Page 1 of 1

DTXpress 4-запись через USB-MIDI шнур. Проблемы.

Posted: 25 May 2010 23:06
by el_vizard
Здравствуйте, товарищи.
Излагаю.
Dtxpress 4 и ноут MSI. Аудиокарта в последнем, надо полагать, встроенная. Установлены Cool Edit Pro, Adobe Audition. Есть устойчивое желание записать ямаху на комп. К желанию прилагается шнур USB-MIDI с контроллером, обычные стерео-шнуры. В первом случае, в обеих вышеуказанных программах, ноут воспринимает миди-сигнал(отображаются ноты и есть индикация сигнала с ямахи), но ничего не воспроизводит и не записывает (АСИО стоит, с настройками мудрил).
Во втором случае (через обычные стерео-шнуры) звук приходит и записывается, но его качество, чересчур отдаленно напоминает то, что я слышу в наушниках непосредственно с ямахи.
В чем могут быть проблемы (кроме моей предполагаемой некомпетентности) :) ?
Вообще смысл затеи такой. Пишу в Fruity Loops трек (басовая партия, эффекты и т.д.). Вывожу ето с ноута на ямаху на AUX.IN. Слушая это дело, в реальном времени пишусь с ямахи через миди-выход обратно на комп. Правильно ли я все это дело себе представляю или тут какая-то загвоздка есть? Объясните, пожалуйста.
Заранее благодарен.

Re: DTXpress 4-запись через USB-MIDI шнур. Проблемы.

Posted: 04 Jun 2010 17:03
by Tjaarkee
предложил бы тебе поменять попробовать сделать все также, только в sonar, cubase, nuendo, где как вст ты повесил бы фрути лупс, также барасаки тоже сделать какой-то вст(супериор, бфд...), а с ямахи ими управлять по миди. настроить миди посылы на те звуки которые хочешь слышать и все.
итого с ямахи иметь только миди инфу.
а ее модуль использовать для посыла миди, и прослушки всего.

может сумбурно, но уточни что именно не поолучиццо.

Re: DTXpress 4-запись через USB-MIDI шнур. Проблемы.

Posted: 09 Jun 2010 16:35
by akukareka
для начала нужно понимать что такое midi, аналоговый сигнал, цифровой сигнал. (гугл, википедия)

записать при помощи adobe audition/cool edit миди-дорожку невозможно, потому что это аудио редакторы. они не работают с миди.

во втором описаном тобой случае ты записывал аналоговый сигнал через встроеную карточку - результат предсказуем в виду убогости встроеной аудио карты.

в любом случае тебе стоит использовать нормальное ПО (cubase, sonar, etc) для записи, и купить нормальную карточку.

если что, пиши в лс, помогу чем смогу бездвоздмездно :)

Re: DTXpress 4-запись через USB-MIDI шнур. Проблемы.

Posted: 13 Jun 2010 22:18
by el_vizard
Спасибо за ответы.
Cool Edit, воспринимает миди-сигнал. Там даже можно включить/выключить миди-вход. (F6). Возможно и записать как-то можно... Но не будем об этом.
Через стерео шнур-прогресс есть. Я увеличил частоту с 44100 (или сколько он там предлагает по умолчанию для записи нового проекта) до 84000 или что-то в этом духе. Не помню точно (ответ пишу с другого ноута). Правда пишет только левый канал. Но если записывать в моно, то звук сносный.
А по-поводу кубэйсов и сонаров-мысль уже понял. В ближайшее время постараюсь установить что-то из них и записаться. В любом случае спасибо за суппорт.

Re: DTXpress 4-запись через USB-MIDI шнур. Проблемы.

Posted: 04 Jul 2010 01:35
by FRiO
Чуви, правильно сказали, разрулись с терминами и почитай немного мат.части - єто займет немного времени и даже поможет его сэкономить.

Для щастья тебе нужен нужн midi-usb шнур (а он, как я понял есть), фрутик и vst-плагин(гугл поможет понять что это такое, долго объяснять).
Запускаешь фрутик (или кубэйс или сонар), добавляешь туда вст, подключаешь провод, находишь устройство и играешь. Но банк звуков будет использоваться не с Ямаховского модуля, а из самого ВСТ.

Насчет частоты. По сути, лучше тебе юзать 44100 Гц. Тогда самая маленькая нагрузка на комп. Я думаю, что даже 5% людей не отличит на слух разницу между 44кГц и 192кгц. Этот параметр не влияет на звук как таковой, скорее на ощущение.

на drumspeech.com есть отличніе статьи на єту тему (на русском). Там все с картинками и подробно. Лучшая рекомендация - зайти туда и найти соответствующую статью (не на форуме, а именно на сайте самом).

Re: DTXpress 4-запись через USB-MIDI шнур. Проблемы.

Posted: 07 Jul 2010 14:48
by Tjaarkee
на практике на 48 задержка меньше, имхо.