Patrriot wrote:Скажу из собственного опыта........ ПРОЧЬ НИТрО КРАСКУ! Лак и Всю Хрень для домашних робот!!!
А я скажу з власного досвіду: "Реставрація це супер!". Якщо руки з того що треба місця, може досить непогано вийти.
Це альт на 13", на 12" завтра вже збиру(ще лак досихає). Виходить що два барбананни при бажанні і наявності часу можна зробити за 4 дні. Це при тому що в день виділяти своєму улюбленому інструменту 1.5 години.
Якщо когось зацікавило, можу написати щось типу інструкції з фото як і що робити.
Attachments
Amati до реставрації
DSC06194.gif (82.02 KiB) Viewed 6341 times
А це Супер Пупер Amati після
DSC06213.gif (98.63 KiB) Viewed 6343 times
Чечіточник це барабанщик у якого руки ростуть не з того місця.
я хочу в глянцевый цвет покрасить..а опыта и знаний в этой области нету никаких вообще..появилась мысль из балонцика покрасить...ударка убитая вообще..ещё советских времён
попросила совета, а меня начинают немного подкалывать... повторюсь ещё раз что я не имею понятия..что это и с чем это едят! Спасибо за то что уже посоветовали...а по подробнее можно..грунтовка любая?
Вот..более конкретный вопрос..родную краску надо снимать полностью..прям до дерева?это с учётом того что я буду покрывать краской из балончика...И ещё вопрос...поверх покрашивания балончиком, можно ли тонким слоем лака прокрасить..для практичности, не повлияет ли на звук это????????
Спасибо за все ответы и советы)))
Тебе нужна консультация очень исчерпывающая человека занятого в мебельном деле, или маляра.
Объясняю как знаю я.
1) полное снятие инородных веществ с дерева (клей, лак, краска, пластмасс и т.п.)
2) идеально ровная шлифовка и после нулёвка в случае с нашеё поверхностью !!очень сложно!! т.к. она не плоская.
3) шпапклёвка вмятин, и дефектов, если необходимо (если лакировка без покраски шпаклевать нельзя - эстетичный внешний вид может испортить)
4) грунтовка поверхности.
5) покраска
6) лакировка.
ВСЕ операции проводяться в специальном помещении с постоянной температурой и низкой влажностью специальными средствами и инструментами профессионалом, ТОЛЬКО это гарантирует хороший результат, который будет выглядеть хорошо, и может звучать хорошо. в противном случае это выброшеное время, деньги, и силы. неговоря о испорченом инструменте.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...