Помогите пожалуйста подобрать оптимальный вариант. Нужен хороший звук , бочка 22X20 , хлесткий и не очень низкий ( приблизительный звук которого хотелось бы - как у Портного ))))
Moderators: unklemoses, Модераторы
Топлю я в бочку и так что есть мочи) вот и я начал задумываться может поставить Power Stroke - читал много хороших отзывов - но вот как будет звучать на моей установке не знаю( дерево ясен. Во всяком случае огромное спасибо .izillio wrote:Глубокая бочка требует большой силы удара, тк требуется перемещать больший объем воздуха (или если смотреть с точки зрения физики, то коэффициент угасания волны остается тем-же, а расстояние до резонансного пластика увеличивается, соответственно ты получаешь волну с меньшей амплитудой). Я бы пожалуй не советовал тяжелые двухслойные пластики. А если их уже выбрал, херячь по ним что есть мочи)
Вот тут отлично описана процедура подбора пластиков.
http://www.drumspeech.com/articles.php?id=62
Попробуй выяснить какие пластики использует сам Портной, как он глушит барабан, как настраивает.
У меня получалось получать хороший звук от "22 бочки настраивая ударную сторону чуть ниже первого резонанса, а резонансную выше и немного глушить. При этом пластики были Remo Clear Power Stroke 3 и CS (B,R).
нужен ББ приблизительно как у Миши))))DREDDRUM wrote: ( приблизительный звук которого хотелось бы - как у Портного ))))
Ты бы альбом указал, у него звуки очень разные.DREDDRUM wrote:Ув. коллеги , ломаю голову над подбором пластов на ББ . Поставил резонатор Evans EQ3 (с демф.кольцом), и ударный EQ3 (двухслойный матовый с напылением) - звук получился очень тихим , низким без атаки - НЕ КАЧАЕТ!!!( Снял ударный поставил родной - демонстрационный в комбинации с резонатором EQ3- услышал значительные улучшения - появилась атака , хлесткий щелчок - середина и верх - но звук все равно не тот--- пропал низ - и звучит как китайское г* ( Вот думаю ударный поменять на EQ3 - двухслойный с демф. кольцом.обыкновенный не матовый и не знаю каким будет результат. )
Помогите пожалуйста подобрать оптимальный вариант. Нужен хороший звук , бочка 22X20 , хлесткий и не очень низкий ( приблизительный звук которого хотелось бы - как у Портного ))))
Существуют Power Stroke 3 (однослойный с фокусирующими кольцами), PS 4 ("двухслойная версия PS3", без колец), PS Pro (однослойный 10mil, со встроенными съемными демпфирующими кольцами).DREDDRUM wrote:Топлю я в бочку и так что есть мочи) вот и я начал задумываться может поставить Power Stroke - читал много хороших отзывов - но вот как будет звучать на моей установке не знаю( дерево ясен. Во всяком случае огромное спасибо .izillio wrote:Глубокая бочка требует большой силы удара, тк требуется перемещать больший объем воздуха (или если смотреть с точки зрения физики, то коэффициент угасания волны остается тем-же, а расстояние до резонансного пластика увеличивается, соответственно ты получаешь волну с меньшей амплитудой). Я бы пожалуй не советовал тяжелые двухслойные пластики. А если их уже выбрал, херячь по ним что есть мочи)
Попробуй выяснить какие пластики использует сам Портной, как он глушит барабан, как настраивает.
У меня получалось получать хороший звук от "22 бочки настраивая ударную сторону чуть ниже первого резонанса, а резонансную выше и немного глушить. При этом пластики были Remo Clear Power Stroke 3 и CS (B,R).
Да у меня EQ3 резонаторный - и был EQ3 ударный с напылением , поставил clear все зазвучало) ведать напыление портило всю картину.izillio wrote:Существуют Power Stroke 3 (однослойный с фокусирующими кольцами), PS 4 ("двухслойная версия PS3", без колец), PS Pro (однослойный 10mil, со встроенными съемными демпфирующими кольцами).DREDDRUM wrote:Топлю я в бочку и так что есть мочи) вот и я начал задумываться может поставить Power Stroke - читал много хороших отзывов - но вот как будет звучать на моей установке не знаю( дерево ясен. Во всяком случае огромное спасибо .izillio wrote:Глубокая бочка требует большой силы удара, тк требуется перемещать больший объем воздуха (или если смотреть с точки зрения физики, то коэффициент угасания волны остается тем-же, а расстояние до резонансного пластика увеличивается, соответственно ты получаешь волну с меньшей амплитудой). Я бы пожалуй не советовал тяжелые двухслойные пластики. А если их уже выбрал, херячь по ним что есть мочи)
Из этого всего я играл на PS3, пластик отличный, советую сначала не лепить на него защитную накладку.
У тебя EQ3 Resonsnt, или может, тебе два ударных всунули?
izillio wrote:кстати, я немного изучил тему и скажу, что Портной использует прозрачный PS3.