когда говорят "2 бас-бочки в темпе таком-то", всегда имеют в виду игру 16-ми нотами в этом темпе. А метроном считает 4-ми нотами. Поэтому на один удар метронома приходится 16 / 4 = 4 удара бочкой (2 левой и 2 правой).
Таким образом, при темпе 200 за одну минуту ты должен сделать 4 * 200 = 800 ударов, или 800 / 60 = чуть больше 13 ударов в секунду. У вас в Черкассах много народу так играет? (естественно, имеется в виду ровно и достаточно долго)
Кароче! Я дождусь вменяемого ответа на свой ворос??
или тут тока и могут шо напейсать, типа "ааааа, лол чувак, так любой ламак сыграет"
или "ты шо придурок, это невозможно так долбить "
SatasoN wrote:Кароче! Я дождусь вменяемого ответа на свой ворос??
или тут тока и могут шо напейсать, типа "ааааа, лол чувак, так любой ламак сыграет"
или "ты шо придурок, это невозможно так долбить "
просто занимайся... кардань как можешь.. потом старайся постепено наращивать темп... токо не перестарайся.. все постепенно ...и...бегай трусцой!
В плане обучения лично мне понравилось видео Дерека Родди и Саймона Филипса.
Понравился метод Жожо Мейера (у него он правда для рук, но это всё равно) - начинаешь с темпа 60 и играешь 100 кликов метронома одной ногой (по два удара на клик), потом 100 кликов второй, потом 100 кликов обеими (получается по 4 удара на клик). Потом темп +4 (получается 64), и всё то же самое. И т. д., постепенно повышая темп.
Лично я для себя нашел вот такой прием, который реально развивает как скорость так и четкость в любом темпе. Этот прием называется "Ап-даун". О нем думаю сможешь найти информацию - на пальцах объяснить врядли смогу. Смысл в том чтобы чередовать удары разными группами мышц ног. Сейчас большинство песен у меня в темпе 180-190, причем стенки длятся по 1-2 минуты без перерыва
Napalmer wrote:Лично я для себя нашел вот такой прием, который реально развивает как скорость так и четкость в любом темпе. Этот прием называется "Ап-даун". О нем думаю сможешь найти информацию - на пальцах объяснить врядли смогу. Смысл в том чтобы чередовать удары разными группами мышц ног. Сейчас большинство песен у меня в темпе 180-190, причем стенки длятся по 1-2 минуты без перерыва
насколько я знаю апдаун это приём игры на хэте? выходит по такому-же принцыпу?
и если я правильно понял то он не помогает быстрее бить, а при помощи него ноги не так быстро устают...
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
він дозволяє одній групі м"язів відпочивати, доки працює інша, а потім навпаки.. я думаю, вже виходячи із цього можна говорити про швидкісні можливості (хіба для когось тут секрет, що постійно напруженими м"язами високої швидкості, причому "якісної" довго не витримаєш?)
дядько Портной взагалі радив тренуватися;) сидиш в маршрутці - а ноги працюють, сидиш на лекції - а ноги працюють
Мафесто кстати верно говорит - можно тренироваться везде где сидишь. Я часто тренирую имеено апдаун, когда сижу просто на стуле, а не за установкой. Через раз пятку как бы подкидываешь и опускаешь вниз