Это наша общая беда дерьмовые инструменты, слабые коллективы

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

guns
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Это наша общая беда дерьмовые инструменты, слабые коллективы

Post by guns »

Sergei wrote:
guns wrote:Нигде в мире нету такого сумасшедшего давления на творческих людей, как в СССР и пост-совке.
Только в СНГ по сей день есть стереотип "музыкант=наркоман, алкоголик, тунеядец".
Извини,но ты написал ерунду.
Просто для интереса поинтересуся,сколько зарабатывали лабухи при СССР,а вот как раз балбесы,играющие в типа "рок-группах" считались наркоманами.алкоголиками и тунеядцами и это было близко к истине.
На счет заграницы не обольщайся,во многих странах специальность музыканта не воспринимают в серьез и с уважением.если ты конечно не аккомпанируешь Мадонне.
Ну а при чём тут размер заработка к статусу? (кстати, знаю доходы лабухов)
Бандюки в 90-е тоже хорошо денег поднимали )))))))

Насчёт заграницы обольщений нет!
Но уточнить моё утверждение можно таким образом что "такого жёсткого андерграунда нигде, как у нас".
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

Sergei wrote:
Boris B wrote:
Конкретно Ошибаешься! :?
В любой Европейской стране. Допустим в Швеций.Если ребенок в раннем возрасте серьезно решил заниматься музыкой.
Это приветствуется, и он может посветить всю своей жизнь музыке.И сделать это своей профессией.
Собственно вот почему в Европе больше доминирующих музыкантов чем в Украине или во всем СНГ.
Мы говорим о разных вещах.Я об отношении,а ты фактически о перспективах.
Ну по моему если перспективы отличные то и собственно у социума и отношение положительное.

Чувак!Ну ты пессимист =)
Как я понял ты Одессит. Я живу в Одессе где то 3 месяца в году.
И для меня это офигенный город с офигительными возможностями в музыке. :D
Я конечно не зондировал у вас публику.Ну блин ваш город наполнен классными музыкантами.
А если город музыкальный то и руки не опускаются.Всегда будет стремление заниматься музыкой.
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
guns

Post by guns »

Тема, вобщем-то не нова.
На драмспич-е тоже было подобное :mrgreen:

Короче, задето за "живое" всё общество, а не только музыканты.
Во всех сферах отражается политическо-экономическо-социальное состояние страны.
guns

Post by guns »

Boris B wrote:
Sergei wrote:
Boris B wrote:
Конкретно Ошибаешься! :?
В любой Европейской стране. Допустим в Швеций.Если ребенок в раннем возрасте серьезно решил заниматься музыкой.
Это приветствуется, и он может посветить всю своей жизнь музыке.И сделать это своей профессией.
Собственно вот почему в Европе больше доминирующих музыкантов чем в Украине или во всем СНГ.
Мы говорим о разных вещах.Я об отношении,а ты фактически о перспективах.
Ну по моему если перспективы отличные то и собственно у социума и отношение положительное.

Чувак!Ну ты пессимист =)
Как я понял ты Одессит. Я живу в Одессе где то 3 месяца в году.
И для меня это офигенный город с офигительными возможностями в музыке. :D
Я конечно не зондировал у вас публику.Ну блин ваш город наполнен классными музыкантами.
А если город музыкальный то и руки не опускаются.Всегда будет стремление заниматься музыкой.
Он, скорее, объективист :mrgreen:
Ибо только с годами осознаётся РЕАЛЬНОСТЬ, а не иллюзорные миры,
в коих большинство пребывает с детства и до глубокой старости.

МЕЧТАТЬ ПОЛЕЗНО, но и вjобывать тоже :mrgreen:
Boris B
Б. значит Барабанщик

Post by Boris B »

ну тогда нужно добавить больше энтузиазма :D и все путем.
Image
Image

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!

(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Реально три страницы и ни о чём :?
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
guns

Post by guns »

Tarantooll wrote:Реально три страницы и ни о чём :?
М.б. и ниочём, только продуктивненько :mrgreen:
Благодаря этим рассуждениям кому-то уже мечты разбили :mrgreen:
Jenia

Post by Jenia »

guns wrote:
М.б. и ниочём, только продуктивненько :mrgreen:
Благодаря этим рассуждениям кому-то уже мечты разбили :mrgreen:

:( :( :(
Slava McSyutenko

Post by Slava McSyutenko »

Ну почему ни о чём?
Тема: Проблема творческой реализации украинских барабанщиков в обществе потребления "Украина" образца 2010г. :mrgreen:
Image
Long Live Rock'n'Roll !
Jenia

Post by Jenia »

давайте лучше думать не ПОЧЕМУ у нас в стране так все паршиво, а КАК это решить?

да, у нас труднее купить инструмент
да, у нас этим делом много не заработаешь
и да, все что писали выше, все то я поддерживаю.
но

что мешает научится классно играть?
берем пэд, палочки в руки, и вперед разучивать парадидлы, рудименты, да так, чтобы от зубов отскакивало, покупаем пэд бб, средненький кардан (кому нужен) или одиночку, стучим все это дело добавляя ноги, развиваем координацию, снимаем любимых ударников и со временем добиваемся довольно приличного уровня!
единственная тут проблема - это время.

или я не прав?
guns

Post by guns »

Slava McSyutenko wrote:
Ну почему ни о чём?
Тема: Проблема творческой реализации украинских барабанщиков в обществе потребления "Украина" образца 2010г. :mrgreen:
Товарищу показалось что ниочём - значит он для себя этот вопрос решил!
guns

Post by guns »

Jenia wrote:давайте лучше думать не ПОЧЕМУ у нас в стране так все паршиво, а КАК это решить?

да, у нас труднее купить инструмент
да, у нас этим делом много не заработаешь
и да, все что писали выше, все то я поддерживаю.
но

что мешает научится классно играть?
берем пэд, палочки в руки, и вперед разучивать парадидлы, рудименты, да так, чтобы от зубов отскакивало, покупаем пэд бб, средненький кардан (кому нужен) или одиночку, стучим все это дело добавляя ноги, развиваем координацию, снимаем любимых ударников и со временем добиваемся довольно приличного уровня!
единственная тут проблема - это время.

или я не прав?
ПРАВ.
Только это лишь первая треть пути драммера (в общих чертах).
Вторая - игра в группе и достойный материал.
Третья - социальная адаптация и драммера, и коллектива.
Иначе играть всю жизнь, оплачивая самому все расходники, проезд и даже аренду зала для концерта :mrgreen:
akukareka

Post by akukareka »

Drumbulldog wrote:наївні ви простаки :| ну як можна говорити про зусилля, якщо в нас вони окупляються в 100 раз менше ніж закордоном......цей тупняк "шото робити" в стилі політдемагогії вже дістав.....блін, ну як і на чому можна щось робити, якщо наш середньо статистичний студент має стипендію в кращому випадку 80 доларів, на які фіг навіть прохарчуєшся, не те шо проживеш повноцінно, середньостатистичний робочий чи навіть людина інтелектуальної праці заробляє 150-300 баків в регіонах і до 500 в мегаполісах, дик а там і життя дорожче, доводиться понад норму працювати чи другу/третю роботу заводити, але тоді до задниці ті барабани, музика і мистецтво - людина хоче жрать і виспатись в один вихідний.....йдем далі - людина фанатик драмінгу, паше як віл і заробляє тих пару сотень баксів в місяць, що з цього заробітку лишиться на драмси..?...в судента - нічого, якщо влітку підпрацює десь - купить собі рміф/аматі і солар/Б8....те саме з працюючими - тільки в них немає літа шоб підробити, вони і так пашуть цілий рік, відкладають по 50-100 баксів в місяць на "мрію"......і що? далеко заїдеш на рміфі і соларі з Б8??...а перспективи далі не надто відрізняються....ше пару тарілок докупити, харди дешевої..... і як людина звучить після стількох старань і відкладання грошей? - гавьоно....на учнівському грати - ні для кого кайфу нема, чи в початківців вуха не такі і не чують що звук в них "дьошевий".......а перспектив на майбутнє особливих немає - гарувати ше рік-два і поміняти один креш Б8 на А кастом, купити середній кардан, середній малий і сплешку......а час то йде - купа народу на цьому етапі відходить, розчаровується і кидає драмси, хоча серед них немало здібних людей...........................................а тепер подивимось на штати - ситуація там докорінно відрізняється від нашої - звичайний роботяга має штуку-дві баксів в місяць, людина інтелектуальної праці - дофіга без верхньої межі .... прожити спокійно можна на половину/чверть заробітку, а на решту при бажанні - закупити драмстаф - і що ж - за місяць/два пересічний американець спокійно бере собі напівпроф драмси, ще місяць - базовий комплект б/у проф заліза, ще місяць/два - затарюється по вуха хардою і докуповує всяких чайно/сплешо/ефектів........і впєрьод!!...при найскромніших розкладах купити про тарілки і напівпро драмси йде 3-6 місяців, хоча при певному старанні можна і суцільним профом затаритись.........а тим часом молодий сповнений драментузіаму українець паше наізнос шоб за рік прикупити креш і пару стійок з пластами....... афігєть можливості!!!!!.....я не дарма описую саме молодіжний сценарій, бо старших "состоявшихся" любителів ми знаємо - профі вони не стануть і драмси для них - переважно віяння ностальгії за молодістю.....ну і на здоров"я, нам важливо розібратися в причинах гнилості молодих і амбітних, яким просто нічого в самих себе вкласти.......кому батьки накидають бабло чи пощастило з роботою на 1000 баксів в місяць - виключення, а правило саме таке як я описав........тож ти роби/не роби - результат один і той же - грати толком ні на чому..............
да да, все простаки, один тут только умудренн жизненным опытом.
у меня очень много знакомых студентов, которые норм зарабатывают, в состоянии купить себе инструмент и т.д.,
есть знакомые "лабухи", которые тоже себя нормально чувствуют впринципе, да не жируют, но ничем кроме музыки не занимаются.
а есть еще просто успешные музыканты :)

вообще я считаю, что "было бы желание". сейчас куча возможностей и как заработать, и где и с кем поиграть, и денег музыкой подзаработать и тд

Да, мы не в нью-йорке живем, но и не в зимбабве.

"мы не в состоянии ничего изменить, все говно, виноваты ктото другие, но не мы" - имхо полный совок.
каждый сам отвечает за то что с ним происходит. и все что с ним происходит - результат его действия или бездействия(в 99% случаев).

насчет стипендий, зарплаты 150-300 и т.д.
опять же - было бы желание.
да, людям 40 и выше реально тяжело наверное, если не смогли устроится. но у молодых и здоровых полно возможностей.
150-300 баксов получают либо те кто ничего не умеют, либо те кто ничего не хочет.

про студентов:
есть люди, которые получают свою степуху, ходят там гдето на кафедру подрабатывать, потом пьют пиво на лавочках и ноют где бы денег взять.
а есть другие, которые устраиваются на работу на 2м-3м курсе, к магистратуре имеют приличный о.р., зарплату и все остальное.

насчет а-кастом б-8 и рмифа:
было бы желание заниматься и чего-то достичь.
в россии есть такой парень, марк миронов. так если мне никто не наврал, то в 17 лет он устроился админом на базу, и занимался, занимался, занимался, занимался. в итоге в 20 лет эндорсер маленьких и гордых компаний пис и еще чтото там. любимая работа, клиники, выступления, и т.д.

было бы желание.

и нельзя оправдывать какие-либо свои неудачи тем, что вокруг чтото не так как могло бы быть, что тебе ктото не помог, и т.д.
причину нужно искать в себе.

п.с.
про себя: да, я из тех кому повезло, имею хорошо оплачиваемую работу, учусь, играю, и даже на личную жизнь иногда хватает времени.
Tarantooll

Post by Tarantooll »

guns wrote:
Slava McSyutenko wrote:
Ну почему ни о чём?
Товарищу показалось что ниочём - значит он для себя этот вопрос решил!
Товарищ решил вопрос с железом, педалями и рабочим, и помещением, де лабать :mrgreen: Давеча как вчера общался с очень интиресным человеком и для сыбя выяснил, что тот, кто из себя хоть чуть чуть что-то представляет, в Украине не на долго, народ либо в Москву, либо за бугор. уверяю Вас: здесь нахрен ни кому ни чего не нужно, но у нас ментальность такая, всё это дело обсуждать и копаться таки почему, и второе: у кого остался здоровый альтруизм, строят из себя воинов добра и света против ветряных мельниц. Это уж пардон моё мнение. :mrgreen:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
FRiO

Post by FRiO »

Да ладно, кому так плохо?

Посмотрите на тему "кто на чем играет", у большинства нормальные инструменты. Если Вы считаете проблемой, что у Вас тарелка за 120 баксов, а не за 220 - то это совсем неактуально. В наших условиях такое вообще, іmho, не надо (в смысле за 200).

Звучать негде и поэтому гнаться за высотами барабаностроения смысла особого нет. Значит, денег надо не так и много (1000-1500 баксов на набор кардан, малый, желез хватит с головой). Это, по-моему, не проблема накопить за год-полтора ВСЕМ
(нет у меня знакомых которые ХОТЯТ работать и у них з/п меньше 3000-4000грн). И это не сложно. Большинство из нас (я, по крайней мере) не заслужили (не доросли?) до того инструмента, на котором играем, но если есть возможность себя побалывать, то и отказывается причин нет.

У нас большая проблема - хочу работать тем-то, но при этом хочу достойную з/п. Кто сказал, что если работаешь тем, кем хочешь и деньжат много по справедливости должен получать? У всех был выбор - идти работать ради денег, ради перпективы, ради меньшего кол-ва денег и удовольствия.

Я сейчас работаю на обучение/перпективы, поэтому денег ни на что нет (чтобы купить пластики на перкуссию, продавал другое). Но ни что не мешает мне найти что-то более деньгоприносящее, но потеряю в отдыхе или будет напрягов больше. Лень - нет денег, справедливо. Хочешь потом - посиди "на галимом" сейчас, справедливо. Не думаешь - не имеешь, справедливо.

Если есть здесь люди, у которых иснтрументов на 5000 баксов, то значит такая возможность есть у большинства, просто кто-то что-то не сделал для этого, или еще время не пришло.
Post Reply