Просветите кто-нить по латуневым малым барабанам....
Moderators: unklemoses, Модераторы
- Evgen
- Хачу играть как Портной. Железо купил.
Просветите кто-нить по латуневым малым барабанам....
Кто-нибудь подскажет что такое Beaded Brass и чем оно отличается от обычной латуни Brass ???? 

- Watcher
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Просветите кто-нить по латуневым малым барабанам....
Mapex Black Panther Hammered Brass

Малый огонь. У ромпаля слышал, правда не серийный а лимитка, но думаю тенденция таже..
это вы шо с Санчесом хором шоли по латуни пошли?

Малый огонь. У ромпаля слышал, правда не серийный а лимитка, но думаю тенденция таже..
Как я понимаю, биадед используется как синоним слову кованый =) Тогда вопрос сводится к отличю кованых малых от некованых.
П.С. Брасс рулит!
П.С. Брасс рулит!
ХоромWatcher wrote:

- Evgen
- Хачу играть как Портной. Железо купил.
Не, не...... Кованые то они так и пишутся Hammered, потому как есть Beaded Hammered Brass и есть просто Hammered Brass.......FRiO wrote:Как я понимаю, биадед используется как синоним слову кованый =) Тогда вопрос сводится к отличю кованых малых от некованых.
П.С. Брасс рулит!
А отличие кованых и простых (кому интересно) примерно я для себя понял.... Кованые звучат более "открыто" и "дышат", ну и они намного чувствительнее и "заводятся" от легкого удара..... (ну тут еще конешно нада учитывать толщину латуни). Не знаю шо написал но надеюсь поймете

биадед1) украшенный стеклярусом, бисером
2) нанизанный (о бусах) beaded insulation — изоляция керамическими бусинками
3) похожий на бусы, бисер, капельки; четковидный, четкообразный; имеющий форму капли beaded vein — четковидная жила
4) покрытый пузырьками
По картинкам Вотчера видно, что один малый гладенький, другой в пупырышках =) Может, это сугубо косметическое описание? Почти все виденнеы мной кованные малые как раз в такую "пупырышку"
2) нанизанный (о бусах) beaded insulation — изоляция керамическими бусинками
3) похожий на бусы, бисер, капельки; четковидный, четкообразный; имеющий форму капли beaded vein — четковидная жила
4) покрытый пузырьками
По картинкам Вотчера видно, что один малый гладенький, другой в пупырышках =) Может, это сугубо косметическое описание? Почти все виденнеы мной кованные малые как раз в такую "пупырышку"
http://cgi.ebay.com/NEW-DW-Pacific-SX-6 ... 7C294%3A50
судя по темже переводчикам
beaded также значит - утолщенный или отогнутый
судя по темже переводчикам
beaded также значит - утолщенный или отогнутый

Ковку уже пупырышкам называют, дожилисьFRiO wrote: По картинкам Вотчера видно, что один малый гладенький, другой в пупырышках =) Может, это сугубо косметическое описание? Почти все виденнеы мной кованные малые как раз в такую "пупырышку"

Я эпитетами бросаюсь 

bead - это действительно шарик, бусина. Так что пупырчатая, только она, наверно, не кованная тогда.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- Tarantooll
Осмелюсь предположить, что данный эпитет предпологает на корпусе наличие энного количества вогнутых колец, образующих вогнутый профиль по всему периметру корпуса 

Да хрен его знаетDmee3 wrote:http://cgi.ebay.com/NEW-DW-Pacific-SX-6 ... 7C294%3A50
тогда в каком месте он пупырчатый?

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=11279
так далеко ходить ненадо) вот перл) мне уже интересно самому)

- 3ub
ааа так теперь все понятно, beaded - это выпуклость по всей окружности барабана как на перле этом, собственноDmee3 wrote:http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=11279