Зароботок музыкой.
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- Ярослав Свирид
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Зароботок музыкой.
Да понял я твою мысль, только она неправильная, так как Стив Гэдд, Джэфф Поркаро ... , это барабанщики такого уровня, что их барабанные партии (даже в простой музыке) интересны и для барабанщиков, и для других музыкантов и для простого слушателя, хотя всегда найдётся 1 из 100 человек которому принципиально не понравится, потому что он такой искушенный оригинал и его так трудно удивить 

- AlexDrummer
Полностью согласен с дядей моисеем
выбыл из дисскусии по причине лени
музыка всегда есть плохая и хорошая, в каждом стиле. и наличие крутых музыкантов не спасет плохую
пример - так называемые супергруппы. состав супер профи - на выходе гавно
музыка всегда есть плохая и хорошая, в каждом стиле. и наличие крутых музыкантов не спасет плохую
- Застольный боец
Зарабатывать музыкой можно, в лучшем случае на днях рождения олигархов!!
Мегазвёзды - Скорпионз и им подобные музыкой НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ!!! Они зарабатывают популярностью и именем!! Всё!
Мегазвёзды - Скорпионз и им подобные музыкой НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ!!! Они зарабатывают популярностью и именем!! Всё!
- Ярослав Свирид
Да уж, лень причина многих неудач, в том числе неудач на музыкальном поприще.AlexDrummer wrote:Полностью согласен с дядей моисеем
Не нужно быть голословным, не поленитесь выложить примеры "в студию"AlexDrummer wrote:музыка всегда есть плохая и хорошая, в каждом стиле. и наличие крутых музыкантов не спасет плохую

- unklemoses
Киря Свирид wrote:Да понял я твою мысль, только она неправильная, так как Стив Гэдд, Джэфф Поркаро ... , это барабанщики такого уровня, что их барабанные партии (даже в простой музыке) интересны и для барабанщиков, и для других музыкантов и для простого слушателя, хотя всегда найдётся 1 из 100 человек которому принципиально не понравится, потому что он такой искушенный оригинал и его так трудно удивить
уверяю тебя, всем кроме барабанщиков - и то не всех, далеко, - похер шо там Гедд и где наиграл, ибо для 98% слушателей одно-ударный ролл в 200 бмп и флэм-пара-триплет-акцент-диддл в размере 34\19 выглядит однох_уйственно сложно. и никто не будет слушать песню из-за интересной партии Гедда. кроме любителей интересных партий Гедда

If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
- unklemoses
Киря Свирид wrote: Не нужно быть голословным, не поленитесь выложить примеры "в студию"Хочу это услышать
бля.. ну возьми любую песню уже упомянутого Бибера. Нет сомнений, что в записи этого говна участвовали исключительно выпускники консерваторий и высоко-котируемых (и оплачиваемых) частных студий. И их исполнительское мастерство не вызывает сомнений, и то как они выбирают подходящие тарелки и пластики, и их звукоизвлечение и т.д.ь и т.п. - все это на высшем уровне, это 100%. ну а в итоге то мы все равно имеем песню в исполнении подростка со словами "детка, приходи ко мне после уроков домашку по зарлит делать". то есть, говно.
- Ярослав Свирид
Да ну, опять с неба понапридумывал, не играют они ничего такого, зачем говорить если не знаешь? Ты просто видишь в них только то что способен понять в данный момент, какие то элементы техники, рудименты, а когда научишься играть на ударных в 2 раза лучше, увидишь в игре Гэда, Поркаро и т.д. много новых достоинств, например бассисты увидят как Гэдд замечательно взаимодействует с партией баса, гитаристы, пианисты увидят ещё что то, простой слушатель наверное воспримет всё лишь на уровне подсознания и запомнит только как барабанщик в паузе покрутил палочкуunklemoses wrote: уверяю тебя, всем кроме барабанщиков - и то не всех, далеко, - похер шо там Гедд и где наиграл, ибо для 98% слушателей одно-ударный ролл в 200 бмп и флэм-пара-триплет-акцент-диддл в размере 34\19 выглядит однох_уйственно сложно. и никто не будет слушать песню из-за интересной партии Гедда. кроме любителей интересных партий Гедда

У Бибера думаю все работают на вокалиста, продюсер выдаёт музыкантам ноты и творчества там маловато, потому хоть заработок и хороший, но вы там именитых музыкантов не увидите, только, как сказал unklemoses, "выпускников консерваторий"unklemoses wrote: бля.. ну возьми любую песню уже упомянутого Бибера. Нет сомнений, что в записи этого говна участвовали исключительно выпускники консерваторий и высоко-котируемых (и оплачиваемых) частных студий. И их исполнительское мастерство не вызывает сомнений, и то как они выбирают подходящие тарелки и пластики, и их звукоизвлечение и т.д.ь и т.п. - все это на высшем уровне, это 100%. ну а в итоге то мы все равно имеем песню в исполнении подростка со словами "детка, приходи ко мне после уроков домашку по зарлит делать". то есть, говно.
- unklemoses
эх.. скукота 

- Slava McSyutenko
Я в ночных клубах порой играю на перкуссии. Изначально было интересно (вопрос денег был не ключевым). Получал рублей по 200-300 за пару часов.
Но дело это я забросил. Сильно зависиишь от посетителей. Если жлобы набежали, то реально начинаешь чувствовать себя падшей женщиной
("А братуха, дай постучать на барабасиках" "А братуха, сыграйте из Форсажа песенку") - это немного не то, что я хочу делать...
Хотя я уверен, если б мой уровень и мои компаньоны позволяли бы мне работать в шикарных заведениях (аля Кристалл Холл) - то там бы такого не было.
Но дело это я забросил. Сильно зависиишь от посетителей. Если жлобы набежали, то реально начинаешь чувствовать себя падшей женщиной
("А братуха, дай постучать на барабасиках" "А братуха, сыграйте из Форсажа песенку") - это немного не то, что я хочу делать...
Хотя я уверен, если б мой уровень и мои компаньоны позволяли бы мне работать в шикарных заведениях (аля Кристалл Холл) - то там бы такого не было.
Я с группой играю на всяких корпоративах днях рожденьях в ресторанах и т.д. Заработать можно, если хорошо постараться))) Мы прошлым летом заработали и купили себе аппаратик, колонки, активный пульт, микрофоны, стойки, пюпитры. Этим летом не срослось, клавишника не было, а без клавишь херовато))) Щас нашли клавишника (седня первая репа с ним) и начнем продавать свой талант, да и запись альбома будем готовить..... 

Расступитесь!!!! Я взлетаю!!!!!!!!!!!
перечитав всё...выделю,что крайне не согласен с теми,кто не приветствует "игру на свадьбах" .
я вот думаю,что наоборот,если ты отдан музыке полностью,то какая речь о работе не связаной с музыкой...причём тут проституция...
была ситуаха лет 5 назад.выступали мы со своим бэндом на днюхе у знакомого.кавера и т д...тут подошёл приятный человек и попросил Мурку,предложив при этом 1500$
на тот момент ни о какой мурке у нас речь не могла ити в коллективе...короче проибали мы свои 1500$
мурку на всякий такой вот случай выучили...и вот самый сок:что в этом плохого такого что ты играешь за бабки.
из тех кто против халтур сам то хоть раз играл типа на свадьбе или ещё где-нибудь?
это кранйне смешно иногда наблюдать,как через час все пляшут под"хлеб-соль" который ты наворачиваешь...
потом пьяные драки-померы...короче куча всего можно узреть...
Тони Ройстер играет с Джей Зи потому что у него денег нет?-нет.человек развивается играя различные муз направления...что в этом плохого...плохо лишь то,что всё ограничивают себя стилями забывая о том,что нужно быть универсальным и гибким
с удовольствием играл бы у Зиброва,чем ходил бы в офис,или ещё куда на работу...
и никто не деградирует...
посмотрите у шансонщиков блять патлатые мЕталы музыканты часто встречаются...

я вот думаю,что наоборот,если ты отдан музыке полностью,то какая речь о работе не связаной с музыкой...причём тут проституция...
была ситуаха лет 5 назад.выступали мы со своим бэндом на днюхе у знакомого.кавера и т д...тут подошёл приятный человек и попросил Мурку,предложив при этом 1500$
на тот момент ни о какой мурке у нас речь не могла ити в коллективе...короче проибали мы свои 1500$
мурку на всякий такой вот случай выучили...и вот самый сок:что в этом плохого такого что ты играешь за бабки.
из тех кто против халтур сам то хоть раз играл типа на свадьбе или ещё где-нибудь?
это кранйне смешно иногда наблюдать,как через час все пляшут под"хлеб-соль" который ты наворачиваешь...
потом пьяные драки-померы...короче куча всего можно узреть...

Тони Ройстер играет с Джей Зи потому что у него денег нет?-нет.человек развивается играя различные муз направления...что в этом плохого...плохо лишь то,что всё ограничивают себя стилями забывая о том,что нужно быть универсальным и гибким
с удовольствием играл бы у Зиброва,чем ходил бы в офис,или ещё куда на работу...
и никто не деградирует...
посмотрите у шансонщиков блять патлатые мЕталы музыканты часто встречаются...

050 14 35 001
- unklemoses
пойми.. если ты время от времени поигрываешь на свадьбах, корпоративах и т.д. для денег - ну ок. в конце концов ты извлекаешь материальную выгоду из своих не так уж часто встречаемых навыков. в условиях, когда на одну зарплату не проживешь, это нормально. но! это если ты не сводишь всю свою музыкальную деятельность к вот этим вот "муркам". заострить тут внимание нужно на том, что некоторые люди, попав в группу к виталикам козловским и прочей похожей хуNте, считают, что продав свои способности подобному крайне низкохудожественному проэкту ( но тем не менее находящему отклик в сердцах широких быдляцких масс и, соответственно, продаваемому), они достигли музыкального олимпа и раздувают щеки. а это не так. вот и все 

-
Но ведь музыка это не только роцк, митол и ололо-фанк. Есть качественные поп проекты. Майкл Джексон, Шакира, да мало ли их. Уверен, что есть качественные блатняк-проекты. В них не силён, но наверняка есть. Почему сразу проституция? Кому-то действительно нравится играть поп музыку, это дело предпочтений. Почему многие любители играть митол, презирают тех, кто играет поп музыку, хотя при этом играют свой митол так же говнянно?unklemoses wrote: способности подобному крайне низкохудожественному проэкту ( но тем не менее находящему отклик в сердцах широких быдляцких масс и, соответственно, продаваемому), они достигли музыкального олимпа и раздувают щеки. а это не так. вот и все

No one do what you do like you do
- unklemoses
suxxl wrote:Но ведь музыка это не только роцк, митол и ололо-фанк. Есть качественные поп проекты. Майкл Джексон, Шакира, да мало ли их. Уверен, что есть качественные блатняк-проекты. В них не силён, но наверняка есть. Почему сразу проституция? Кому-то действительно нравится играть поп музыку, это дело предпочтений. Почему многие любители играть митол, презирают тех, кто играет поп музыку, хотя при этом играют свой митол так же говнянно?unklemoses wrote: способности подобному крайне низкохудожественному проэкту ( но тем не менее находящему отклик в сердцах широких быдляцких масс и, соответственно, продаваемому), они достигли музыкального олимпа и раздувают щеки. а это не так. вот и все
ну.. о вкусах не спорят, как бы... Шакира мне тоже нравится, допустим

все это относительно, конечно. и тем не менее, в определенных кругах, или среди людей, которые - как принято считать - имеют художественный вкус, Чайковский ценится выше Бутырки, Кубрик ценится выше Бондарчука, Драйзер ценится выше Гришковца, и прочее.. вот если кто-то откровенно прется от группы Дюна - ну, ок, но у меня дальнейшие вопросы отпадают сами собой. если твоя мечта - играть с Козловским и ты это делаешь, я могу тока поздравить