Page 1 of 2

Триггеры и модули!

Posted: 25 Jan 2010 23:29
by Dorash87
Здравствуйте
подскажите кто знает какие тригеры лучше использовать для записи живых барабанов и чем они вообще отличаються?
Чем отличаються триггеры ddrum Red Shot от ddrum pro?
И какие модули лучше использовать? (или конверторы миди)

Re: Триггеры и модули!

Posted: 28 Apr 2010 15:41
by Helsin4uk
ddrum Red Shot чуть проще по конструкции.. там вход - обычный джек
ddrum pro немного навороченнее.. вход ХЛР кремление за обод но фактически принцип один и тот же... в про реагирует иначе.. у него меньшая площадь соприкосновения с пластом.. но это сути не меняет :D

Re: Триггеры и модули!

Posted: 29 Apr 2010 01:48
by Tjaarkee
для ЗАПИСИ барабанов надо использовть микрофоны ;) (с) Капитан Очевидность

Re: Триггеры и модули!

Posted: 29 Apr 2010 02:04
by Helsin4uk
Tjaarkee wrote:для ЗАПИСИ барабанов надо использовть микрофоны ;) (с) Капитан Очевидность
тут согласен более чем! ;)

Re: Триггеры и модули!

Posted: 02 May 2010 19:28
by Kramnoy
А что если в модуль напихать вместо триггеров микрофоны? Что интересно получиться? Никто не пробовал?
Может мики сыграют роль триггеров?

Re: Триггеры и модули!

Posted: 03 May 2010 10:14
by Marco
Image
Це, звісно, жесть.
Ні, мікрофони не можуть зіграти роль тригерів і навпаки. Тригер - це п'єзодатчик, він не знімає звук барабана, на відміну від мікрофона, він знімає коливання пластика, передаючи електронний сигнал в модуль, який видає звук.

Re: Триггеры и модули!

Posted: 03 May 2010 12:51
by Yankee
Marco wrote: Ні, мікрофони не можуть зіграти роль тригерів і навпаки. Тригер - це п'єзодатчик, він не знімає звук барабана, на відміну від мікрофона, він знімає коливання пластика, передаючи електронний сигнал в модуль, який видає звук.
а звук барабана, это не колебание пластика и кадла? ну хорошо, и воздуха вокруг.
а микрофон делает тоже что и пьезик, только принцип роботы другой, превращает механические колебания в переменный эл. ток.
Kramnoy wrote:А что если в модуль напихать вместо триггеров микрофоны? Что интересно получиться? Никто не пробовал?
Может мики сыграют роль триггеров?
чисто теоретически такое должно быть возможно... если ток на входе модуля преодолевает какой-то порог, то тогда запускается логическая часть и включается сэмпл.

вопрос, зачем такое делать? с микрофонами всегда возня... еще и с уровнями сигнала, модуль таки рассчитан на триггеры.

и все равно это все возможно, только если снимать звук, ибо делать что-то типа электробарабанов - ни один микрофон не выдержит :lol:

Re: Триггеры и модули!

Posted: 07 May 2010 18:39
by Kramnoy
Вопрос стоит в одноразовой записи партий ударных!
Просто реально есть модуль(нет триггеров) и есть комплект барабанных микрофонов (нет многоканальной звуковой карты)
Хотя скорее всего из этого всёравно получится жесть, всё же попробую поиздеватся, и обязательно напишу что из этого всего получилось!)))

Re: Триггеры и модули!

Posted: 07 May 2010 19:56
by Marco
Нічого з цього не вийде.

Re: Триггеры и модули!

Posted: 10 Dec 2010 15:54
by Z.G.B.
Может и выйдет, проблема заключается в том что у триггеров и микрофонов разное выходное сопротивление, и у триггера будет громче звук удара по отношению к звукам остальной установки (модулю труднее будет определить удар по снимаемой точке, но хорошее звукоизвлечение, думаю, сможет это компенсировать). Буду признателен, если автор поделится результатами этого эксперимента)

Re: Триггеры и модули!

Posted: 11 Dec 2010 02:56
by FRiO
Не выйдет, потому что:

а) динамические микрофоны имеют сопротивление порядка 600 Ом, пьезодатчики имеют сопротивление 400 000 Ом (400кОм). В лучшем случае просто ничего не будет происходить, в худшем что-т погорит, если сигнал сильный придет. + возможно (инфу не нашел) у микрофонов другой выходной сигнал (напряжение имеется ввиду).

Погорит/не погорит зависит от входного каскада модуля: после разъем (джек?/хлр) будет, скорее всего, идти ограничитель напряжения (стабилитрон) или делитель напряжения или еще чтот. такое. Вот если это погорит - то Спалите к чертям мозги модуля.

б) Это можно исправить, используя электретные микрофоны - там характеристики по сопротивлению и выходному сигналу гдет такие же, как у пьезиков.

НО!

Господа: пьезодатчик выдает постоянное напряжение на выходе (оно меняется только по амплитуде - от маленького к большому, нет "отрицательного" напряджения), а микрофон выдаст переменное напряжение - синусоиду, которая будет менять полярность 2-3 тысячи раз в секунду (в зависимости от того, по какому барабану стучать). Хрен его знает, как это воспримет модуль, надо смотреть, что у него внутри за микросхемы, мультиплексоры и т.п.

Может на практике ничего не сгорит и даже как-то будет работать, но рисковать не стоит. Возьмите сначала китайский тестер и замеряйте выходные сопротивления пьезиков и микрофона + выходные сигналы.

Но переменное напряжение... не знаю, к чему это привдет в модуле, схему бы его.

Re: Триггеры и модули!

Posted: 24 Dec 2010 02:00
by Tjaarkee
просто говоря, значение триггера может быть равно либо 0, либо 1. так и только так. если мы рассматриваем данный тип триггеров ;)

пысы.
да, конечно, есть чувствительность, что говорит о том, что у триггера намного больше значений, которые изменяются от 0 к 1, в зависимости от силы удара, и т.д. это уже матчасть. :roll:

Re: Триггеры и модули!

Posted: 24 Dec 2010 04:33
by guns
Marco wrote:Нічого з цього не вийде.
Поддерживаю!

Re: Триггеры и модули!

Posted: 24 Dec 2010 04:41
by guns
Tjaarkee wrote:просто говоря, значение триггера может быть равно либо 0, либо 1. так и только так. если мы рассматриваем данный тип триггеров ;)

пысы.
да, конечно, есть чувствительность, что говорит о том, что у триггера намного больше значений, которые изменяются от 0 к 1, в зависимости от силы удара, и т.д. это уже матчасть. :roll:
Согласен.
Добавлю, что из микрофона таки синусоида (переменный ток, аналоговый сигнал) и выходит.
А вот из пэдов выходит постоянное напряжение с различной силой тока (если неправ, поправьте).
И в зависимости от этого значения логическая микросхема "переваривает" пищу для дальнейших действий.
В современных модулях это всё уже обросло процессорами с конвертацией импульсов в цифровые команды для запуска СЕКВЕНСОРА по условиям и т.п. а в старину трансформация сигнала была на основе аналоговых модуляций.

......... просто "Эссе" научное :mrgreen:

Re: Триггеры и модули!

Posted: 25 Dec 2010 11:46
by Z.G.B.
Друзья мои, по моему, вы немного упрощаете принцип действия триггеров или его не понимаете. В большинстве случаев триггер - это обычный пьезодатчик. Точно такого же принципа действия как пьезодатчики для акустических инструментов. На выходе у него переменное напряжение с формой, соответствующей колебанию ударяемой/звучащей поверхности. Проблема в подключении микрофонов может быть только в различном уровне напряжения на выходе микрофонов/тригеров, несогласованности входного и выходного сопротивлений модуля и микрофонов и собственно в “double triggering” (что может происходить и с обычным триггером).
Вот довольно подробная статья об использовании триггеров и их принципе действия
http://www.drumspeech.com/articles.php?id=244
В любом случае было бы интересно узнать результат эксперимента, если он проводился.