FumoFFu wrote: Я начал осваивать кардан уже тогда, когда добился некоторой рассинхронизации конечностей.
Признаки патологии у барабанщика начинаются тогда, когда в его дверь стучатся рассинхронизация и раскоординация. 
Это диагноз, который очень мило называется "церебральный паралич". Никогда нельзя идти на поводу масс и пробовать выполнять ту же хрень, что бездумно все делают вокруг тебя. Надо сначала прикинуться смыслом и задать себе пару вопросов на предмет, что такое музыка, и что я хочу создать в ней.
Я понял бы задание, если б в данных ритмических сочетаниях речь шла об малом барабане, по физическим качествам «пробивающим» звучание б.барабана. Но причем здесь хай-хэт? Так, шоб булё?

Представьте игру оркестра, где самые низкие инструменты (бас-тромбон, туба, басы) играют шестнадцатыми и где-то в углу барабанщик пытается сыграть на кроталях (напальчиковых тарелочках) ритм восьмыми. Колорит, прямо-таки, офигенный.

Ударная установка – это тот же оркестр, и чтобы научиться играть на ней,
нужно прежде всего мыслить «не раскоординированно-рассинхронизированной головой», а логичными построениями.
А теперь совет.
Любая координация «на ровном месте» не рождается. Динамический стереотип движения – это цепочка разных двигательных импульсов-команд исходящих от приказов головного мозга, а не наших конечностей. Поэтому необходимо сначала наработать каждый импульс по отдельности, а затем объединит в одно целое. Это идентично сказанному, что каждое упражнение требуется учить поэтапно, а затем объединить.
При работе над четырехсторонней координацией, прежде всего найдите точку метрической опоры (дольной или междольной), но сначала не в ногах, а в руках.
К примеру, в очень медленном темпе начните играть на малом барабане R-рукой «дольную четверть» и попробовать вставить игру ногами на кардане движение 16-ми длительностями, но при этом используйте сначала отдельно каждый блок (из 4-х шестнадцатых) с большими паузами между ними (блоками). Убедившись, что игра блока выполняется безукоризненно, объедините игру блоков в единую ритмическую цепочку (с игрой только долей R-рукой). Потом перейдите к игре упражнения с L-руки (тем же самым способом, что R-рукой и в долю). Затем (играя медленно отдельно каждый блок) попытайтесь сместить игру L-руки в междольное пространство (помните об опоре, можно «снабдить» удар акцентом).
Ну, и на заключительном этапе, получив определенные навыки, попытайтесь отработать отдельно каждый блок в той координационном построении, к которому стремились, т.е. игра руками 8-х длительностей нот, ногами – 16-х. Затем объедините и играйте «цепочкой».
Сразу хочу сказать, что наработка стереотипов координации дело тонкое, требующее сосредоточенности и усидчивости, но спустя некоторое время у Вас всё перейдет на моторику (автоматический уровень исполнения) и не будете задумываться (заморачиваться) над этим.
Удачи.