Боли в руках...
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Боли в руках...
Не, что разогреваюсь это само собой 

- HusH
- за мной 5000 постов и я все еще тут ;)
Вот я не помню, чтобы у меня были боли в руках, может потомучто я спортом занимаюсь и поэтому нагрузка от игры уже настолько мизерна, что не приводит к болевым ощущениям!? У меня больше икры ног болят, если репетируем часа 3!!!Tarantooll wrote:Не, что разогреваюсь это само собой
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP
(с) арыть бабра
- Tarantooll
Я тяжолоатлет типа 

- HusH
Ну я тоже немного занимаюсь, для потдержания формыTarantooll wrote:Я тяжолоатлет типа

Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP
(с) арыть бабра
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP
(с) арыть бабра
- Tarantooll
Чувак, говорю русским языком - суставы болят, о мышечной боли я и не знал никогда при игре на ударных, даже когда они после этого каменные были и что называеться забитые 

- HusH
Блин, суставы болят - не очень хорошо, тут даже не знаю что посоветовать, может эластичные бинты? Но наврядли они помогут!Tarantooll wrote:Чувак, говорю русским языком - суставы болят, о мышечной боли я и не знал никогда при игре на ударных, даже когда они после этого каменные были и что называеться забитые
Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP
(с) арыть бабра
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP
(с) арыть бабра
Праивльное питание и поход к врачу... Боли в суставах это очень плохо 

- Tarantooll
Спасибо, обрадовали
ни у кого не было? и чаво ожидать не подскажити? эт точно плохо.

- HusH
Как человек занимающийся спортом могу сказать одно, что раз болят кисти рук, значит идет трение внутри сустава, а это означает, что он стерается, тоесть идёт износ кости, тебе нужно было бы сходить к врачу или пропить кальций! А в повседневной жизни таких проблем нет?Tarantooll wrote:Спасибо, обрадовали![]()
Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP
(с) арыть бабра
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
HusH, HusH
(с) DP
(с) арыть бабра
у меня было такое, причем очень долго, излечилось перераспределением вибрации от ударов на пальцы и мойлеровскиими движениями кистью....Tarantooll wrote:Спасибо, обрадовали![]()
сразу же прекратилась боль.......
попробуй потренировать об пэдик, в момент удара чтобы палка удерживалась не сильно, и только пальцами и более менее собственным весом, и только вниз, старайся не поднимать палок....

- Tarantooll
О, пасибки, хотя в кистях отчень редко отдаёт, в основном в пальцах.
Хочу поделиться с вами информацией относительно проблем с болями в руках (но не болезней, или травм).
Данные я получила от знающего свое дело человека, но озвучивать его фамилию мне не разрешено, а воспользоваться данными – позволено, ибо какой я доктор, не думающий о болезнях насущных и «рукоподобных», да еще и у своих «собратьев по цеху».
«Как правило, руки, в нашем нелегком барабанном деле, «возболевают» по ряду нескольких причин:
1) переутомляемость от длительных (что мало вероятно) занятий;
2) от разучивания нового приема, когда заимствуется «новая» группа мышц руки;
3) резкое смена вида нагрузки на руки; непредвиденные физические нагрузки в быту, а затем, по забывчивости, отнесение этого факта на счет игры (говоря проще – крепатура);
4) воспаления мышц, сухожильного канала и нервных сплетений. а так же последствия травм перенесенных и благополучно забытых.
По 3-му пункту – можно рекомендовать отдых, неплохо помогает горячая ванна и массаж.
По проблемам из 4-го пункта обращайтесь к специалистам (травматологам, невропатологам) (с «прямым контактным» обследованием всех каналов
).
Лечение же по 1-му и 2-му пункту одно – это правильная постановка рук, при которой равномерно распределяется физическая нагрузка на все мышцы рук, как единую двигательную систему. Искусственно изолированное (что, по сути, и есть неправильная постановка рук) движение в каком-либо из суставов, вне других частей руки, неизбежно приводит к быстрой утомляемости мышечной группы, которая обслуживает данный сустав. В результате, в, отдельно заимствованной для игры, такой изолированной зоны, возникает «непроходимость» (ограниченность прохождения) любых импульсов и создается фаза физиологической рефрактерности (от франц. геfractaire — невосприимчивый, кратковременное снижение возбудимости нервной и мышечной ткани после динамического толчка), фазы расслабления за которой не наступает, либо она ничтожно кратковременна, что, соответственно, создает перенапряжение мышечных групп всей руки.
Ну, а на бытовом уровне скажем, к примеру, если в игре заимствуется только кисть с крепким захватом палки всеми пальцами «в кулак», то это приводит к перенапряжению мышц зоны предплечья и изоляции ее действия в двигательной системе всей руки. Но еще хуже, когда в момент игры палка удерживается только тремя первыми пальцами, а безымянный палец с мизинцем – оттопыриваются. В этом случае, согласно распределению связок, будет заимствоваться только правая, лучевая сторона мышц предплечья (у левой руки лучевая – левая). То есть половина мышц предплечья в работе с локтевой стороны не активна, а с лучевой стороны (в направлении от большого пальца) – перенапрягается. (Видимо, в таких случаях, из-за нехватки работы мышц руки и заимствуются мышцы лица, скорченные в загадочные гримасы, – шутка, которую можно поместить в рубрику «что нужно знать, чтобы не корчить рожи при игре»
).
Можно убедится в правоте выше сказанного, взяв в руки палочку, и надавливая пальцами на нее, почувствовать, где и как сокращаются мышцы.
Вывод. В захвате палки и её контроле (управлении) все пальцы должны участвовать синхронно. При этом они должны быть расслаблены и эластичны, чтобы двигательный импульс мог свободно переходить на другие группы мышц вверх по всей руке, включая плечевой пояс.»
Данные я получила от знающего свое дело человека, но озвучивать его фамилию мне не разрешено, а воспользоваться данными – позволено, ибо какой я доктор, не думающий о болезнях насущных и «рукоподобных», да еще и у своих «собратьев по цеху».
«Как правило, руки, в нашем нелегком барабанном деле, «возболевают» по ряду нескольких причин:
1) переутомляемость от длительных (что мало вероятно) занятий;
2) от разучивания нового приема, когда заимствуется «новая» группа мышц руки;
3) резкое смена вида нагрузки на руки; непредвиденные физические нагрузки в быту, а затем, по забывчивости, отнесение этого факта на счет игры (говоря проще – крепатура);
4) воспаления мышц, сухожильного канала и нервных сплетений. а так же последствия травм перенесенных и благополучно забытых.
По 3-му пункту – можно рекомендовать отдых, неплохо помогает горячая ванна и массаж.
По проблемам из 4-го пункта обращайтесь к специалистам (травматологам, невропатологам) (с «прямым контактным» обследованием всех каналов

Лечение же по 1-му и 2-му пункту одно – это правильная постановка рук, при которой равномерно распределяется физическая нагрузка на все мышцы рук, как единую двигательную систему. Искусственно изолированное (что, по сути, и есть неправильная постановка рук) движение в каком-либо из суставов, вне других частей руки, неизбежно приводит к быстрой утомляемости мышечной группы, которая обслуживает данный сустав. В результате, в, отдельно заимствованной для игры, такой изолированной зоны, возникает «непроходимость» (ограниченность прохождения) любых импульсов и создается фаза физиологической рефрактерности (от франц. геfractaire — невосприимчивый, кратковременное снижение возбудимости нервной и мышечной ткани после динамического толчка), фазы расслабления за которой не наступает, либо она ничтожно кратковременна, что, соответственно, создает перенапряжение мышечных групп всей руки.
Ну, а на бытовом уровне скажем, к примеру, если в игре заимствуется только кисть с крепким захватом палки всеми пальцами «в кулак», то это приводит к перенапряжению мышц зоны предплечья и изоляции ее действия в двигательной системе всей руки. Но еще хуже, когда в момент игры палка удерживается только тремя первыми пальцами, а безымянный палец с мизинцем – оттопыриваются. В этом случае, согласно распределению связок, будет заимствоваться только правая, лучевая сторона мышц предплечья (у левой руки лучевая – левая). То есть половина мышц предплечья в работе с локтевой стороны не активна, а с лучевой стороны (в направлении от большого пальца) – перенапрягается. (Видимо, в таких случаях, из-за нехватки работы мышц руки и заимствуются мышцы лица, скорченные в загадочные гримасы, – шутка, которую можно поместить в рубрику «что нужно знать, чтобы не корчить рожи при игре»

Можно убедится в правоте выше сказанного, взяв в руки палочку, и надавливая пальцами на нее, почувствовать, где и как сокращаются мышцы.
Вывод. В захвате палки и её контроле (управлении) все пальцы должны участвовать синхронно. При этом они должны быть расслаблены и эластичны, чтобы двигательный импульс мог свободно переходить на другие группы мышц вверх по всей руке, включая плечевой пояс.»
Last edited by doctor_Ku on 19 Jan 2009 12:24, edited 2 times in total.
intelldrummer.com
- P@R@Zit

Ниче так инфа, эт надо ваще в статьи поместить!!!
...я здесь, я везде, я всегда...
http://vkontakte.ru/id13911872
-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
http://vkontakte.ru/id13911872
-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
- Tarantooll
2 doctor_Ku
Что доктор порекомендуе относительно суставов?
бывают моменты что кулак сжать больно.
Если прям сходу рекомендовать, то только симптоматич.средства. Мазилки всякие типа Траумель, Долобене гель, ДипРелиф и покой конечности. А если по уму, то надо эту руку видеть, подержаться за неё, обследовать. Причин для таких болей целый список, не хочу загромождать тему, иначе она превратится в медицинский ресурсTarantooll wrote:2 doctor_Ku

intelldrummer.com