тему с самого начала я естественно не читал.
просто увидел и решил подкинуть своих 5 копочеГ поведав историю одной зимней репетиции
тут много раз советовали ProMark, так вот...
Дело было года два назад и как я уже сказал, зимой. Пригласили меня на новую репбазу, с предлогом типа "оборудование обкатать"(странно... ну автомототехнику обкатывают это я слышал... лошадей обкатывают слышал... БАБ "обкатывают девственных слышал... Но АППАРАТ это уж извольте

)
Поехал я значит в соседний город и запасся от души))
Купил Pro Mark 5B(две пары); Carbosticks; Vater Power(5A и 5B) и дубовые Tama Power Tools(5А).
Первых хватило всего лишь на неделю! и это при маркировке 5В...
"Странно" подумал я и достал вторую пару таких же самых палок. через три недели пара рассыпалась в труху

"Непорядочек однако", промелькнуло в голове. достал карбопалки...
Выкинул в помойку через полчаса(концы отбил. по одному римшоту на палку и всё)...
Следующими были Tama Power Tools. Вот эти вообще до сих пор нравятся!!! мне их на полгода хватило! За полгода возле наконечников сточились до 4мм, затем умерли в один день(прямо как в сказке

) Помимо прочности они меня еще очень порадовали ощущениями. вроде бы и тяжелые(как для 5А), но во время игры их почти не чувствуешь! Вроде как сами играют

и главное руки абсолютно не устают!!!)
Vater продержались по два месяца каждая пара. Из строя вышло по одной палке из пары... в общем как обычно)))
С тех пор ищу павертулсы от тамы потому как к нам их почему-то перестали завозить!