Какой кардан ( двойная педаль) лучше подходит для новичка?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: Какой кардан ( двойная педаль) лучше ? ценовой барьер?
По теме педалей:
Перл делает каечственные изделия, но, как мне показалось, играть на них ровные стенки не самое приятное занятие - сложнее, чем на Ямахах, Кобрах.
У меня был перл 122 (он же П900) - продал, т.к. стенки на нем тяжело игрались, в отличии от кобры, на которой поигрывал у знакомого. Пробовал спидкобру 1 мин - супер педаль.
Перл делает каечственные изделия, но, как мне показалось, играть на них ровные стенки не самое приятное занятие - сложнее, чем на Ямахах, Кобрах.
У меня был перл 122 (он же П900) - продал, т.к. стенки на нем тяжело игрались, в отличии от кобры, на которой поигрывал у знакомого. Пробовал спидкобру 1 мин - супер педаль.
- unklemoses
- Барабанщик тут уже давно ;)
Бляха, ну почему вы привязываете длительности нот к количеству ударов метронома в минуту? ну а если бы коллиас играл там то же самое, но под 100 кликов в минуту, от этого что плменялись бы длительности нот в песне? нет конечно, просто клик звучал бы в два раза реже! длительность нот зависит не от частоты клика, но от того, как счиатать такт
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Как считать такт?
Просто все рассуждают исходя из обычного (привычного) - bpm=кол-во четвертей в минуте. Отсюда и все расчеты. Можно, конечно, бпм-ом называть кол-во возьмых в минуте, но это по-еврейски
Просто все рассуждают исходя из обычного (привычного) - bpm=кол-во четвертей в минуте. Отсюда и все расчеты. Можно, конечно, бпм-ом называть кол-во возьмых в минуте, но это по-еврейски

- unklemoses
Ну пусть так, если вам так привычнее. теперь вернемся туда, откуда это все тенется. никто из писавших тут наверняка не играет 16 - если вам так угодно - в 200 бпм и выше. а посему разговоры про то, шо девятка или элиминатор не тянут такие скорости весьма абстрактны 

If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
лично я играю 220-230 в наших треках. ты конечно же не поверишь, потому приходи на концерты.unklemoses wrote:Ну пусть так, если вам так привычнее. теперь вернемся туда, откуда это все тенется. никто из писавших тут наверняка не играет 16 - если вам так угодно - в 200 бпм и выше. а посему разговоры про то, шо девятка или элиминатор не тянут такие скорости весьма абстрактны
+ еще много людей на форуме без проблем играют эти темпы.
если быстро не играешь ты, это не значит что не играют другие

- AlexDrummer
Вот не выдержал
http://www.youtube.com/watch?v=8dbWaVegGbU
темп - 205, 8е одной ногой
играется спокойно, еще и динамики хватает валить что мама не горюй
К слову, это я просто взял и сел, с такими темпами и скоростями вообще дела не имею (играю попсу без стенок, не выше 140), и поэтому одной ногой
http://www.youtube.com/watch?v=8dbWaVegGbU
темп - 205, 8е одной ногой
играется спокойно, еще и динамики хватает валить что мама не горюй
К слову, это я просто взял и сел, с такими темпами и скоростями вообще дела не имею (играю попсу без стенок, не выше 140), и поэтому одной ногой
не по сути спора, но вопрос- зачем для темпов 140 и ниже, плюс попсы, брать СК?AlexDrummer wrote:К слову, это я просто взял и сел, с такими темпами и скоростями вообще дела не имею (играю попсу без стенок, не выше 140), и поэтому одной ногой
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
потому-что к всем прочим достоинствам педаль очень мягкая, с атакой сильнее DW9000.3im wrote:не по сути спора, но вопрос- зачем для темпов 140 и ниже, плюс попсы, брать СК?AlexDrummer wrote:К слову, это я просто взял и сел, с такими темпами и скоростями вообще дела не имею (играю попсу без стенок, не выше 140), и поэтому одной ногой
в сравнении с чем? Интересно послушать сравнительный очерк с ямахой, допустим. Просто атаку в таких темпах получить не проблема ведь, если я правильно понимаю значение термина.Cofyjon wrote:педаль очень мягкая
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
если это аксис или демон драйв то проблема3im wrote:в сравнении с чем? Интересно послушать сравнительный очерк с ямахой, допустим. Просто атаку в таких темпах получить не проблема ведь, если я правильно понимаю значение термина.Cofyjon wrote:педаль очень мягкая

СК имеет удар мощнее чем у DW9000 и ямахи. в любых темпах

я имел в виду сравнение мягкости хода СК и Ямахи. Аксис или ДД брать для таких целей как-то ну совсем странно.Cofyjon wrote:если это аксис или демон драйв то проблема![]()
СК мягче. и легче в управлении.3im wrote:я имел в виду сравнение мягкости хода СК и Ямахи. Аксис или ДД брать для таких целей как-то ну совсем странно.Cofyjon wrote:если это аксис или демон драйв то проблема![]()
Вопрос в названии темы сам по себе провокационный. Какой кардан лучше? Конечно же тот, на котором играет отвечающий
Ну в большинстве случаев так. А вот с чего начинать - вопрос исключительной степени личный. Всё равно что на каком автомобиле учиться ездить: на Таврии или сразу покупать икс пятый. Я, например, думаю что истина где то посередине. На дешевых педалях учиться играть сложно: они ненадёжны, разваливаются, люфтят. Топовые дорогие и зачастую имеют кучу малонужных подстроек, каждая из которых увеличивает педаль в цене.
И, да, unclemoses имел ввиду 16-е ноты сам того не понимая

И, да, unclemoses имел ввиду 16-е ноты сам того не понимая

Trick лучше всего

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI

трик имеет мощнее удар чем скCofyjon wrote:если это аксис или демон драйв то проблема3im wrote:в сравнении с чем? Интересно послушать сравнительный очерк с ямахой, допустим. Просто атаку в таких темпах получить не проблема ведь, если я правильно понимаю значение термина.Cofyjon wrote:педаль очень мягкая![]()

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI