Игра на педалях...
Moderators: Mayo, Модераторы
Re: Игра на педалях...
ребята ...а вообще собственно ктото может перечислить все самые основные техники игры ногами? ...желательно с их оригинальными (английскими) названиями ...потому как после прочтения всего выше написанного у мя полная каша в башке=))) ...вопрос думаю больше к "титанам" ремесла ...классифицируете ..плиз!!!!
Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика!
помоему есть статья на сайте.
Долгое время (лет 5-6) играл "от пятки".Основные минусы такой постановки:
- нет хлесткого удара
- страдает звукоизвлечение,
- о нормальной игре двойками и скоростной игре не может быть и речи...
Поняв это начал переучиваться, сейчас играю в основном "от носка", причем ИМХО, отрывать пятку сильно высоко тоже плохо, лично меня хватает на 5-10 минут такой игры, потом ступня начинает дико болеть, и нет контроля. Играю всей ступней кроме пятки, стараюсь не отрывать носок от футборда.
А вообще, Дэйв Вейкл очень хорошо показывает технику игры ногами в Вack to Basic'e. (Я когда посмотрел эту школу, понял, что пора мне переучиваться )
- нет хлесткого удара
- страдает звукоизвлечение,
- о нормальной игре двойками и скоростной игре не может быть и речи...
Поняв это начал переучиваться, сейчас играю в основном "от носка", причем ИМХО, отрывать пятку сильно высоко тоже плохо, лично меня хватает на 5-10 минут такой игры, потом ступня начинает дико болеть, и нет контроля. Играю всей ступней кроме пятки, стараюсь не отрывать носок от футборда.
А вообще, Дэйв Вейкл очень хорошо показывает технику игры ногами в Вack to Basic'e. (Я когда посмотрел эту школу, понял, что пора мне переучиваться )
-
- Стукач
вроде как раз в основном именно "от пятки" как ты сказал и играют скоростные темпы... я ни раз видел по крайней мере... а еще имхо надо и так и так играть время от времени.. ибо когда играешь "от пятки" то развиваются мышцы и суставы соединяющие ступню с ногой (я не доктор.. не знаю как они наз..)AlexxxZ wrote:о нормальной игре двойками и скоростной игре не может быть и речи...
Наверное, ты видел как играют техникой heel-toe. Но это не совсем игра "от пятки" (heel-down).MadDrummer wrote:вроде как раз в основном именно "от пятки" как ты сказал и играют скоростные темпы... я ни раз видел по крайней мере... а еще имхо надо и так и так играть время от времени.. ибо когда играешь "от пятки" то развиваются мышцы и суставы соединяющие ступню с ногой (я не доктор.. не знаю как они наз..)AlexxxZ wrote:о нормальной игре двойками и скоростной игре не может быть и речи...
-
- Стукач
не.. именно я видел как несколько драмеров в быстрых темпах именно ставят ступню на педаль(пятка ступни на пятке педали) и так играют..
Тогда ХЗ, видимо так уже привыкли. Я тоже одно время так играл,не спорю, можно играть и в быстрых темпах, но контроля никакого, получается какая-то "контролируемая" судорога ИМХО, рациональнее и легче играть быстро, не ставя пятку на педаль.
тут мне кажется все еще проще) ставя пятку на педаль проще играть быстро и РОВНО, я так об пол могу 32е играть в высоких темпах, НО на спущеных педалях и с колотухой поти на пластике (али на аксисе каком нибудь) тоже получается... главное условие - ТРИГГЕРКИ)) так что полноценно быстро сыграть с хилдауном на кардане - мне кажется крайне сложно, да и за 20 секунд устанеш валить так.....AlexxxZ wrote:Тогда ХЗ, видимо так уже привыкли. Я тоже одно время так играл,не спорю, можно играть и в быстрых темпах, но контроля никакого, получается какая-то "контролируемая" судорога ИМХО, рациональнее и легче играть быстро, не ставя пятку на педаль.
Да, на самом деле нюансов много. Лично мне в последнее время гораздо удобнее играть в быстрых темпах "от бедра" (но не отрывая ступню от футборда) - звук получается очень мощный.
От педали тоже многое зависит, недавно попробовал поиграть на ямаховском кардане с директ драйвом (точно название модели не знаю), после моей соноровской педали кажется, что кардан играет сам
ИМХО, при скоростной игре на кардане более уместны одиночные удары.
От педали тоже многое зависит, недавно попробовал поиграть на ямаховском кардане с директ драйвом (точно название модели не знаю), после моей соноровской педали кажется, что кардан играет сам
если умееш ровно двоечки валить, то так проще.. ИМХОAlexxxZ wrote:Да, на самом деле нюансов много. Лично мне в последнее время гораздо удобнее играть в быстрых темпах "от бедра" (но не отрывая ступню от футборда) - звук получается очень мощный.
Когда мне ставили удар. Учили так:
Подошва почти вся лежит, только пятка чуть чуть недостает педали, те зазор в пол сантиметра. И в такой постановке играются упражнения 4 ти 8 ки, 16 е... Потом чета там прокачивается в ноге и в итогде контроль повышается как и с поднятой и лежащей пяткой.
Подошва почти вся лежит, только пятка чуть чуть недостает педали, те зазор в пол сантиметра. И в такой постановке играются упражнения 4 ти 8 ки, 16 е... Потом чета там прокачивается в ноге и в итогде контроль повышается как и с поднятой и лежащей пяткой.
Re:
Ну если играть на хэте с поднятой пяткой, то звук будет глухой....Evgen wrote:Всегда играю с поднятыми пятками так как использую двойки в ногах на бас-бочке которые легче выбивать именно скольжением носка вдоль педали! На хете быстрые рисунки тоже с поднятым носком, вот только медленные рисунки играю на хете с опущеной пяткой, чтоб нога отдыхать успевала!
Re: Re:
не фактMelcor wrote:Ну если играть на хэте с поднятой пяткой, то звук будет глухой....
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Re: Re:
+1Andy Gone wrote:не фактMelcor wrote:Ну если играть на хэте с поднятой пяткой, то звук будет глухой....