Помогите с настройкой и установкой струн малого! ;(

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

drew
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by drew »

столкнулся тоже с этой проблемой, описанной вначале топика. мои симптомы - в "конце" удара, когда вибрации уже затухают, присутствует такок неприятное повизгивание.

!!!ВНИМАНИЕ - тему я перечитал и статьи тоже. :lol:

как я боролся. максимально на глаз выровнял пружину и ленточки на которой она натянута. в общем помогло, и длительность и громкость этого призвука уменьшилась занчительно. но совсем он не пропал.
нижинй пластик новый, так что проблема врядли в нем.

такой же призвук я слышал и музторге на старкассике что там стоит, и на мапексе за много денег когда-то в тик-таке.

но бывает же что такого галюна нету! )) вот в чем же секрет? )
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Похоже, одна из струн существенно длиннее остальных. Надо её как-то найти и элеминировать :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
drew

Post by drew »

Andy Gone wrote:Похоже, одна из струн существенно длиннее остальных. Надо её как-то найти и элеминировать :)
я кстати предполагал такой вариант, и у меня даже кандидат есть на элиминацию. пружина в целом от этого не пострадает?

и еще, вы как-то защищаете пружину при транспортировке малого? у меня мягкий чехол и порой в метро боязно становится, шо ее искорежат. а если пружиной внутрь(к себе) носить, то я ее сам искорежу )
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

По первому вопросу. В принципе, можно выкусить такую пружину бокорезами - и ниче остальным не будет. Главное - не ошибись с выбором кандидата ;).

По второму вопросу. Использую жесткий чехол, который не касается струн, т.к. обод выше струн по отношению к пласту.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Эдилла
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Эдилла »

по поводу защиты пружины скажу как я делал в свое время , когда у мя был малый. У меня был чехол из толстого дерьмонтина,еще внутрь вырезал 2 круга из двп немножко побольше обода(стают в чехол если у тебя мягкий чехол). чтобы ободом упирался в круг и пружина целая, и ногой не покорежишь,т.к. нога тоже в двп упирается, только с другой стороны :)).По началу еще малый в полиетиленовый пакет упаковочный
, в котором он шел ложил). Вот и все. это сам придумал,т.к. чехол сшили мне на заказ и пришлось , опять же от поездок в метро и вообще в общественном транспорте, защищять. )) чтобы никто ничем острым пласик не пробил и пружина целая была.
ИМХО. А там уж ваше мнение как и что делать, просто поделился чем смог.
Если что-то не так, то прошу написать, чтобы и я знал.Спасибо.
...А СЕРЦЕ СТУЧИТЬ В БАРАБАННОМУ РИТМІ...
-=< ХЕВІ-МЕТАЛ НЕ РЖАВІЄ >=- (c) В.Venn.Шадрин.
drew

Post by drew »

Эдилла wrote: ИМХО. А там уж ваше мнение как и что делать, просто поделился чем смог.
Если что-то не так, то прошу написать, чтобы и я знал.Спасибо.
пасиба, нормальный варик. сделать такой полу-хард кейс. ну если не обломаюсь - попробую, а нет - придется раскошелиться на хардкейс ))
Post Reply