......и вообще я считаю это классной темой "КООПЕРАЦИЯ МУЗЫКАНТОВ" без коммерции и с взаимной финансовой выгодой.
......некоторые люди с форума зарабатывают на этом деньги,имея процент с привезённых товаров,но у них не всегда есть нужные мелочи.
.....и вообще почти для всех не секрет,что в штатах есть много всего,чего нет у нас на Украине
разжовываю:
берём конкретный пример на конкретном пластике и конкретном САМОМ ДОРОГОМ способе доставки EMS(1 неделя)!
Служба доставки берёт 55.49$ за 1й килограмм и 7.46$ за каждый последующий...
Пластик Evans Resonant Black
цена в Украине(JAM) - 151грн
цена в США(Music123) - 102грн(12.49$) курс 8.16
вес одного пластика вместе с упаковкой 0.2кг, и если я его заказываю ОДИН,то мне доставка обойдётся 55$....дороговато

...А теперь допустим,что этот пластик со мной заказывают ещё 19 человек(к примеру),следовательно,вес посылки составит 0.2*20=4кг и стоимость доставки составит 55.49+(3*7.46)=77.87$.....разделить на 20 человек.....каждому по 3.9$....и пластик выходит каждому по 16.39$(134грн)
На данном примере,конечно,экономия выглядит скудненько,всего 17грн...НО!!!Хочу напомнить,что это всего-лишь ОДИН пластик,всего-лишь ДВАДЦАТЬ человек и САМЫЙ ДОРОГОЙ способ доставки....и мы имеем 100% трушный американский товар(на палочках это особо ощущается) и экономию финансов.
Недавно я САМ вёз оттуда полностью комплект пластов на томы(10, 12, 16)...добавил в посылку ещё несколько шмоток,купленных на Ebay, и мне этот комплект обошёлся в 840грн с доставкой!!!(USPS Priority Mail)шло 13 дней... 99.7$ стоил комплект.....а на Украине я бы потратил 1051грн....210грн сэкономил...
по весу можно ориентироваться здесь http://www.pop-music.ru/topgroup.php?tg=58