.com/- для лучших барабанщиков
Post Reply