Дайте совет!!!

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Dmee3
Починаючий Експерт...

Re: Дайте совет!!!

Post by Dmee3 »

Yankee wrote:имхо, это получайновость имеет свои плюсы, дает возможность выбора.

к сожалению в тяжелечке тяжелее трэша (включительно),они "исчезают", но, имхо в хард-н-хэви может очень даже не плохо сочетаться... правда шума много...
ага, то о чем я говорил, не слышал ни одного креша гарпун, который бы нормально прорезал, имел хоть какой бы то ни было чистый тон и не шипел, все сплошь шипелки в духе Сабиановского Озона, в чем тоже свой плюс. Но как вывод - с крешами у харпуна беда. ИМХо всеже самый кайф у них сплешки, чайны да хеты..
Image
Image
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Ну не знаю, не знаю, у меня R креш 18", при ударе он звучит как когда бьют стекло, а вот сустейн уже песок конкретный, порезает он нормально стили в которых я играю.
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

HusH wrote:Ну не знаю, не знаю, у меня R креш 18", при ударе он звучит как когда бьют стекло, а вот сустейн уже песок конкретный, порезает он нормально стили в которых я играю.
ага, но при этом ни внятного тона ни сустейна нету, это все мое ИМХО, но мне как основной креш ни один гарпун не подойдет впринципе...
Image
Image
Yankee
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Yankee »

Dmee3 wrote: ага, но при этом ни внятного тона ни сустейна нету, это все мое ИМХО, но мне как основной креш ни один гарпун не подойдет впринципе...
против правды не попрешь, конечно )). насчет тона полностью согласен, сустейна... внятного и вправду нет ))

крэш Ф 18 (тот что с разными поверхностями), к примеру, через тяжеляк прорывается как чайна, а в спокойных песнях дает мягкое шипение и легкий шум, не портящий атмосферу песни
Banana King
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Yankee wrote:
Dmee3 wrote: ага, но при этом ни внятного тона ни сустейна нету, это все мое ИМХО, но мне как основной креш ни один гарпун не подойдет впринципе...
против правды не попрешь, конечно )). насчет тона полностью согласен, сустейна... внятного и вправду нет ))

крэш Ф 18 (тот что с разными поверхностями), к примеру, через тяжеляк прорывается как чайна, а в спокойных песнях дает мягкое шипение и легкий шум, не портящий атмосферу песни
согласен, сам чтото такое хочу, но ни в коем случае не как основной креш :)
Image
Image
Semulator

Post by Semulator »

Dmee3 wrote:
HusH wrote:Ну не знаю, не знаю, у меня R креш 18", при ударе он звучит как когда бьют стекло, а вот сустейн уже песок конкретный, порезает он нормально стили в которых я играю.
ага, но при этом ни внятного тона ни сустейна нету, это все мое ИМХО, но мне как основной креш ни один гарпун не подойдет впринципе...
Послушайте креши серии Б, там есть и тон и чистый сустейн.ИМХО
Или может мне просто попалась пара таких тарелок? :roll:
Image
Image
Semulator

Post by Semulator »

А по-поводу громкости скажу, что Харпун Б и Е гораздо громче того же Икс Эс 20 :!:
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Semulator wrote:А по-поводу громкости скажу, что Харпун Б и Е гораздо громче того же Икс Эс 20 :!:
громче то оно громче, та толку... шумные шокапец

Послушайте креши серии Б, там есть и тон и чистый сустейн

слушал - все таже какаха, у каждого может быть свое понимание и видение тона и сустейна, но тут какбы очевидно все.... для второстепенных ефектовых крешей или фьюжн - джаза может и подойдет, но как основной креш - хуже Б8го.......
Image
Image
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Dmee3 wrote:
Semulator wrote:А по-поводу громкости скажу, что Харпун Б и Е гораздо громче того же Икс Эс 20 :!:
громче то оно громче, та толку... шумные шокапец

Послушайте креши серии Б, там есть и тон и чистый сустейн

слушал - все таже какаха, у каждого может быть свое понимание и видение тона и сустейна, но тут какбы очевидно все.... для второстепенных ефектовых крешей или фьюжн - джаза может и подойдет, но как основной креш - хуже Б8го.......
Нет, ну по поводу хуже В8, ты Дима загнул, у меня висят какраз 18" В8 Про и 18" Харпун, так вот Про затухает намного быстрее, он не ярче, возможно насыщенее, но не ярче и не громче и это факт.
Я согласен, креши эти на любителей и когда у меня появятся деньги, я сначала поменяю свой Про, а потом Харпун :D
Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Yankee

Post by Yankee »

лучше/хуже, это почти как у басистов пальцы и медиатор

я не люблю бюджетки крутых фирм, за то что их умышленно делают хуже топа этой же фирмы... харпун я уважаю за то что его делают как могут... хотя грязи тоже исскуственно много доюавляют... типа хенд-хаммерд, а просто скрыть ляпы..

это как пивас "радомышль" - компоненты нормальные (если не врут конечно), а сварено... возможно даже с тараканами )).

но я уважаю радомышль как оригинальное пиво с характером, так и гарпун как тарелки с характером.
Banana King
Semulator

Post by Semulator »

Товарищь Dmee3, скажи ты юзаешь хоть одну тарелку Харпун?
Если нет может все таки прислушаешься к мнению людей которые используют это железо уже некоторый период времени?
Тарелки этого производителя нужно слушать каждый конкретный экземпляр, только тогда можно подобрать то , что
подойдет тебе.ИМХО
Image
Image
Yankee

Post by Yankee »

Semulator wrote:Товарищь Dmee3, скажи ты юзаешь хоть одну тарелку Харпун?
Если нет может все таки прислушаешься к мнению людей которые используют это железо уже некоторый период времени?
Тарелки этого производителя нужно слушать каждый конкретный экземпляр, только тогда можно подобрать то , что
подойдет тебе.ИМХО
имхо, это наезд в сторону Dmee3. как минимум то что он слушал эти тарелки внимательно, и даже позитивно отзывался (в свое время).

характеристика с его стороны, имхо, достаточно объективная, другой вопрос что мне лично нравится такой звук (или, точнее выразиться шум?).

когда мне позволят финансы, я променяю гарпун на что-то крутое (но я еще не знаю на что...), хотя если мешать не будет, то как эффекты сгодится.

но мне притянее играть на гарпуне чем на икс20, ибо икс20, какой-то недоношенный... имхо
Banana King
Semulator

Post by Semulator »

Yankee wrote:
имхо, это наезд в сторону Dmee3. как минимум то что он слушал эти тарелки внимательно, и даже позитивно отзывался (в свое время).

характеристика с его стороны, имхо, достаточно объективная, другой вопрос что мне лично нравится такой звук (или, точнее выразиться шум?).

когда мне позволят финансы, я променяю гарпун на что-то крутое (но я еще не знаю на что...), хотя если мешать не будет, то как эффекты сгодится.

но мне притянее играть на гарпуне чем на икс20, ибо икс20, какой-то недоношенный... имхо
Пусть Dmee3 не принимает это как наезд, так как я не хотел никого обидеть, а просто выразил свою точку зрения, что
можно много слушать тарелки в магазинах, но все равно не оценить их так как во время игры.

А главной целью моего ответа было то, что я не согласен с тем, что харпун топовых серий звучит хуже брендовых бюджеток, о чем утверждает Dmee3. Ведь автор топика спрашивает как раз о не дорогом и более-менее звучащем
железе?
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Semulator wrote:
Yankee wrote:

Пусть Dmee3 не принимает это как наезд, так как я не хотел никого обидеть, а просто выразил свою точку зрения, что
можно много слушать тарелки в магазинах, но все равно не оценить их так как во время игры.

А главной целью моего ответа было то, что я не согласен с тем, что харпун топовых серий звучит хуже брендовых бюджеток, о чем утверждает Dmee3. Ведь автор топика спрашивает как раз о не дорогом и более-менее звучащем
железе?
) не, все гут товарищи)
гарпун наверное переслушал почти весь и порядочно єтим замахал сотрудников аллегро) слушал в пачке и с барабанами, так что судить в некой мере для себя могу) я выразил свое мнение по поводу железа, оно далеко не отрицательное, железо СПЕЦИФИЧЕСКОЕ и на любителя, но для любителя - офигенное, ибо ХХ и прочие прелести китайской промышленности)

Да и повторюсь - в ближайшее время хочу заиметь чайну ихнюю и большой креш именно как шипяще звенящее нечто, ну и чтобы с Б20 сетом сочиталось)
Image
Image
ALLEGRO-MUSIC

Post by ALLEGRO-MUSIC »

"дёшево и сердито" это однозначно HARPOON, а то что в Китае сделаны, ну так и что? А где ж ещё тарелки изготаваливать? :)

главное что звучат они нормально, на них хоть играть можно в отличии от тех тарелок которые идут в комплете бонусом к бюджетным ударным установкам - ИМХО
http://www.allegro.com.ua
Рассрочка на покупку БАРАБАНОВ, без процентов и комиссий!
Магазин интересных музыкальных инструментов: http://www.musician.ua
Post Reply