Игра с берушами

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

Думаю что тема не странная. Тема может помочь многим барабанщикам не остатся инвалидом.
Ласкать девушку в перчатках.
Это высказывание заменим на немного другое , А скажем заниматся сексом с презирвативом! :lol: :lol: :lol:
Ну так вот без этой штуки можно спид подцепить!
А без Берушь можно через несколько лет просто перестать слышать...
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
AmaDeus
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by AmaDeus »

Andy Gone wrote:
Neurotica wrote:...от моей "страсти"....
...надо не так глубоко их запихивать...
действительно кхм... :roll: :lol:
вообще лучше делать тише. А то рефлекторно начинаешь лупить - и страдают окружающие (глохнут), инструмент (ломается) и сам (растяжения и тендовагиниты).
Да, действительно надо не так глубоко запихивать... :oops:

По теме: Я еще раз хочу сделать ударение на том, что нужно использовать не бытовые беруши (или еще хз какие), а именно беруши для музыкантов, которые равномерно глушат все частоты. Во-первых, вы при этом слышите реальный звук. Во-вторых, это безопаснее для здоровья.
Image
Image
игорь

Post by игорь »

мне пришлось пользоватся берушами в течении 8 лет-я работал пом.мастером на ткацкой фабрике :wink: вот там точно можно оглохнуть от шума станков :wink: но среди музыкантов я не разу не видел чтобы ими пользовались :D хотя я думаю что можно эти штуки применить лиш в одном случае-когда в клубешнике ждеш своей очереди на выступление и от громкого звука боишся сбить слух раньше времяни :D но чтобы в них играть :?: :D
AmaDeus

Post by AmaDeus »

игорь wrote:мне пришлось пользоватся берушами в течении 8 лет-я работал пом.мастером на ткацкой фабрике :wink: вот там точно можно оглохнуть от шума станков :wink: но среди музыкантов я не разу не видел чтобы ими пользовались :D хотя я думаю что можно эти штуки применить лиш в одном случае-когда в клубешнике ждеш своей очереди на выступление и от громкого звука боишся сбить слух раньше времяни :D но чтобы в них играть :?: :D
Первый пример, который приходит в голову - Металлика :roll:
Правда, последнее время они, как и многие другие перешли на ушные мониторы, которые одновременно являются и берушами... Так что... :wink:
Image
Image
LegioN
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by LegioN »

Играть с берушами нужно, только я вот никак не могу к ним привыкнуть.... Да и бывают такие ситуации на концертах, когда их использовать невозможно - например когда нету мониторов.... там бас то едва слышно, а если ещё беруши одеть.... :roll:
koldyr
syncopat

Post by koldyr »

LegioN wrote:Играть с берушами нужно, только я вот никак не могу к ним привыкнуть.... Да и бывают такие ситуации на концертах, когда их использовать невозможно - например когда нету мониторов.... там бас то едва слышно, а если ещё беруши одеть.... :roll:
Играй под клик а ещё лучше под фанеру с кликом. Не так угарно как без него зато чётко и плотно
How would be wonderful if life would be in sources
Erik

Post by Erik »

Видел кадато планет вавовские беруши, но в джеме их нету. Де в Киеве вапще мона купить какие нибудь, может кто де видел?
Сколько палочек уходит у Вас на одно шоу? - Две пары. Dan Zimmermann

Image
Image
LegioN
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by LegioN »

koldyr wrote:Играй под клик а ещё лучше под фанеру с кликом. Не так угарно как без него зато чётко и плотно
Ну я не такой монстр, чтобы все свои партии отыграть по памяти. :lol: Ориентируюсь по басу и иногда по вокалу. :)
UFO

Post by UFO »

Вообще-то все должно быть в меру!!! Сегодня купил беруши из уритана, это такая вата с резиновыми свайствами...завтра попробую на репетиции...Но восновном глохну я от долбанных гитарьг, которые накрутят свои лопаты на МАХ...и сразу думаю, что они крутые!!! даже бачки неслышно...все должно быть сбалансированно!!!

а вообще предостерижения небезосновательны, т.к. есть такая болезнь, особенно у обезбашенных музыкантов...это проявляется в том, что человек начинает слышить какой-то непонятный гул, шум, шипенье и т.п. постоянно!!!
Они немогут от этого заснуть...и лечится это только оперерационным вмешательством...

кому интересно то почитайте...
:wink: http://ivanstor.narod.ru/noise/105.htm
Image
ex MIO
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

игорь wrote:мне пришлось пользоватся берушами в течении 8 лет-я работал пом.мастером на ткацкой фабрике :wink: вот там точно можно оглохнуть от шума станков :wink: но среди музыкантов я не разу не видел чтобы ими пользовались :D хотя я думаю что можно эти штуки применить лиш в одном случае-когда в клубешнике ждеш своей очереди на выступление и от громкого звука боишся сбить слух раньше времяни :D но чтобы в них играть :?: :D
А я наобород редко видел когда РЕПЕТИРУЮТ без затычек. Я заметил что звук извлекаемый из инструмента разный в зависимости ото того с какой силой приложиться. Например мои тарелки звучат полнее когда лупанешь что бы мало не показалось. О рим шатах я вообще не говорю. Моя металлическая Ямаха (малый барабанишко) начинает петь когда запердолишь как следует. А ББ не хочет щелкать если не топнишь так как будто хочешь добраться до ядра Земли. Сложить все это вместе - перестаешь слышать остальных. Кричишь я вас не слышу, играю по движению руки басиста, добавьте звука. И пошло поехало. Про советской власти когда играли в 15 ватные "Электроны" на ножках как у шифанера, проблем не было. А если и психанешь бывало со звуком, декан выдергивал шнур из разетки с криком остановите эту какафонию. Он то болезный и не подозревал что та "тяжелая" музыка по современным меркам звучала как баллада.
А сейчас у меня в подвале стоит гитарный комбик 75 ватт, басовый 320 ватт, вокал 400 ватт.

Так что ребята, если играете ежедневно - берегите уши!!!

:D
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
игорь

Post by игорь »

воще то :!: если ты играеш в команде то не должен а просто обязан слышать и слушать других музыкантов :!: :D а иначе о какой слаженности а значит и качестве музыки может идти речь :D тем более друм и бас должны идти в паре :D а так в принципе использование бирушей должно применяться в зависимости от стиля.наверное :D
Rude

Post by Rude »

А у меня тоже беруши были, гитарист падло спёр.
Две руки - хорошо, три - лучше
viz_Angel

Post by viz_Angel »

Skaska wrote:Барабанщик должен быть готов даже к самым громким звукам и уметь не оглохнуть от них =) Потому что он самый громкий.. Он должен быть к ним привычен. Ему не нужны Беруши.
а я не соглашусь, потому что для меня здоровье важнее даже моего любимого дела - барабанов. вчера купил беруши, сегодня одел, поиграл. мне понравилось. во первых их можно до разной глубины вставлять, следовательно можно снизить шумы на 10 дб можно на 30 (как написано на коробке моих беруш). так что берегите слух. права не получите)
UFO

Post by UFO »

viz_Angel wrote:
Skaska wrote:Барабанщик должен быть готов даже к самым громким звукам и уметь не оглохнуть от них =) Потому что он самый громкий.. Он должен быть к ним привычен. Ему не нужны Беруши.
а я не соглашусь, потому что для меня здоровье важнее даже моего любимого дела - барабанов. вчера купил беруши, сегодня одел, поиграл. мне понравилось. во первых их можно до разной глубины вставлять, следовательно можно снизить шумы на 10 дб можно на 30 (как написано на коробке моих беруш). так что берегите слух. права не получите)
А какие беруши купил... У меня Модекс или как-то так...Немецко-фашиские...из уритана...их сжимаешь они уменьшаются, а потом принимают форму ушного канала... :)
Image
ex MIO
Vi2GaN
Попсовик

Post by Vi2GaN »

По поводу использования спец берушей для музыгандов - абсолюбно згодий. на концертах играть с бирушами неудобно. особенно если это клуб. О, кстати, один мой знакомый обрезал половину беруша и получалось что он не полностью глушил звук(в своихвозможностях)а на половину. лично я на концертах когда играю без персонального мониторинга(ака_ушные мониторы) обязательно хотя б немного ваты пихаю в уши. ибо в берушах нихрена не слышишь(они как по мне катят больше всего для практики и занятий). с ватой прекрасно всё слышишь, и когда отыграл 45 мин к примеру и встаешь из-за установки, то голова не трещит и в ушах не гудит и не звенит.

короче в принципе похер, главное слух беречь, потому что для музыканта это главное. если вы этим пренебрегаете, в последствии столкнетесь с серьёзными проблемами.
Post Reply