новая услуга гадалок "заговор креша")))unklemoses wrote:я сразу то место бархатной шлифшкуркой протер, щас и следа нет. надеюсь, обойдется. в сущности, даже если он треснет, то я не буду даже знать - то ли это место. короче, свят свят свят
Наша кухня (кто на чем играет)
Moderators: unklemoses, Модераторы
- chino
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Наша кухня (кто на чем играет)
Коллекционирую анекдоты про драммеров!
Интернет магазин перкуссии и этнических инструментов
http://zen-percussion.com/
- unklemoses
если уж на то пошло, то когда речь идет о тарелках, то каждая репа это рулетка. не важно новая тарелка, или старая, ебнуть может тока так и без предупреждения и без особых на то причин. то ли дело малый барабан - купил раз и на всю жизнь. ну почему с тарелками нет так, огоспаде
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
- chino
Пластик может лопнуть.
У меня вон вообще на прошлом концерте случай был -играю и слышу что малый как то странно звучит - глядь - подструнник отвалился и на полу валяется. Пока вокалистка публику развлекала, я его шнурками с кроссовок приматывал обратно.
У меня вон вообще на прошлом концерте случай был -играю и слышу что малый как то странно звучит - глядь - подструнник отвалился и на полу валяется. Пока вокалистка публику развлекала, я его шнурками с кроссовок приматывал обратно.
- unklemoses
не, ну пластик не в счет.. да и струны тоже. это легкозаменимые малостоящие (относительно) штуки. ну, лопнул пласт, ну поменял - и играй дальше. а тарелка треснула - и 3,14зд
У меня за всю жизнь лопнул только один пласт, причём абсолютно новый однослойный Аквариан, который подарили, я так понял он был с брачком, только поставил, на первой композиции к концу он треснул, но такого больше никогда не было с другими пластами.chino wrote:Пластик может лопнуть.
SonorTamaPaisteRemoPearlVater
- chino
согласен.unklemoses wrote:не, ну пластик не в счет.. да и струны тоже. это легкозаменимые малостоящие (относительно) штуки. ну, лопнул пласт, ну поменял - и играй дальше. а тарелка треснула - и 3,14зд
Но на концерте что тарелка, что пласт, что подструник - все надо)
- serj_drummer
да надо перестать трастить над этим всем делом!
то трапочками или в перчатках тарелки берут, то драят их чуть ли не каждую репу... надо учится получать удовольствие от игры, а не трястись над каждым ударом, и вместо того чтобы выдавать на гора - то получаются одни переживания! 

Да причём тут Пайст Руд, это железки сугубо направленные на определённый жанр, они сделаны для тяжа и всякого металла, то есть узкоспециализированные, и они в этой нише отрабатывают своё предазначение по полной программе, речь о том, что Б8 Про это дубовое, бюджетное железо, и правильно не хвалить его, а со временем избавляться.Leo Freeman wrote:Други моя,конечно,разница есть,это и ежу понятно.просто я а еще-действительно дело вкуса.мне вот,например,Пэйст Руд никак не вставляет,люблю более бархатный звук типа Истанбул Агоп.или те же К-кастом. Че никто не рисовался,
- unklemoses
согласен! просто во всем надо знать меру. и в бережливости в том числеserj_drummer wrote:да надо перестать трастить над этим всем делом!то трапочками или в перчатках тарелки берут, то драят их чуть ли не каждую репу... надо учится получать удовольствие от игры, а не трястись над каждым ударом, и вместо того чтобы выдавать на гора - то получаются одни переживания!

обычно бережливость, когда только проибрел. потом как-то привыкаешь и начинаешь играть свободно )
- Leo Freeman
да, пластик один тоже пробил-кореш отдал как-то в кризисные времена б.У Аттак Терри Бозио. Там была царапина в центре вроде как незначительная, так я прям в неё как-то так чётко саданул палкой...
а так ни одного пласта нулёвого не пробил. Железо только советское убивал в хлам, жаль было, так как финансы не позволяли ничё нормального купить.

а так ни одного пласта нулёвого не пробил. Железо только советское убивал в хлам, жаль было, так как финансы не позволяли ничё нормального купить.
- Leo Freeman
в точку!Voron wrote:обычно бережливость, когда только проибрел. потом как-то привыкаешь и начинаешь играть свободно )
- Leo Freeman
...мои самые первые барабаны...5 лет назад, а купил я их в далёком 2001 в страшно убитом состоянии, восстанавливал, клеил, эээх...
...сейчас делаю с них электронные.
а когда-то с них всё и началось и ценил даже эти "дрова"
...сейчас делаю с них электронные.
а когда-то с них всё и началось и ценил даже эти "дрова"

- Attachments
-
- x_7523fe84.jpg (76.41 KiB) Viewed 6066 times
- Leo Freeman
в этой кухне, кстати, был малый Тактон, который я тож с хлама собрал (умер этой осенью)
Да, и ещё не думайте, что я в железе не разбираюсь.
просто тогда была возможность купить себе именно Б8про недорого, о топовых сериях и говорить тогда нечего было-не позволяли финансы ващпэ никак.4 года назад это для меня фонтан был:)
посмотрите на фото, друзья-академики, что у меня до этого было и всё поймёте.Вот где кастрюли (с которых умудрялся звук высекать) а Б8про- таки студенческое железо.Сейчас в Донецком музле учусь, так и для занятий, и для сэйшнов вывозит отлично.
Кстати, у нас там стоит Тайе Рок Про с железом Истанбул Мехмет(вот оно, хоть и дешёвое, но мне больше нравится, чем моё) вторая ударка- Амати Краслайс и роковый комплект Вухан (шумные аж пипец!!!!!)
а вообще, пока есть студийные Аведис для записи(о котором я говорил выше), я особо не парюсь насчёт железа. и это тоже ничего:)
Да, и ещё не думайте, что я в железе не разбираюсь.
просто тогда была возможность купить себе именно Б8про недорого, о топовых сериях и говорить тогда нечего было-не позволяли финансы ващпэ никак.4 года назад это для меня фонтан был:)
посмотрите на фото, друзья-академики, что у меня до этого было и всё поймёте.Вот где кастрюли (с которых умудрялся звук высекать) а Б8про- таки студенческое железо.Сейчас в Донецком музле учусь, так и для занятий, и для сэйшнов вывозит отлично.
Кстати, у нас там стоит Тайе Рок Про с железом Истанбул Мехмет(вот оно, хоть и дешёвое, но мне больше нравится, чем моё) вторая ударка- Амати Краслайс и роковый комплект Вухан (шумные аж пипец!!!!!)
а вообще, пока есть студийные Аведис для записи(о котором я говорил выше), я особо не парюсь насчёт железа. и это тоже ничего:)
- Slava McSyutenko