какими палками играем?

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Какими палками играем?

Ahead
9
5%
Carbostick
31
16%
Pro-Mark
16
8%
RegalTip
2
1%
Tama
10
5%
Vater
14
7%
Vic Firth
58
30%
Zildjian
6
3%
3drumsticks
7
4%
Бюджетные варианты от крупных фирм (Nova, GoodWood и т. п.)
18
9%
Бренды "2 эшелона" (Gladek, Maxtone, Peace, Stagg и т. п.)
11
6%
самодельные или no name
5
3%
другие
6
3%

Total votes: 193

AmaDeus
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: какими палками играем?

Post by AmaDeus »

Играюсь Carbostick 5A Medium. Баланс несколько непривычен, но играться приятно. Игрался довольно долго, пока целые. Железо и пласты - аналогично. Звук яркий, но возможно - это из-за формы головки (гусары, молчать!).
Image
Image
Филсик

Post by Филсик »

Zildjian 5a Anti-Vibe
Pearl, Paiste, Evans, Vic Firth, sabian, zildjian, meinl, peace...
Headman
на drummer.org.ua я живу

Post by Headman »

vater 5B гикори
не имей амати а умей играти
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

medard wrote:Vic Firth вистачає на 1-2 репетиції :D
и ты доволен этим? ))
Image
Image
Image
Grim

Post by Grim »

насчет долговечности - в свое время довольно долго играл самыми простыми палочками Nova 5A с деревянным наконечником - ничего не расслаивалось, палочки равномерно стачивались, и жили от 2 до 3 месяцев. Еще ранее играл на Vater David Silveria (одни из первых) - абсолютно неубиваемые палки, точились у меня наверное около года, потом в маршрутке их дверью зажало вместе с рюкзаком... Сейчас играю Vater 5AN xTreme с деревянными концами - звук афигенский, пока не жалуюсь. А нейлон как на меня слишком уж звонкий, слух режет
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Grim wrote:потом в маршрутке их дверью зажало вместе с рюкзаком...
жестоко :mrgreen:
Image
Image
Image
Watcher

Post by Watcher »

MadDrummer wrote:
и ты доволен этим? ))
я знаю драммера в Днепре, который покупает 2В и у него они уходят за 2-3 ндели (2 репы в неделю). Чувак валит хоть хард-рок, но так варилит римшотом, что от палок тока венички остаются.. жесть. Хотя железо и драмы у него в отличном состоянии всё целое, железу уже лет 10..и пластики на драмах тоже стоят года 2..
Я вот смотрю и в ужосе, а он грит шо всё нормально..
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Watcher wrote:
MadDrummer wrote:
и ты доволен этим? ))
я знаю драммера в Днепре, который покупает 2В и у него они уходят за 2-3 ндели (2 репы в неделю). Чувак валит хоть хард-рок, но так варилит римшотом, что от палок тока венички остаются.. жесть. Хотя железо и драмы у него в отличном состоянии всё целое, железу уже лет 10..и пластики на драмах тоже стоят года 2..
Я вот смотрю и в ужосе, а он грит шо всё нормально..
скорее всего просто не умеет играть римшотом, слишком сильно вдавливает в обод...
Image
Image
Zmiewski

Post by Zmiewski »

Пользуюсь Vic Firth 7A/7AN. Играю римшотом, что для таких палок больновато, но тем не менее сам по себе Vic Firth испоганился в последнее время очень сильно. Сейчас это реально 1-2 или 3 репетиции максимум.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Zmiewski wrote:Пользуюсь Vic Firth 7A/7AN. Играю римшотом, что для таких палок больновато, но тем не менее сам по себе Vic Firth испоганился в последнее время очень сильно. Сейчас это реально 1-2 или 3 репетиции максимум.
да сейчас все постоянно об этом говорят, мол подделывают, интересно сам бренд испахабился и к нам 3й сорт валит или это ктот реально подделывает..
Image
Image
3ub

Post by 3ub »

вот купил себе Вотеры 4 пары Image
покупал вслепую, ориентируясь чисто по размеру и дереву
попробовал на пэде вродь нормально, посмотрим скоко жить будут
Watcher

Post by Watcher »

Dmee3 wrote:
Zmiewski wrote:Пользуюсь Vic Firth 7A/7AN. Играю римшотом, что для таких палок больновато, но тем не менее сам по себе Vic Firth испоганился в последнее время очень сильно. Сейчас это реально 1-2 или 3 репетиции максимум.
да сейчас все постоянно об этом говорят, мол подделывают, интересно сам бренд испахабился и к нам 3й сорт валит или это ктот реально подделывает..
даже странно..палки часто не покупаю, но странно то, что даже с недавнего времени покупая палки в Джеме по 28 грн "типа немаркированный Вик Ферс не прошедший ОТК" живут они так же как и обычные - долго. Досихпор играю палками Ферсов HD4N купленнsми в апреле 2008.
Похабность ферсов незаметил.

Помоему не оч. объективно судить по всей фирме, основываясь на том что:
- вопервых Вики самые популярные палки (у нас) и поэтому отзывов как + так и - о них больше чем о любых других. А значит относительное качество оных неизвестно ибо выборка по фирмам не в пользу других.
- потом, мненя часто строятся на единичном факте, т.е. не 1 человек скзал что у него ушло 15 пар за 2 месяца, а 15 человек говорят, что у них ломается 1 пара за 2 месяца, при этом как они играют и где, когда покупали палки и из какой партии отследить нереально ибо гемор. Т.е. вопрос как о средней температуре по больнице. или как в анекдоте: "Исаак, а ты знаешь что Вик Ферс палки плохо звучат? -а ты откуда знаешь? -а мне Мойша расказал!"
- исходя из п.1 Фёрсы всётаки могут выпускать определенный процент брака, но дело то ещё в том, что когда палки у вас играют отлично вы же не бежите кричать всем какие у вас классные палки. А вот когджа они ломаются, первое что вы делаете (да и я тоже) это логинитесь на свои любимые форумы и всем друзьям говорите "не покупай **** палки они говняные, умерли за 2 репы".

Я абсолютно не исключаю того факта, что палки ломаются и много у кого, но так же точно (если поискать инфу) ломаются и друге фирмы.

Поэтому похабность Ферсов я всётаки ставлю под реальное сомнение и считаю что люди у которых они умерли невовремя увы просто неудачно выбрали пару. А отрицательная статичтика не есть отражение действительности.
Как кстати считаю что миф о "сортировке палок для оправки по регионам", типа в США вещщ, в СНГ - говно, лишь домыслом основанномы на вышеизложенных пунктах.
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

Watcher wrote:
Dmee3 wrote:
даже странно..палки часто не покупаю, но странно то, что даже с недавнего времени покупая палки в Джеме по 28 грн "типа немаркированный Вик Ферс не прошедший ОТК" живут они так же как и обычные - долго. Досихпор играю палками Ферсов HD4N купленнsми в апреле 2008.
Похабность ферсов незаметил.

Помоему не оч. объективно судить по всей фирме, основываясь на том что:
- вопервых Вики самые популярные палки (у нас) и поэтому отзывов как + так и - о них больше чем о любых других. А значит относительное качество оных неизвестно ибо выборка по фирмам не в пользу других.
- потом, мненя часто строятся на единичном факте, т.е. не 1 человек скзал что у него ушло 15 пар за 2 месяца, а 15 человек говорят, что у них ломается 1 пара за 2 месяца, при этом как они играют и где, когда покупали палки и из какой партии отследить нереально ибо гемор. Т.е. вопрос как о средней температуре по больнице. или как в анекдоте: "Исаак, а ты знаешь что Вик Ферс палки плохо звучат? -а ты откуда знаешь? -а мне Мойша расказал!"
- исходя из п.1 Фёрсы всётаки могут выпускать определенный процент брака, но дело то ещё в том, что когда палки у вас играют отлично вы же не бежите кричать всем какие у вас классные палки. А вот когджа они ломаются, первое что вы делаете (да и я тоже) это логинитесь на свои любимые форумы и всем друзьям говорите "не покупай **** палки они говняные, умерли за 2 репы".

Я абсолютно не исключаю того факта, что палки ломаются и много у кого, но так же точно (если поискать инфу) ломаются и друге фирмы.

Поэтому похабность Ферсов я всётаки ставлю под реальное сомнение и считаю что люди у которых они умерли невовремя увы просто неудачно выбрали пару. А отрицательная статичтика не есть отражение действительности.
Как кстати считаю что миф о "сортировке палок для оправки по регионам", типа в США вещщ, в СНГ - говно, лишь домыслом основанномы на вышеизложенных пунктах.
Да ни фига подобного, Вик ферсов очень много покупал. Раньше жили долго, сейчас расслаиваются куда быстрее, это факт.
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Все резко и независимо друг от друга, кто юзал вики, начали говорить про то, что умирать начали намного быстрее
шо за отмазки и оправдания виков? реально пошла лажа, я тоже в этом убедился...
сейчас Нова качественнее самих виков о_О видимо вики всетаки подделывают, или везут гоуно

а то что по странам дифференциируют качество - апсолютная правда, спроси у тогоже Слипа или у других людей, которые имели дело с Европой\США, там все лучше и "первосортнее", так что не теште себя...
Last edited by Dmee3 on 02 Mar 2009 18:53, edited 1 time in total.
Image
Image
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

Незнаю, я Виками Rock N (толстые и тяжелые) играю уже 4ре месяца жесть палки... ими надо уметь пользоваться, если хочешь тонкими палочками выбить атаку из барабанов, то ими надо хоть немножко бить, а эти нужно всего-то "ронять" на тарелку ли пластик, и получать тот же эффект атаки, что и с легкими палочками, сам раньше играл 5AN и 5AN Extreem.
...я здесь, я везде, я всегда...
http://vkontakte.ru/id13911872

-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
Post Reply