Sergei wrote:Anthony wrote:
Кобра дороже Пёрла почти на 400 гривен, не думаю что это цена оправдана и дело не только в эксцентрике.
Ничем это не оправдано,тем более если у перла есть эксцентрики,а у тамы нет.
Кобра никак не прочнее илиминатора,особено если учесть качество сборки и деталей на последних кобрах.
Люфт у кобры явно быстрей появляется,чем у илиминатора.
Имхо,если нет возможности их пощупать,то лучше брать илиминатор,т.к. у илиминатора больше настроек,а значит больше возможностей настроить педали под себя.
Полностью согласен, я уже остановился на Элиминаторе, буду брать его. По поводу люфтов на Таме можно судить даже по моей HP-200, пусть не Кобра, но тама есть тама, концепция изготовления всё равно одна, люфт у моей был ещё когда она была новой, я имею ввиду люфт самой стопы педали, даже на дешёвом Соноре без платформы он меньше, ну а сейчас по истечении 4-ёх лет использования, люфт увеличилося так, что просто не приятно, причём люфт этот ничем и никак не убрать, потому как конструкция педали не позволяет этого сделать. А сменные эксцентрики конечно плюс Пёрлу,но для меня это не имеет какого то большого значения, пусть даже Пёрл был бы без эксцентриков, я всё равно бы выбрал его скорее всего, мне нравится качество сборки Пёрла больше чем у Кобры. На Кобре давали играть несколько раз, чего то супер сверхъественного я не ощутил, ход конечно легче, чем на моей, преимущетсва конечно есть, но чтоб это было что такое супер пупер, не сказал бы.