мне кажется установку собрали по примеру того как было тогда а не по состоянию нынешнего его сета премьерDrumbulldog wrote:бомбовий концертAnthony wrote:кстати трек с концерта Whitesnake 2004 года![]()
жаль що до нас Кавердейл приїжджав з іншим басистом і барабанщиком.
тому що ніхто з відомих фірмачів не розташовує драмси саме таким специфічним способом:unklemoses wrote:а почему вы решили что это сет макбрейна?
1) підвісні 6-16" півкругом зліва направо, причому 6-12 зліва від хета і над хетом, а вже над малим починаються від 13" і до 16", причому останні не опускаються вниз, як в більшості з нас, а так і висять високо.
2) глибина томів - велика - квадратні макбрайнівські розміри
3) флори справа під останніми навісними, зараз він прибрав 16-ку на ногах, щоб не дублювати з навісним і залишив лише 18"
4) залізо Пайсті - далеко не кожен рок фірмач на ньому грає
з іншого боку там бочка 22", а в Ніко вже давно 24", і тарілки зовсім не так розставлені, + купа "лишніх" елементів установки - напевно вони за 20 років призабули просто точну конфігурацію установки
Ударные установки SONOR - история, новости, мнения
Moderators: unklemoses, Модераторы
Re: Ударные установки SONOR - история, новости, мнения

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI

-
- на drummer.org.ua я живу
Максим! Благодарю за оценку!
На счет пластов скажу, что при таком количестве барабанов более низкий строй во-первых спровоцирует заводку и гул соседних барабанов, особанно флор томов, во-вторых для получения такого для малых сетов желанного более низкого звука нет смысла, есть болшие томы, и наконец при снятии микрофонами и частотной обработке всегда низ можно добавить. А вообще, прежде чем остановиться на такой настройке я очень много экспериментировал и эта оказалась самой компромисной.
На счет пластов скажу, что при таком количестве барабанов более низкий строй во-первых спровоцирует заводку и гул соседних барабанов, особанно флор томов, во-вторых для получения такого для малых сетов желанного более низкого звука нет смысла, есть болшие томы, и наконец при снятии микрофонами и частотной обработке всегда низ можно добавить. А вообще, прежде чем остановиться на такой настройке я очень много экспериментировал и эта оказалась самой компромисной.
purposeful
чето у меня видео не грузится
чето у меня видео не грузится
у него всегда была одна бочка и не было разных свистелок-перделок типа второго малого и пр.мне кажется установку собрали по примеру того как было тогда а не по состоянию нынешнего его сета премьер
Last edited by Voron on 26 Aug 2011 12:08, edited 3 times in total.
- unklemoses
- Барабанщик тут уже давно ;)
правда!
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Честно, не звучит данная установка с данными настройками в этой комнате, как -то всё дёшево и плоско, может в другом помещении и в миксе с гитарами, басом, прозвучит как надо, но отдельно не впечатлило.purposeful wrote: На счет пластов скажу, что при таком количестве барабанов более низкий строй во-первых спровоцирует заводку и гул соседних барабанов, особанно флор томов, во-вторых для получения такого для малых сетов желанного более низкого звука нет смысла, есть болшие томы, и наконец при снятии микрофонами и частотной обработке всегда низ можно добавить. А вообще, прежде чем остановиться на такой настройке я очень много экспериментировал и эта оказалась самой компромисной.
Last edited by Anthony on 26 Aug 2011 12:16, edited 1 time in total.
SonorTamaPaisteRemoPearlVater
- unklemoses
мне тоже не понравилось вообще... я думаю, такие видео не стоит снимать "абы-как", потому, что можно за зря неизгладимо испортить впечатление
Согласен, для начала хотя бы выбрать комнату подходящую и я бы поигрался с пластами.unklemoses wrote:мне тоже не понравилось вообще... я думаю, такие видео не стоит снимать "абы-как", потому, что можно за зря неизгладимо испортить впечатление
-
Ну и за это спсибо. От вас другого и не ожидал, по-моему это ваша позиция во всех ваших сообщениях.
Предлагаю вам показать вашу альтернативу как это должно выглядеть и звучать. Вперед...
Предлагаю вам показать вашу альтернативу как это должно выглядеть и звучать. Вперед...
- unklemoses
тю, блядь... ну вот хороший тест, снятый кстати одним из участников форума http://www.youtube.com/watch?v=1iMb8onKnHU
посмотрев этот тест, мне захотелось купить сет сатурна, а посмотрев ваш тест, мне захотелось обходить 3007 пятой дорогой
посмотрев этот тест, мне захотелось купить сет сатурна, а посмотрев ваш тест, мне захотелось обходить 3007 пятой дорогой
Ну вот, а обижаться то зачем, надо учитывать недостатки, в этом помещении кухня не прозвучала,это факт, почему я должен говорить обратное, дабы сделать вам неправдивые комплименты, своё мнение я высказал, для начала нужно переместить установку в более подходящую комнату, а там глядишь и пласты подстроить иначе придёться в соответствии с акустическими условиями и данными комнаты, тут всё взаимосвязано, барабаны, это прежде всего акустический инструмент, который тонко реагирует на помещение в котором находится. В другом помещении и в миксе с гитарами глядишь и прозвучит всё.purposeful wrote:Ну и за это спсибо. От вас другого и не ожидал, по-моему это ваша позиция во всех ваших сообщениях.
посмотри тесты итальянца что выкладывал я выше и вновь направляй свою дорого к 3007unklemoses wrote:тю, блядь... ну вот хороший тест, снятый кстати одним из участников форума http://www.youtube.com/watch?v=1iMb8onKnHU

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI

- Drumbulldog
та ви гоните!
нафіга робити супер якісний тест щоб в загальному зрозуміти суть установки?
якби від того 3007 ніхто не чекав звуку по типу старклассіка мейпла чи ямахи мейпл кастом, але на свому рівні там все грає!.. більшо того. саме такого звуку я й очікував від 3007, бо не раз його чув в живу....8-10 томи нормальні, хоча жирку бракує трохи - напевно пласти таки треба відпустити, а від 12" починається стандарний "гул", характкерний для напівпрофа з катаними ободами - те саме і з 16-18....а от 13-ка порадувала - доволі сфокусовано звучить, як і зліва том - здається то 14......думаю покращити звук кухні в цілому можна перестроївши 8-12 томи нижче, а 16-18 врятують тільки литі ободи і спеціальні приглушені пласти, а взагалі тут би литі поставити всюди, тоді можна писатися навіть спокійно.
якби від того 3007 ніхто не чекав звуку по типу старклассіка мейпла чи ямахи мейпл кастом, але на свому рівні там все грає!.. більшо того. саме такого звуку я й очікував від 3007, бо не раз його чув в живу....8-10 томи нормальні, хоча жирку бракує трохи - напевно пласти таки треба відпустити, а від 12" починається стандарний "гул", характкерний для напівпрофа з катаними ободами - те саме і з 16-18....а от 13-ка порадувала - доволі сфокусовано звучить, як і зліва том - здається то 14......думаю покращити звук кухні в цілому можна перестроївши 8-12 томи нижче, а 16-18 врятують тільки литі ободи і спеціальні приглушені пласти, а взагалі тут би литі поставити всюди, тоді можна писатися навіть спокійно.
може ти любиш діско - "паууу".....тоді так, але де хлопок і м"ясо?unklemoses wrote:тю, блядь... ну вот хороший тест, снятый кстати одним из участников форума http://www.youtube.com/watch?v=1iMb8onKnHUпосмотрев этот тест, мне захотелось купить сет сатурна, а посмотрев ваш тест, мне захотелось обходить 3007 пятой дорогой
Ну не знаю, как по мне, то тома прозвучали сильно похоже на 507 Сонор, даже сразу вспомнился 507Drumbulldog wrote:та ви гоните!

-
К сведению, хороший тест проводился на студийной аппаратуре, в приспособленном помещении и микрофонами Audix D-серии, если не ошибаюсь. А 3007-й можешь обходить с любой стороны от этого он хуже не станет. И "тю, блядь..." здесь к чему???
Далее, я не на кого не обижаюсь и прежде чем выложить этот ролик я выложил аудиозапись, сделанную СМ 57. Как всегда реакции - 0. Я знал, что реакция на этот ролик будет негативной, но увы других условий для хранения такого большого сета у меня нет. Как вы понимаете, чтобы сделать хорошую запись нужно как минимум два комплекта Audix DP 7 и чехлы для транспортировки. На данный момент у меня такой возможности нет.
По-поводу настройки еще раз скажу, что при таком количестве барабанов в одной точке, правила насторойки маленьких сэтов не работают. Рекомендую попробовать, если конечно есть такая возможность и желание.
И последнее почти уверен, что если в данных условиях с отпущенным пластиками в таком количестве тестироваласть любая топовая кухня, результат врядли кого-либо впечатлил.
Далее, я не на кого не обижаюсь и прежде чем выложить этот ролик я выложил аудиозапись, сделанную СМ 57. Как всегда реакции - 0. Я знал, что реакция на этот ролик будет негативной, но увы других условий для хранения такого большого сета у меня нет. Как вы понимаете, чтобы сделать хорошую запись нужно как минимум два комплекта Audix DP 7 и чехлы для транспортировки. На данный момент у меня такой возможности нет.
По-поводу настройки еще раз скажу, что при таком количестве барабанов в одной точке, правила насторойки маленьких сэтов не работают. Рекомендую попробовать, если конечно есть такая возможность и желание.
И последнее почти уверен, что если в данных условиях с отпущенным пластиками в таком количестве тестироваласть любая топовая кухня, результат врядли кого-либо впечатлил.
- unklemoses
Varfolom wrote:посмотри тесты итальянца что выкладывал я выше и вновь направляй свою дорого к 3007unklemoses wrote:тю, блядь... ну вот хороший тест, снятый кстати одним из участников форума http://www.youtube.com/watch?v=1iMb8onKnHU
посмотрев этот тест, мне захотелось купить сет сатурна, а посмотрев ваш тест, мне захотелось обходить 3007 пятой дорогой![]()
та я ж не говорю, что барики гавняные, я говорю, что судя именно по этому видео они смотрятся не в лучшем виде