Стойки

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Tomas_Adzkee
Барабанщик тут уже давно ;)

Стойки

Post by Tomas_Adzkee »

Честно, до сих пор не догнал.. може потому что не имел чести сравнивать.

Итак:
Дорогие и дешевые стойки.. Чем оправдана разница в ценах? (напр. Maxtone vs Yamaha )
FumoFFu

Re: Стойки

Post by FumoFFu »

Макстон развалится через месяц, а Ямаха будет служить долго и верно :)
Tomas_Adzkee

Post by Tomas_Adzkee »

А чего она развалица? железяка же вроде... А не хитрое электронное устройство
Neskwik

Post by Neskwik »

FumoFFu wrote:Макстон развалится через месяц, а Ямаха будет служить долго и верно :)
ответ не верный!!!! у меня макстон продержался почти два года и я его продал дальше.
а отличие в том что, дорогие стоийки более качественные (логично, да? :mrgreen: ), самое главное более устойчивые (не боишься что после удара твой К кастом упадет вместе со стойкой и от удара об пол расколится) и надежные (но это не значит что дешевые через месяц разваляться, а дорогие низя поламать!!). кроме того ними приятней пользоватся. на них можно повесить не одну тарелку, а с помощью переходников, том и 2-3 тарелки и это все на одну стойку, что более удобно, позволяет экономить место и деньги.
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Neskwik

Post by Neskwik »

Tomas_Adzkee wrote:А чего она развалица? железяка же вроде... А не хитрое электронное устройство
ну развалится может что угодно. и супер пупер космически сплав развалится. все зависит от того как пользоватся, но в дорогих стойках все значительно толще, прочнее, как результат они в разы тяжелее.
(с) Фридрих Ницше
Tomas_Adzkee

Post by Tomas_Adzkee »

Ну, если дело только в устойчивости.. То прямую можно взять макстон и не париться..
Я так и думал вобщем, журавля взять хорошего, чтобы доп.эффекты на него в последствии вешать
Neskwik

Post by Neskwik »

и в надежности тоже. короче говоря, вероятность того что макстон сложится, сломается, переломается, упедет, взорвется, улетит в космос намного выше чем если это будет хотя бы стедж мастер тамы. так что для собственных занятий и репетиций может и макстон пойдет (сам на таком играл), но вообще лучше брать что серьезней. пускай не сразу, но к этому надо стремиться.
(с) Фридрих Ницше
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Главных отличия два:
1, Дешевые стойки катастрофически неустойчивые! повесить том или тяжелую тарелку и о устойчивости можно забыть. Дело не в журавле или прямой, у дешевых малая ширина ног, и они очень тонкие, журавль или прямая. они будут одинаково падать :)
2, Дешевые стойки скрутятся сломаются намного быстрее дорогих, они как правило сделаны не и метала а из силумина(порошковый материал)

p/s/ просто возьми дешёвую стойку и дорогую, покрути, сравни и всё сразу станет понятно :)
Image
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

Продолжаю развитие темы:
А не лучше тогда начать собирать раму? Ещё больше место и ещё более устойчевее! Стоит ли её брать в плане цены и качества?
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

BAXtheGREATEST wrote:Продолжаю развитие темы:
А не лучше тогда начать собирать раму? Ещё больше место и ещё более устойчевее! Стоит ли её брать в плане цены и качества?
Раму нужно брать только в том случае если у тебя подвесные томы, просто для тарелок она не нужна.
Image
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

Ну если буду брать Дефиант у тебя и докупать ещё 2 альта и напольник?))) стоит брать?)
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

BAXtheGREATEST wrote:Ну если буду брать Дефиант у тебя и докупать ещё 2 альта и напольник?))) стоит брать?)
стоит. тока помоему лучше за эти деньги купить проф-сет пусть с 3 томами и одним флором :mrgreen:
Image
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

ну проф сет... раза в 4е дороже выйдет... а если за 3-5 года не соберу ударку, то меня окольцуют и как уже дальше собирать... а так соберу, а со временем буду улучшать :)
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

BAXtheGREATEST wrote:ну проф сет... раза в 4е дороже выйдет... а если за 3-5 года не соберу ударку, то меня окольцуют и как уже дальше собирать... а так соберу, а со временем буду улучшать :)
да не, дефиант со столькими доп томами будет стоитьстолько же сколько и проф сет.
Image
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

Простите, если сможите, за съезд с темы :)
Санчес, ну по моим подсчетам, все коробки Дефианта обойдуться в 7500 (2*бб, 2*альта, 1*флор) + около 4000 (2*альта, 1* флор) = 13500... а проф ударки около 20000 = только бб + флор + 2 альта, но с механикой...
у меня просто гигантомания :mrgreen:
все упераеться в деньги, а с большим сетом, смогу развивать координацию...
и конечно понты :)))
П.С. Еще раз сорри за офф топ!
По теме, я бы брал Ямаху, пускай дешевых серий, но есть случаи когда у макстоуна литела резьба, на концерте падали тарелки (стойка собиралась)... хотя и есть примеры хорошего обращения макстоуном, при котором все работает, как швейцарские часы :)
Post Reply