Помогите подобрать пласты на ББ (Dominion Ash)

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Post Reply
DREDDRUM
Пластики уже рвал...

Помогите подобрать пласты на ББ (Dominion Ash)

Post by DREDDRUM »

Ув. коллеги , ломаю голову над подбором пластов на ББ . Поставил резонатор Evans EQ3 (с демф.кольцом), и ударный EQ3 (двухслойный матовый с напылением) - звук получился очень тихим , низким без атаки - НЕ КАЧАЕТ!!! :evil: ( Снял ударный поставил родной - демонстрационный в комбинации с резонатором EQ3- услышал значительные улучшения - появилась атака , хлесткий щелчок - середина и верх - но звук все равно не тот--- пропал низ - и звучит как китайское г* ( Вот думаю ударный поменять на EQ3 - двухслойный с демф. кольцом.обыкновенный не матовый и не знаю каким будет результат. )
Помогите пожалуйста подобрать оптимальный вариант. Нужен хороший звук , бочка 22X20 , хлесткий и не очень низкий ( приблизительный звук которого хотелось бы - как у Портного ))))
izillio
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Помогите подобрать пласты на ББ (Dominion Ash)

Post by izillio »

Глубокая бочка требует большой силы удара, тк требуется перемещать больший объем воздуха (или если смотреть с точки зрения физики, то коэффициент угасания волны остается тем-же, а расстояние до резонансного пластика увеличивается, соответственно ты получаешь волну с меньшей амплитудой). Я бы пожалуй не советовал тяжелые двухслойные пластики. А если их уже выбрал, херячь по ним что есть мочи)
Вот тут отлично описана процедура подбора пластиков.
http://www.drumspeech.com/articles.php?id=62
Попробуй выяснить какие пластики использует сам Портной, как он глушит барабан, как настраивает.
У меня получалось получать хороший звук от "22 бочки настраивая ударную сторону чуть ниже первого резонанса, а резонансную выше и немного глушить. При этом пластики были Remo Clear Power Stroke 3 и CS (B,R).
Did you hear about the bass player who locked his keys in the car? He had to break the car window to get the drummer out!
DREDDRUM
Пластики уже рвал...

Post by DREDDRUM »

izillio wrote:Глубокая бочка требует большой силы удара, тк требуется перемещать больший объем воздуха (или если смотреть с точки зрения физики, то коэффициент угасания волны остается тем-же, а расстояние до резонансного пластика увеличивается, соответственно ты получаешь волну с меньшей амплитудой). Я бы пожалуй не советовал тяжелые двухслойные пластики. А если их уже выбрал, херячь по ним что есть мочи)
Попробуй выяснить какие пластики использует сам Портной, как он глушит барабан, как настраивает.
У меня получалось получать хороший звук от "22 бочки настраивая ударную сторону чуть ниже первого резонанса, а резонансную выше и немного глушить. При этом пластики были Remo Clear Power Stroke 3 и CS (B,R).
Топлю я в бочку и так что есть мочи) вот и я начал задумываться может поставить Power Stroke - читал много хороших отзывов - но вот как будет звучать на моей установке не знаю( дерево ясен. Во всяком случае огромное спасибо .
dri

Post by dri »

глухой звук из за напыления получился, возьми какой нибудь однослойный еванс, только защитные накладки обязательно приклей! очень хороший щелчек получается, чем толще пластик - там глуше и больше баса.
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

DREDDRUM wrote: ( приблизительный звук которого хотелось бы - как у Портного ))))
нужен ББ приблизительно как у Миши))))
FRiO

Post by FRiO »

DREDDRUM wrote:Ув. коллеги , ломаю голову над подбором пластов на ББ . Поставил резонатор Evans EQ3 (с демф.кольцом), и ударный EQ3 (двухслойный матовый с напылением) - звук получился очень тихим , низким без атаки - НЕ КАЧАЕТ!!! :evil: ( Снял ударный поставил родной - демонстрационный в комбинации с резонатором EQ3- услышал значительные улучшения - появилась атака , хлесткий щелчок - середина и верх - но звук все равно не тот--- пропал низ - и звучит как китайское г* ( Вот думаю ударный поменять на EQ3 - двухслойный с демф. кольцом.обыкновенный не матовый и не знаю каким будет результат. )
Помогите пожалуйста подобрать оптимальный вариант. Нужен хороший звук , бочка 22X20 , хлесткий и не очень низкий ( приблизительный звук которого хотелось бы - как у Портного ))))
Ты бы альбом указал, у него звуки очень разные.
izillio

Post by izillio »

DREDDRUM wrote:
izillio wrote:Глубокая бочка требует большой силы удара, тк требуется перемещать больший объем воздуха (или если смотреть с точки зрения физики, то коэффициент угасания волны остается тем-же, а расстояние до резонансного пластика увеличивается, соответственно ты получаешь волну с меньшей амплитудой). Я бы пожалуй не советовал тяжелые двухслойные пластики. А если их уже выбрал, херячь по ним что есть мочи)
Топлю я в бочку и так что есть мочи) вот и я начал задумываться может поставить Power Stroke - читал много хороших отзывов - но вот как будет звучать на моей установке не знаю( дерево ясен. Во всяком случае огромное спасибо .
Существуют Power Stroke 3 (однослойный с фокусирующими кольцами), PS 4 ("двухслойная версия PS3", без колец), PS Pro (однослойный 10mil, со встроенными съемными демпфирующими кольцами).
Из этого всего я играл на PS3, пластик отличный, советую сначала не лепить на него защитную накладку.
У тебя EQ3 Resonsnt, или может, тебе два ударных всунули?
Did you hear about the bass player who locked his keys in the car? He had to break the car window to get the drummer out!
izillio

Post by izillio »

кстати, я немного изучил тему и скажу, что Портной использует прозрачный PS3.
DREDDRUM
Пластики уже рвал...

Post by DREDDRUM »

izillio wrote:
DREDDRUM wrote:
Существуют Power Stroke 3 (однослойный с фокусирующими кольцами), PS 4 ("двухслойная версия PS3", без колец), PS Pro (однослойный 10mil, со встроенными съемными демпфирующими кольцами).
Из этого всего я играл на PS3, пластик отличный, советую сначала не лепить на него защитную накладку.
У тебя EQ3 Resonsnt, или может, тебе два ударных всунули?
Да у меня EQ3 резонаторный - и был EQ3 ударный с напылением , поставил clear все зазвучало) ведать напыление портило всю картину.
Last edited by DREDDRUM on 23 Dec 2011 11:44, edited 1 time in total.
DREDDRUM
Пластики уже рвал...

Post by DREDDRUM »

izillio wrote:кстати, я немного изучил тему и скажу, что Портной использует прозрачный PS3.

У меня был выбор между PS clear и EQ3 clear - поставил EQ3 - остался очень доволен , бочка КАЧАЕт :lol: все супер. Звук низкий , четкий , со шлепком - все как хотел) Всем огромное спасибо.
Post Reply