Совет такой... (позаимствовал у одного хорошего дядьки драмера)
Если мучения с настройкой бочки, спасает паралон, развернутый внутри по окружности.
Толщина ~= 3см
Ширина больше на 1см, чем глубина бочки.
Получается, что паралон не сильно, но прижимается к обоим пластикам.
Все остальное уже сказали...
дырка...
не сильное натяжение пластиков...
и т.п.
Не мужик это не дело*
По всему барабану глушить то чересчур, я не разсталкивался, звук совесм убивает... А вот внизу (макс до половины) это отличненько. Помню самая классная бочка которую я вживую тыкал (от старклассик мапл) была заглушена именно так Снизу процентов на 25 высоты, может 30
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул
Дабы не постить бесчисленное множество тем (если конечно никто не откликнется...)
Вопрос такой: Есть бас бочка Sonor Force 507 с родными пластиками. Все было настроено, звук меня устраивал, внутрь уложили плед.
Но мой неугомонный друг был на какой то реп базе и видел что у них пластик с дырой, и восхищается его звучанием. Стоит ли самому делать отверстие в пластике, или потом можно не добиться желаемого и только испортить (руки растут правильно) пластик. Так ли сильно он измениться в лучшую сторону после апгрейда?
Если все таки посоветуете заняться, то какого размера лучше (забыл зависимость размер\тембр звука) и местарасположение (центр, чуть дальше от центра, или это не имеет значение).
Хочешь быть с крутой девахой? Покупай себе Yamah'у!
Среди женщин юниор? Заимей себе Sonor!
для вырезания дыры в резонаторном пластике в музторге продается специальное кольцо. клеишь его а потом вырезаешь. оно не даст пластику потрескаться и порватся, и ты сможешь вырезать красивую дырочку в 5". она нужна чтобы воздух выходил. полезно если играть двоечки, т.к. часто из-за отсутствия дырки при игре быстрых двоечек звук ударов отличается (второй удар может попадать как раз на противофазу, когда воздух возвращается в бочке после первого удара. ну где то так я это понимаю)
где, не приниципиально, я вырезал чуть ниже и сбоку от центра. и эстетично и работает.
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Тупо в гугле набрал настройка 18"бочки и нарыл офигенную инфу по полной настройке ударных от и до ,короче и для профи и для новичков,незнаю ,может кто-т и кидал ,но в этой теме нет
http://www.musicforums.ru/drum_info/br ... &replies=2
Я на своем суперстаре настроил так:
Ударный пласт спустил почти до "немогу", резонатор подтянул до проявления четкого тона (если не ошибаюсь,примерно 1,5-2 обората ключа), и в середину кину небольшое покрывало,оно приглушивает оба пласта,но не так уж сильно + на резонаторе 5" отверстие с кольцом.Звучит убойно, четкий,плотный и мощный звук