Ответы на вопросы. Андрей Мороз.
Moderator: Модераторы
-
- Барабанщик тут уже давно ;)
Ответы на вопросы. Андрей Мороз.
Всем Привет! Я Андрей Мороз. Очень люблю перкуссию. Серьезно занимаюсь этим вопросом с 2000 года. Имею большой студийный и сценический опыт и уже больше 150 перкуссионных инструментов. Буду старатся ответить на все ваши вопросы. Те вопросы на которые невозможно ответить словами а нужно показывать, скорее всего войдут в мой следующий мастеркласс. Оставляю за собой право отвечать "ПАС" на вопросы не по теме. В интернете я пока чайник так что выбачайтэ если что-то не так. Всем удачи!!!
Re: Ответы на вопросы. Андрей Мороз.
Здравствуй, Андрей!
Посоветуй пожалуйста что-нибудь по бонгам...Книги, видео, авторы... Всё что может быть полезного узнать про этот инструмент и испонение на нём.
спасибо
Посоветуй пожалуйста что-нибудь по бонгам...Книги, видео, авторы... Всё что может быть полезного узнать про этот инструмент и испонение на нём.
спасибо
Never give up
О, наконец-то!
Добро пожаловать к нам 

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
-
Andy Gone Благодарю! FunkyA Здравствуй! В основном бонги я использую как сольный инструмент. Они хорошо прорезают любую муз.фактуру(это про малерький бонг) Очень долго искал подходящий звук и настройку(кожи) У меня бонги REMO VALENCIA. Результат поиска- на маленьком бонге стоит ободранный fiberskyn(снята верхняя пленка до пластика, звучит на порядок лучше) и NUskyn на большом. Я не зря начал с этого. На Украине часто влажно,и добиться стабильного звука от нат.кожи у меня не вышло. Сегодня звук один завтра десятый. Последний раз у меня бонги брал перкуссионист Кейко Матсуи и мне очень понравилось как он настроил бонги- верхний натянут до... визга, нижний настроен очень тепло как конга. Основным источником информации по перкуссии для меня является YouTube. Почему??? Фирмачи в видеошколах часто о самом интересном недоговаривают(не все). Дают базу, а дальше как повезет. А в YouTube такие неизвестные уникалы попадаются,что есть над чем задуматся. Короче вводиш BONGO LESSON или BONGO SOLO и понеслась... Книг по бонгам кроме анатомии(устройства) не встречал. Сам на бонгах играю в основном техникой John Bergamo ( видеошкола "Искусство игры на барабанах руками") У меня пока все. Благодарю за вопрос:)
Как насчет принять участие в семинаре?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
-
Andy Gone если тебе не трудно напиши пожалуйста мне на e-mail(firebeat@rambler.ru) об этом семинаре что-то конкретное. На форуме ничего конкретного я пока не уловил. Идею собратся и поделится опытом я поддерживаю. Заранее Благодарен:)
Приветствую тебя брат на этом форуме!! Рад что ты с нами..
будет время, пазвани... а то есть о чём поболтать..

будет время, пазвани... а то есть о чём поболтать..

-
Привет Рос:)! Я смотрю ты решил приобрести бонгитос? Бонги должны быть увесистыми.Из тонкого и легкого яркого звука не получиш + подбирай чтоб ремошные кожи в обода влезли. Это так, делюсь опытом.Тебе выбирать. До связи!
спасибо Андрюш.. у меня есть бонги..Andrey Moroz wrote:Привет Рос:)! Я смотрю ты решил приобрести бонгитос? Бонги должны быть увесистыми.Из тонкого и легкого яркого звука не получиш + подбирай чтоб ремошные кожи в обода влезли. Это так, делюсь опытом.Тебе выбирать. До связи!

эт мне друзьям щас нужны... 2 пары..

Андрей, очень классно что вы здесь появились
После последнего мастеркласса только позитивные впечатления 
Не скажите, где можно почитать/посмотреть разные техники игры на тамбуринах и шейкерах? Иснтрументы на первый взгляд простые, но, по-моему, в них тоже хватает секретов =)

Не скажите, где можно почитать/посмотреть разные техники игры на тамбуринах и шейкерах? Иснтрументы на первый взгляд простые, но, по-моему, в них тоже хватает секретов =)
-
Frio Привет!Благодарю:) Я человек не пафосный и буду рад если ВСЕ будут со мной на ТЫ, так получается более теплая атмосфера общения. По поводу информации по Tamburin, Frame Drum, Riq, Kanjira... и.т.д копаю в You Tube. Все просто, вводиш название инструмента на English и добавляеш перед, слово LESSON или Solo. Рекомендую видеошколу John Bergamo, а также введи в You Tube исполнителя Glen Velez дядька валит Мама не горюй!!!:) По шейкерам пока инфу не копал, справлялся своими силами. На словах про шейкер не расскажеш, постараюсь уделить этому внимание на мастерклассе. У меня пока все. Благодарю за вопрос:)
Спасибо за ответ, в принципе, сам тоже "рыщу" по ютубу и Meinl сообществах (на офф. сайте куча разных роликов, но как и на YouTube очень много мусора).
Насчет кожи на перкуссии столкнулся с той же проблемой: у меня 2 конги и пара бонгов Meinl с кожаными мембранами. Не смотря на то, что они почти все время стоят дома в одном и том же помещении звук очень сильно меняется в зависимости от времени суток/погоды. Иной раз строй сдвигается на терцию или больше
Думаю, со временем купить себе фиберскины (на бонгах проблема не так сильно проявляется, но пропадает щелчек на маленьком, а большой становится слишком глухим).
Кстате, заметил много твоей перкусии на концерте Juno Reactor. Звучало все супер
(особенно порадовал джембе на handmade стойке).
Вопрос у меня возник пока по настройке: на мастерклассе не совсем уловил
Во-первых порядок настройки: одни ребята говорят что надо подкручивать лаги один против другого, а другие что надо идти по кругу. Не думаю что это очень важно, но хотелсоь бы знать, т.к. по настрйоке ничего особо не нашел, а у меня с этим иногда проблемы (т.к. всегда на мероприятиях приходится перкуссию быстренько подстраивать). Что говорит опыт, по поводу интервалов между бонгами, между конгами, между бонго и конго?
Также у меня завелось чуток денег и я думал купить себе джембе (Ремовские нравятся больше всего). Вопрос в том, юзабельной ли будет комбинация джембе + бонги? или джебе + бонги + конги? (с расчетом установки джембе на стойку).
П.С. Еще туда думаю прилепить ремовскую дарбуку, но то думаю изврат
П.С.2. Компакт конга штука вообще нужная или нет? Такая ли она компактная, чтобы таскать везде с собой как тренажер (как заменитель конги неинтересна) и удобно ли на ней играть, держа между ног (или как её вообще держать?). Просто увидел что продаешь, а сам подумывал над чем-то таким
Насчет кожи на перкуссии столкнулся с той же проблемой: у меня 2 конги и пара бонгов Meinl с кожаными мембранами. Не смотря на то, что они почти все время стоят дома в одном и том же помещении звук очень сильно меняется в зависимости от времени суток/погоды. Иной раз строй сдвигается на терцию или больше

Кстате, заметил много твоей перкусии на концерте Juno Reactor. Звучало все супер

Вопрос у меня возник пока по настройке: на мастерклассе не совсем уловил

Во-первых порядок настройки: одни ребята говорят что надо подкручивать лаги один против другого, а другие что надо идти по кругу. Не думаю что это очень важно, но хотелсоь бы знать, т.к. по настрйоке ничего особо не нашел, а у меня с этим иногда проблемы (т.к. всегда на мероприятиях приходится перкуссию быстренько подстраивать). Что говорит опыт, по поводу интервалов между бонгами, между конгами, между бонго и конго?

Также у меня завелось чуток денег и я думал купить себе джембе (Ремовские нравятся больше всего). Вопрос в том, юзабельной ли будет комбинация джембе + бонги? или джебе + бонги + конги? (с расчетом установки джембе на стойку).
П.С. Еще туда думаю прилепить ремовскую дарбуку, но то думаю изврат

П.С.2. Компакт конга штука вообще нужная или нет? Такая ли она компактная, чтобы таскать везде с собой как тренажер (как заменитель конги неинтересна) и удобно ли на ней играть, держа между ног (или как её вообще держать?). Просто увидел что продаешь, а сам подумывал над чем-то таким

-
Frio ответ 1. Я не рыщу по You Tube. Я захожу туда на часок в неделю, и мне информации на неделю и более ЗАНЯТИЙ!!! Мы лучше играем не от того сколько и чего знаем,а от того насколько мы эти знания можем применить реально взяв в руки барабан. А вот тут бывает уходят годы пока руци да пальчики зшеволятся:)
Мастер изящных звуков:)
верняк....!!! собсна так оно и есть..Andrey Moroz wrote:Frio ответ 1. Я не рыщу по You Tube. Я захожу туда на часок в неделю, и мне информации на неделю и более ЗАНЯТИЙ!!! Мы лучше играем не от того сколько и чего знаем,а от того насколько мы эти знания можем применить реально взяв в руки барабан. А вот тут бывает уходят годы пока руци да пальчики зшеволятся:)

-
Frio ответ 2. Компакт конга это АНСАМБЛЕВЫЙ инструмент. Это нормальная тон-конга( не quinto). Отлично держит строй. Я чаще играю на компактах чем на здоровых(Кинул в рюкзак и готово) Для репетиций вообще люкс. Ставлю в паук для малого. У меня три компакта 11" и 11" 3/4-2шт. Пользуюсь 2мя,а одна валяется без дела. Короче играю на них там где не надо играть соло, а для аккомпонимента достаточно:)