alex_777 wrote:Привет daztrigger
Подскажи пожалуйста по поводу настроек на в DTXPRESS IV Special Set, тут в теме про неё писали что:
1. Форшлаги пэд малого обрабатывает через раз и чем короче форшлаг, тем чаще он обрабатывается как одиночный удар, хотя на резинке это звучит как форшлаг. Между тем пэды том-томов прекрасно со всем справляются, хоть по идее они и проще.
Я так понял у тебя такие пэды как в ней на малом на томах стоят.
2. Тарелки плохо воспринимают быструю дробь по ребру. Например крэш, который при таком приёме должен издавать непрерывный шум, выдает хз что.
3. Если, опять же, сыпать копейками по открытому хету, плавно его закрывая, то звук не меняется вплоть до окончательного закрытия.
Можно ли в модуле при помощи настроек испарвить эти проблемы, ещё по поводу пэда басс-барабана, сильно ли отличается техника игры на нём от живой ББ
Извини что такое агромное количество вопросов просто драмс стоит не дёшево хотелось бы получше узнать что покупаешь и на что можно расчитывать

с малым барабаном проблем не должно возникать, нужно покрутить настройки тригерра, в частности Гейн и поменять Велосити которое бы соответствовало твоему стилю игры. восприниматся будут не только форшлаги, но и мельчайшие подробности дроби с динамическими ньансами. вот как раз тут и наступает необходимость наслоения, например ты хочешь достаточно высокий малый, но в тоже время хочешь слышать пружину когда играеш гоуст ноутс, берем высоко звучащий малый как основу, на него наклыдываем малый с чувствительной пружиной, отстроили баланс и эфекты, если надо и все готово. тоже самое касается тарелок, например я использую очень часто - вторым слоем на хет я вешаю тамбурин, очень приятный эфект! или несколько чайн в одну или микс чайн и крешей, вобщем как уже я говорил пределов нет, надо только воображение иметь.
в плане игры дробями по ребру тарелки, согласен звучит не очень реальстично, можна с помощью гейна достичь ровной непрырывной дроби, но чтобы тарелка "раскиралась" как натуральная, такого ты пожалуй не достигнешь на модуле.
ББ у ямахи самый лучший из всех э.ББ на рынке по моему глубокому убеждению! как для меня разницы в по ощющениям нет никаой вообще.
что касается хета, опять же покрутить велосити и гейн, плюс поиграться с зажимом, может отпустить чуток... ну кароче он ведь как акустический...
и в заключении хочу добавить, что э. барабаны не для всех, да, возможно они проигрывают немного в плане динамики, но по всем остальным параметрам э. барабаны намного лучше акустики, начиная от практического аспекта (занятия дома, запись, не надо менять пластики, покупать все время палочки, новые тарелки, меньшый урон здоровью от ударов палками и уровня шума) и заканчивая практически неограничеными возможностями генерации, комбинации новых звуков и как следствие более полная реализация себя как музыканта.