Кто использует Alesis DM 5 pro ударку. Вопросы.
Moderator: Модераторы
Re: Кто использует Alesis DM 5 pro ударку. Вопросы.
А ты не мог бы просто mp3 выложить, не в архиве, а то я с телефона в нете сижу
я конечно попробую... просто там даже не мп3, а огги формат )). а даже он баннится на заливке... так что мп3 тоже забанят наверное... я подумаю в общем...Fantom wrote:А ты не мог бы просто mp3 выложить, не в архиве, а то я с телефона в нете сижу
Banana King
Чёт не качается...
Ладно, потом скину на ноут, распакую и послушаю.
Ладно, потом скину на ноут, распакую и послушаю.
а я архивчик убил... там должна открытся страница, типа вы скачиваете файл бла-бла... а посередине черная ссылка, прямо на мп3шку...
Banana King
404 not found выдаёт по этим ссылкам. А архивчик я успел скачать.
Послушал. Малые барабаны страшные. Тарелки понравились, особенно как креши заводятся. Томы хевиметаллические смешные. Думаю, если в настройках поковырятся, можно будет пару пресетов нормальных накрутить. Просто выбираю между этой установкой и yamaha dtxplorer. Сегодня из учал мануал п сабжевой установке. Возникло несколько впросов.
1. Пэд малого барабана 2-зонный? Судя по мануалу нет, но на записи это слышно. Или это модуль на динамику так реагирует?
2. Каждый инструмент можно назначить на основной (main) или дополнительный (aux) стереовыход. А что при этом будет в наушниках? Тольк то что идёт на main out, или всё вместе?
3. В модуле есть какая-то батарейка, от которой питается память. Что произойдеёт, если она вдруг сядет?
1. Пэд малого барабана 2-зонный? Судя по мануалу нет, но на записи это слышно. Или это модуль на динамику так реагирует?
2. Каждый инструмент можно назначить на основной (main) или дополнительный (aux) стереовыход. А что при этом будет в наушниках? Тольк то что идёт на main out, или всё вместе?
3. В модуле есть какая-то батарейка, от которой питается память. Что произойдеёт, если она вдруг сядет?
У меня Експлорер. ИМХО, звучит лучше. Послушал, малый пластиковый,а томы плосковаты совсем... У Експлорера "глубина" больше, хотя тоже не ахти...
Ещё вопрос: много ли в дм5 электронных звуков? Хочу попробовать поиграть живьём брейкбит, д'н'б и разный андеграундный рэйв.
довольно много, его толком только для них юзать и можноFantom wrote:Ещё вопрос: много ли в дм5 электронных звуков? Хочу попробовать поиграть живьём брейкбит, д'н'б и разный андеграундный рэйв.

пэд малого двухзонный, сам удивился что такой в комплекте...Fantom wrote: 1. Пэд малого барабана 2-зонный? Судя по мануалу нет, но на записи это слышно. Или это модуль на динамику так реагирует?
с выходами не разбирался...
фак, про батарейку не знал

электронных звуков присутствует, и согласен что они звучат поприятнее "натуральных".
всего звуков, по 20-50 на каждый инструмент, и среди них есть более интересные ))
есть приятные крутилки "натяжения" пластика и регулирования входа триггеров.
да, кстати хочу напомнить что звуковуха ноутбука реально много сожрала звука, плюс, как я на минимум не ставил выход модуля, громкие удары перегрузились чуток...
в примерах приведены стандартные наборы, которые редко бывают офигенно классными.
имхо, жить можно.
в сравнении с эксплорером, в Украине, эксплорер в последние время резко вскочил в цене (как и вся ямаха), как в Беларусии не знаю... есть еще такая классня вещт как "есть в наличии" что сегодня редкость...
правда тут не давно Експресс Стандарт по такой вкусной цене продавался что я понял что зафейлил...
по внешнему виду мне больше нравится Алесис (как модуль, так и рамы, и пэды)

Banana King
В Беларуси электробарабаны не продаются. Есть только пара сабжевых установок б/у. А Ямаху думал в Киеве брать, еду туда в августе. Но пока я больше к Алесису склоняюсь
насколько мне известно, эксплорер сейчас остался один только в Днепропетровске... может уже еще привезли...Fantom wrote:В Беларуси электробарабаны не продаются. Есть только пара сабжевых установок б/у. А Ямаху думал в Киеве брать, еду туда в августе. Но пока я больше к Алесису склоняюсь
у нас сейчас большие проблемы с завозами плюс новые дебильные законы про импорт...
лично мой совет, не пожалеть денежку на телефонные разговоры с магазинами...
или пробить местного дилера, может из-за бугра привезти проще будет...
Banana King
у меня есть все же вопрос, она действительно очень шумная для дома? соседи имеются как снизу так и сверху,
если да, то, что можете посоветовать еще для игры в домашних условиях?
З.Ы. Метронома я так понял там нет, как быть?
если да, то, что можете посоветовать еще для игры в домашних условиях?
З.Ы. Метронома я так понял там нет, как быть?

метронома встроенного нет
хотя, теоретически можно на миди-вход подать сигнал с забитым метрономом
шумность зависит от соседей. виброизоляция рекомендуется всегда (поиск "виброизоляционная платформа" по форуму или как-то так). ну я все дело поставил на два спальных мешка. жалоб от соседей не было, ни сверху ни снизу, ни сбоку. (хотя я и на акустике играл, и особо жалоб не было, только вопросы
)
в соседней комнате при закрытых дверях, игра слышна, но нельзя сказать что бы совсем сильно напрягала, но чуток есть.

шумность зависит от соседей. виброизоляция рекомендуется всегда (поиск "виброизоляционная платформа" по форуму или как-то так). ну я все дело поставил на два спальных мешка. жалоб от соседей не было, ни сверху ни снизу, ни сбоку. (хотя я и на акустике играл, и особо жалоб не было, только вопросы

в соседней комнате при закрытых дверях, игра слышна, но нельзя сказать что бы совсем сильно напрягала, но чуток есть.
Banana King