Барабаны Peace. Мнения по поводу...

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

COSTAFUN
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Барабаны Peace. Мнения по поводу...

Post by COSTAFUN »

Exl drummer wrote:К стати у Макстона тоже есть топовые драмсы )))
Image

Image
Maxtone Pro- drushlak -series :shit:
Игорь Мережаный
Пластики уже рвал...

Post by Игорь Мережаный »

Обзор педали Peace Velocity Nitro-Drive

ImageImage

Этот бренд от базирующегося в Тайване производителя барабанов быстро получил популярность – частично благодаря грамотному маркетингу, но в основном из-за того, что компания Peace производит вещи, которые люди хотят покупать. Секрет привлекательности компании – в способности обеспечивать прекрасное соотношение стоимости и качества: Peace производит качественные инструменты по вполне разумным ценам.

Это в значительной степени относится и к производимым Peace педалям Velocity Nitro-Drive. По цене они чуть выше, чем предназначенные для начального уровня серии от других производителей, но при этом это топовая модель среди педалей Peace.

Выход на арену

Представляя собой модернизированную версию серии педалей Velocity, новые педали Velocity Nitro-Drive, в основном, выполнены в черной расцветке, и внешний их вид говорит о высоких потенциальных возможностях. В результате большой работы над усилением данных моделей была достигнута вполне реально ощутимая мощность: педали отличаются солидной массой. Например, одиночная педаль тянет более чем на три килограмма, что обеспечивает ей убедительную прочность.

Педали располагаются на длинной платформе, которая снабжена парой вкручиваемых вручную шипов. Платформы можно регулировать по трем позициям. Благодаря этому изменяется положение подножки, которая смещается либо вперед, либо назад, что позволяет добиться нужного ощущения от педали.

Сами подножки выполнены из толстых стальных пластин и, соответственно, вносят свою лепту во внушительный вес педалей.

Они снабжены неподвижно зафиксированным упором для носка, а на металле выгравированы и покрыты отделкой различные логотипы, контрастно выделяющиеся на фоне окрашенных в черный цвет утопленных поверхностей. Среди разнородных эмблем красуется надпись Nitro-Drive, что подразумевает модернизированную систему подшипников. Сегодня любая педаль для бас-барабана, хоть сколько-нибудь достойная, будет неполной без наличия хотя бы одного графического обозначения, которое давало бы представление о ее скорости, и в этой связи Nitro-Drive не уступает всем прочим.

Подшипники заключены в литые корпуса измененной конструкции, которые надежнее и долговечные, чем те, которые им предшествовали. При работе педали они обеспечивают гладкий и бесшумный ход.

Оригинальная пружина

Единственная пружина, расположенная обычно снаружи правой стойки, обеспечивает педалям натяжение. Верхней частью пружина крепится к оси с накаткой на конце приводного вала (за счет этого можно менять наклон колотушки).

Кардан характеризуется подвижностью в плане использования пружин, поскольку левая педаль также включает литые элементы, необходимые для крепления пружинной системы. Это означает, что вторую колотушку вместе с пружиной можно отсоединить от основной педали и приладить к педальному устройству слева, чтобы получилось две одиночных педали – вещь полезная, особенно если вы настолько поднаторели в двойном исполнении басовых нот, что готовы приобрести второй бас-барабан.

Идущие от эксцентрика двойные цепи – прочнее, чем аналогичные одинарные. Цепи зафиксированы в максимально длинной позиции, однако их можно и укоротить. Это повысит угол наклона подножки без какого-либо изменения угла колотушки.

Колотушки расположены симметрично, демонстрируя обе своих стороны – войлочную и пластиковую.Противоположный конец стержня колотушки крепится на эксцентрике при помощи одной-единственной гайки, что довольно странно, если учесть, что в других отношениях конструкция педали обеспечивает строгую надежность всех ее элементов.

В исключительных случаях возможна ситуация, когда чересчур активный барабанщик в ходе игры ослабит гайку – и, как следствие, колотушку. Вторая гайка гарантировала бы предотвращение подобного инцидента.

Стремление к повышенной эффективности

Смещенная барашковая гайка дает возможность присоединять педаль к бас-барабану без необходимости засовывать руку под подножку. Вместе с педалями в комплект входят два отреза самоклеющейся резины, предохраняющей обод барабана от чрезмерного сдавливания зажимом педали.

Комплект каждой двойной педали довершается соответствующего размера футляром. Футляры эти – не просто дополнительные нововведения ради повышения цены товара. Это прекрасные примеры изделий, которые по праву вызывают желание ими владеть.

При игре обе педали производят позитивное впечатление. Они, вне всякого сомнения, ориентированы на физически более активного барабанщика, который так и норовит чеканить каждый бит. Хотя ход у педалей ровный и хорошо сбалансированный, за счет всей своей мощи и массы они не слишком подходят для более мягкой игры, но как показывает опыт других барабанщиков,при замене двойных колотушек на обыкновенные войлочные,эта проблема легко решается и педаль стает гораздо маневреннее. Играть ими чрезвычайно удобно, да к тому же они, несомненно, докажут, что практически не ломаются, а при необходимости, педаль можно легко разобрать с помощью прилагающихся в комплект ключей,для смазки,замены подшипников и т.д.

Заключение

Производители Peace добились баланса между качеством и стоимостью, и это в полной мере относится именно к данным педалям. Они обладают множеством особенностей – крепкой конструкцией, хорошим качеством сборки, широким разнообразием регулировок – а с учетом цены, соотношение стоимости и качества практически идеальное: они стоят своих денег. Музыкантам, практикующим более легкую игру, возможно, покажется, что у этих педалей слишком сильное сопротивление, что мешает чувствовать себя по-настоящему комфортно, однако практически все барабанщики, кто придерживается иных взглядов, наверняка почувствуют себя в своей стихии.

По материалам сайтов Drumspeech.com и musicradar.com.
PEACE drums
Anatolian cymbals

Грувом песню не испортишь!(c)
AlexDrummer

Post by AlexDrummer »

Игорь Мережаный wrote:Сегодня любая педаль для бас-барабана, хоть сколько-нибудь достойная, будет неполной без наличия хотя бы одного графического обозначения, которое давало бы представление о ее скорости, и в этой связи Nitro-Drive не уступает всем прочим.
Несите меня трое :shit: :shit: :shit:
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

опис явно зроблений гуманітарієм, а не технарем :D
Image
unklemoses

Post by unklemoses »

да это копипаста простая же, чьо вы ёпса..умеем копипастить, ну и хорошо же
Last edited by unklemoses on 21 Jan 2011 13:16, edited 1 time in total.
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Exl drummer
Пластики уже рвал...

Post by Exl drummer »

Если у некоторых ума хватает только всякую хрень писать и ничего по теме,
то мне вас искренне жаль.Я смотрю,что на этом форуме вообще,маловато адекватных барабанщиков.Адекватные мало пишут,потому,что им некогда просто.Они занимаются наверное.В какую тему не глянь,везде в основном только срач развозят и мало кто,что то конкретное и полезное пишет.Да что тут писать...Это Украина с ее быдлятским менталитетом и рабским мышлением.))
Zartiss

Post by Zartiss »

Exl drummer wrote:.Я смотрю,что на этом форуме вообще,маловато адекватных барабанщиков.Адекватные мало пишут,потому,что им некогда просто.Они занимаются наверное.)
У меня лично работа напрямую связана с постоянным сидением в интернете. Потому я могу хоть целыми днями невылазно провисать на форуме. Это говорит о моей неадекватности?
Узко смотрите, товарищ.

И вообще, хватит уже переходить на личности и накидывать дерьмо на вентилятор, тебя тут никто лично не оскорблял. Я вообще удивлен что тебя не забанили еще.

З.Ы. По теме. Статья наглая ложь.
Педали пис велосити наверное одни из самых убогих на сегодняшний день. Да, они массивные, да, у них есть атака. но кроме этого у них вообще ничего нет. Они плохо подвижны, хреново выглядят, плохо контролируються, нет вообще никакой легкости.... Да ну их вообще в баню, я не знаю для кого делали эти педали, но это просто какой-то провал. Я серьезно. Самые бюджетные карданы (начиная от самых галимых тама, перлов, мапексов, соноров, гибралтаров, DW, пасифик...) ВСЕ они лучше чем этот пис. Они удобнее, на них легче играть, легче контролировать, да и атака у некоторых посильнее будет.

Если кто хочет перейти на личности и сказать что это я не шарю и просто играть не умею, то вы не правы, я играл на многих педалях и в принципе не завишу от настроек или даже от мелких технических проблем в педалях. Но даже на поломаной таме HP200 мне было на порядок удобнее играть.

Кстати для тех кто играет на педали с помощью скольжения пис приготовили специальный сюрприз, из за того что надписть на футборде чересчур выступает и вообще не закруглены края, подошва постоянно цепляеться за эти самые буквы.
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Готов писать вменяемые и честные отчёты. Сколько вы за это будете платить? 8)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
AlexDrummer

Post by AlexDrummer »

Exl drummer wrote:Если у некоторых ума хватает только всякую хрень писать и ничего по теме,
то мне вас искренне жаль.Я смотрю,что на этом форуме вообще,маловато адекватных барабанщиков.Адекватные мало пишут,потому,что им некогда просто.Они занимаются наверное.В какую тему не глянь,везде в основном только срач развозят и мало кто,что то конкретное и полезное пишет.Да что тут писать...Это Украина с ее быдлятским менталитетом и рабским мышлением.))
Я адекватный, просто на такой "обзор" - соотвествущая реакция :shit:
ты лучше не стрелки переводи, а посмотри как надо делать обзоры http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=19914 - могу и вам такую рецензию сделать, только после того как я все по полочкам разложу и распишу, никто ее не возьмет, так как даже по фоткам видно, что товар посредственный

а насчет "по теме"-тема называется барабаны пис-причем тут педали???
Exl drummer
Пластики уже рвал...

Post by Exl drummer »

AlexDrummer wrote:
Exl drummer wrote:Если у некоторых ума хватает только всякую хрень писать и ничего по теме,
Я адекватный, просто на такой "обзор" - соотвествущая реакция :shit:
ты лучше не стрелки переводи, а посмотри как надо делать обзоры http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=19914 - могу и вам такую рецензию сделать, только после того как я все по полочкам разложу и распишу, никто ее не возьмет, так как даже по фоткам видно, что товар посредственный

а насчет "по теме"-тема называется барабаны пис-причем тут педали???
Этот обзор сделан работниками дистрибьютора PEACE в России,и на форуме drumspeech,
и многих друкгих форумах,где он размещен,реакция барабанщиков как на обзор,так и на педали,положительная.А у нас в файне юкрайне просто я вижу все "звезды и фирмачи",которые уже настолько зажрались,что им нужно уже,что бы завод производитель делал для каждого строго индивидуальную модель под размер ноги и выпуклостями для мозолей на футборде.

Я играл на этой педали и если ее хоть немного попытаться настроить,а не просто поставить кое как и играть.То она и вмеру маневренная и атака у нее есть и контроль.
У меня у самого кардан ТАМА Iron Cobra и эта педаль по ощущениям почти такая же,только за счет колотушки немного туговата,но как в обзоре написано,что если елементарно поменять колотушку,то педаль станет гораздо легче.Я лично,люблю,что бы педаль ощущалась под ногами и в то же время имела и маневренность и атаку и контроль.
Эта педаль в этом плане как раз то,что нужно.А педали мапекс лично как по мне,мягко говоря не очень.Сам имел "счастье" ,быть владельцем мапексовского кардана и кто на нем не играл доволен не был,в том числе и я.Поэтому я его быстрее продал и взял кобру,но тогда я еще о PEACE и знать не знал.
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

на драмспічі все далеко не так гладко для цих педалей, як ти розказуєш. Нахвалюють, як правило, продавці самого Піса, а в користувачів навіть були претензії до люфтів на новому кардані і комплектації, яка не відповідає заявленій в цих же офіційних дилерів.

А про цей огляд зробили зауваження, що це насправді не користний технічних огляд пелалі, який чекають барабанщики, як потенційні користувачі, а більше подібний на маркетинговий опис з брошури - одна виділена фраза про
графическое обозначение, которое давало бы представление о ее скорости
- це вже в приколи До речі, Алексовий огляд справедливо можна ставити, як зразок - все цікаве сфоткано і описано, як плюси, так і мінуси
Image
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

Exl drummer wrote:А педали мапекс лично как по мне,мягко говоря не очень.Сам имел "счастье" ,быть владельцем мапексовского кардана и кто на нем не играл доволен не был,в том числе и я
да ладно, я когда в Тик-Таке работал, вдоволь напробовался педалями Мапекс и карданами в том числе)))) даже на бюджетках можно играть очень быстро!!! Главное чтоб ноги "оттуда" росли))))
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Щупал Велосити еще из первых завозов - левая педаль тормозит шо караул, до тама НР200 и перла ТВ122 не дотягивает по ощущениям,
карданный вал откровенно слабый внешне и по ощущениям

стоит также отметить откровенно бюджетную колотушку а-ля макстон
Image
Image
Exl drummer
Пластики уже рвал...

Post by Exl drummer »

Baracuda BAZ wrote:на драмспічі все далеко не так гладко для цих педалей, як ти розказуєш. Нахвалюють, як правило, продавці самого Піса, а в користувачів навіть були претензії до люфтів на новому кардані і комплектації, яка не відповідає заявленій в цих же офіційних дилерів.

А про цей огляд зробили зауваження, що це насправді не користний технічних огляд пелалі, який чекають барабанщики, як потенційні користувачі, а більше подібний на маркетинговий опис з брошури - одна виділена фраза про
графическое обозначение, которое давало бы представление о ее скорости
- це вже в приколи До речі, Алексовий огляд справедливо можна ставити, як зразок - все цікаве сфоткано і описано, як плюси, так і мінуси
Просто,блин,я фигею с вашего скептицизма!
У меня на айрон кобре спустя год появился серьезный люфт
в подшипнике между футбордом и пяткой на левой педали,а еще через год и с правой такая же хрень произошла.Эту педаль мне привезли из Канады новую.Сколько уже я обошел мастеров,мне все говорят,что с ней ничего уже не сделаешь,т.к. подшипники с нее не снимаются,а резать ее нет смысла.Так и играю сейчас,не понятно как.На мапексе у меня люфты стали появляться на самом вале в тех местах,где вал крепится к педали.Там заклепки стали расбалтываться.Сбагрил побыстрее,пока не поздно еще было.
У меня еще была шп 200 тама одинарка,на которой стержень колотушки гнулся.У одного моего знакомого Соноровсий кардан прям на коцерте развалился через 2 года.Это я не к тому пишу,что бы опустить какой то бренд,а к тому,что все у всех бывает.Многие жалуются и на Перлы,и на ДВ даже.Если постараться,то можно найти все,что угодно.Нет в мире ничего идеального.А то,что левая педаль тяжелее идет,так это почти у всех массивных педалей такая хрень.И это из за того,что на левую педаль идет дополнительная нагрузка от вала.Я думал,что это не для кого не секрет.Просто в этом случае нужно на левой педали с пружиной не много повозиться и дело с концом.У меня и на кобре такая же хрень была,и на мапексе.Это проблема почти всех карданов и это помоему естественно.
И логотип на айрон кобре точно так же выступает,как и на велосити.Мне поэтому пришлось переучиться играть техникой up-down.Хотя на мапексе я играл скольжением.
Zartiss

Post by Zartiss »

Ахаха, логотип на кобре во-первых совсем не так выступает и ничто мне никогда не мешало играть скольжением.
А для тех кто сомневаеться в том что велосити дерьмо, скажу что вы всегда можете придти в магаз и убедиться в этом лично.
Я знаю что щас получу тонны ненависти, но положа руку на сердце хотелось бы чтобы алекс поехал в аллегро и заобзорил сабж, расписал все по полочкам и сравнил... ну с тем что подходит по уровню.
Post Reply