Кто использует Alesis DM 5 pro ударку. Вопросы.

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

Fantom
Пластики уже рвал...

Re: Кто использует Alesis DM 5 pro ударку. Вопросы.

Post by Fantom »

А ты не мог бы просто mp3 выложить, не в архиве, а то я с телефона в нете сижу
Yankee
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Yankee »

Fantom wrote:А ты не мог бы просто mp3 выложить, не в архиве, а то я с телефона в нете сижу
я конечно попробую... просто там даже не мп3, а огги формат )). а даже он баннится на заливке... так что мп3 тоже забанят наверное... я подумаю в общем...
Banana King
Yankee

Post by Yankee »

Banana King
Fantom
Пластики уже рвал...

Post by Fantom »

Чёт не качается...
Ладно, потом скину на ноут, распакую и послушаю.
Yankee

Post by Yankee »

а я архивчик убил... там должна открытся страница, типа вы скачиваете файл бла-бла... а посередине черная ссылка, прямо на мп3шку...
Banana King
Fantom
Пластики уже рвал...

Post by Fantom »

404 not found выдаёт по этим ссылкам. А архивчик я успел скачать.
Fantom
Пластики уже рвал...

Post by Fantom »

Послушал. Малые барабаны страшные. Тарелки понравились, особенно как креши заводятся. Томы хевиметаллические смешные. Думаю, если в настройках поковырятся, можно будет пару пресетов нормальных накрутить. Просто выбираю между этой установкой и yamaha dtxplorer. Сегодня из учал мануал п сабжевой установке. Возникло несколько впросов.
1. Пэд малого барабана 2-зонный? Судя по мануалу нет, но на записи это слышно. Или это модуль на динамику так реагирует?
2. Каждый инструмент можно назначить на основной (main) или дополнительный (aux) стереовыход. А что при этом будет в наушниках? Тольк то что идёт на main out, или всё вместе?
3. В модуле есть какая-то батарейка, от которой питается память. Что произойдеёт, если она вдруг сядет?
ZubastiK

Post by ZubastiK »

У меня Експлорер. ИМХО, звучит лучше. Послушал, малый пластиковый,а томы плосковаты совсем... У Експлорера "глубина" больше, хотя тоже не ахти...
Fantom
Пластики уже рвал...

Post by Fantom »

Ещё вопрос: много ли в дм5 электронных звуков? Хочу попробовать поиграть живьём брейкбит, д'н'б и разный андеграундный рэйв.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Fantom wrote:Ещё вопрос: много ли в дм5 электронных звуков? Хочу попробовать поиграть живьём брейкбит, д'н'б и разный андеграундный рэйв.
довольно много, его толком только для них юзать и можно :)
Image
Image
Yankee

Post by Yankee »

Fantom wrote: 1. Пэд малого барабана 2-зонный? Судя по мануалу нет, но на записи это слышно. Или это модуль на динамику так реагирует?
2. Каждый инструмент можно назначить на основной (main) или дополнительный (aux) стереовыход. А что при этом будет в наушниках? Тольк то что идёт на main out, или всё вместе?
3. В модуле есть какая-то батарейка, от которой питается память. Что произойдеёт, если она вдруг сядет?
пэд малого двухзонный, сам удивился что такой в комплекте...
с выходами не разбирался...
фак, про батарейку не знал :twisted: ну, адеюсь как в биосе, раз в 10 лет менять ))

электронных звуков присутствует, и согласен что они звучат поприятнее "натуральных".
всего звуков, по 20-50 на каждый инструмент, и среди них есть более интересные ))
есть приятные крутилки "натяжения" пластика и регулирования входа триггеров.

да, кстати хочу напомнить что звуковуха ноутбука реально много сожрала звука, плюс, как я на минимум не ставил выход модуля, громкие удары перегрузились чуток...

в примерах приведены стандартные наборы, которые редко бывают офигенно классными.

имхо, жить можно.

в сравнении с эксплорером, в Украине, эксплорер в последние время резко вскочил в цене (как и вся ямаха), как в Беларусии не знаю... есть еще такая классня вещт как "есть в наличии" что сегодня редкость...

правда тут не давно Експресс Стандарт по такой вкусной цене продавался что я понял что зафейлил...

по внешнему виду мне больше нравится Алесис (как модуль, так и рамы, и пэды) :D
Banana King
Fantom
Пластики уже рвал...

Post by Fantom »

В Беларуси электробарабаны не продаются. Есть только пара сабжевых установок б/у. А Ямаху думал в Киеве брать, еду туда в августе. Но пока я больше к Алесису склоняюсь
Yankee

Post by Yankee »

Fantom wrote:В Беларуси электробарабаны не продаются. Есть только пара сабжевых установок б/у. А Ямаху думал в Киеве брать, еду туда в августе. Но пока я больше к Алесису склоняюсь
насколько мне известно, эксплорер сейчас остался один только в Днепропетровске... может уже еще привезли...
у нас сейчас большие проблемы с завозами плюс новые дебильные законы про импорт...

лично мой совет, не пожалеть денежку на телефонные разговоры с магазинами...
или пробить местного дилера, может из-за бугра привезти проще будет...
Banana King
Bayer
Пластики уже рвал...

Post by Bayer »

у меня есть все же вопрос, она действительно очень шумная для дома? соседи имеются как снизу так и сверху,
если да, то, что можете посоветовать еще для игры в домашних условиях?

З.Ы. Метронома я так понял там нет, как быть? :)
Yankee

Post by Yankee »

метронома встроенного нет :( хотя, теоретически можно на миди-вход подать сигнал с забитым метрономом :lol:

шумность зависит от соседей. виброизоляция рекомендуется всегда (поиск "виброизоляционная платформа" по форуму или как-то так). ну я все дело поставил на два спальных мешка. жалоб от соседей не было, ни сверху ни снизу, ни сбоку. (хотя я и на акустике играл, и особо жалоб не было, только вопросы :mrgreen: )

в соседней комнате при закрытых дверях, игра слышна, но нельзя сказать что бы совсем сильно напрягала, но чуток есть.
Banana King
Post Reply