Нужны тарелки, какая альтернатива этому?

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Tarantooll
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Нужны тарелки, какая альтернатива этому?

Post by Tarantooll »

А при том, что они тоже бюджетка, при чём самая что ни на есть бюджетка, а вот Б*Про ваащет как полупроф себя рекомендуют начальной стадии ))))))) 8)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Tarantooll wrote:А при том, что они тоже бюджетка, при чём самая что ни на есть бюджетка, а вот Б*Про ваащет как полупроф себя рекомендуют начальной стадии ))))))) 8)
ладно, попробую сформулировать по другому
серии типа ПСТ5 и Б8 - Б8про, Мейнль МЦС (но то на любителя)
для концертов минимально, но достаточно)

я бы брал альфу или аналоги
Image
Image
Neskwik

Post by Neskwik »

Dmee3 wrote:для концертов минимально, но достаточно)
а не достаточно тогда только Солар и Планета З ?!?!? :mrgreen:
достаточно - это хет, креш и райд какие есть. или если нету А кастома, то отменять концерт? ))))
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Neskwik wrote:
Dmee3 wrote:для концертов минимально, но достаточно)
а не достаточно тогда только Солар и Планета З ?!?!? :mrgreen:
достаточно - это хет, креш и райд какие есть. или если нету А кастома, то отменять концерт? ))))
У каждого свой лимит, а переменные подставляються разные 8)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
FRiO

Post by FRiO »

unklemoses wrote:тут проявляется 2-й закон марксистской диалектики, когда происходит качественный скачек - скока В8 не куй, а не то пальто, и всё..))
Особенно вся продукция Paiste не удалась (кроме серии twenty из Б20)
Neskwik

Post by Neskwik »

FRiO wrote:
unklemoses wrote:тут проявляется 2-й закон марксистской диалектики, когда происходит качественный скачек - скока В8 не куй, а не то пальто, и всё..))
ну тут имеется ввиду наверное не сам сплав б8, а серия Б8 у сабиана, что хоть Б8про и стоит лишь на ступень ниже хс20, но реально она значительно хуже хс20.
(с) Фридрих Ницше
unklemoses

Post by unklemoses »

FRiO wrote:

Короче пошел всеми так горячо любимый оффтоп...))
Давайте без холивара, просто лично мне паистэ - таки да, всё, кроме твенти, которые я не слышал и не могу ничего сказать, ну и сигн., которые в свою очередь лично я не куплю никогда принципиально из-за нереально и необоснованно высокой цены, имхо - не нравится именно из-за этого характерного..ээ..призвука, который невозможно выбить из б8 никакой ковкой.. не, ну звучат 2002 неплохо, конечно, но на мой вкус чего-то не хватает.. однако уши у всех разные, поэтому каждому - своё..))

а если по теме, то 500 дол.сша не хватит ни на сет хс20 ни на альфу, за эти деньги ( около 4000 купонов) советую из того, что есть на форуме: б-у Sabian HH bounce ride (1500 грн - http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=14457) + ААХ дарк креш 16" (800 грн. - http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.p ... 4&start=30) + хет ААХ-селерейтор (1900 грн - http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.p ... 4&start=30)

добавь 200 грн к бюджету или поторгуйся и наслаждайся)))
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
FRiO

Post by FRiO »

Выйдет нормальный сэт, если сочитаться будет ;-)
unklemoses

Post by unklemoses »

ну по идее НН и ААХ дарк должны плясать.. ААХ-селерейтор весч специфическая конечно, но крутая и топовая, да и цена оч. хорошая.. должно быть фсьо гут..)) ну лично я бы такой сет из 3-х шт. собрал, чем из 10 шт. ПСТ5-х.. как говорицца, лучше меньше да лучше, тем более всё необходимое для игры есть.. единственное, с крешем ААХ советую поспешить, ибо за него война идет..))
Ole-joke

Post by Ole-joke »

Ваще-то убедили вы меня, СПАСИБО, вот чем полезен форум :) Буду брать топовые версии по самым низким предложенным ценам. Дам обьяву в КУПЛЮ числа 15-го и выберу лучшее по соотношению Цена\Качество. Единственное смущает два вопроса -
1 потертые или стертые нафиг надписи, хоть и понимаю что краска звука не дает, но как будто старый хлам покупаешь :)
2 есть такое понятие как "усталость металла" т.е. могут пойти трещины и через месяц после прежнего хозяина, хз как он рубил по ним. Или я заблуждаюсь?
Работал в группах Majodo, Piter Pan, Мелофон, The Hunters, J. London, Новый Свет, Vendetta, Jazz+Funk, Радиола, VEGA, Ашипки, Джигудай, Starlight, USB ets.
Neskwik

Post by Neskwik »

Ole-joke wrote:Ваще-то убедили вы меня, СПАСИБО, вот чем полезен форум :) Буду брать топовые версии по самым низким предложенным ценам. Дам обьяву в КУПЛЮ числа 15-го и выберу лучшее по соотношению Цена\Качество. Единственное смущает два вопроса -
1 потертые или стертые нафиг надписи, хоть и понимаю что краска звука не дает, но как будто старый хлам покупаешь :)
2 есть такое понятие как "усталость металла" т.е. могут пойти трещины и через месяц после прежнего хозяина, хз как он рубил по ним. Или я заблуждаюсь?
надписи это дело чисто эстетическое. мне тоже например хочется чтоб было с надписями)))) так что надо смотреть, выбирать.
на счет усталости... если правильно играли, то хоть тарелке 10 лет, хоть 20, все нормально будет)) а если дурак какой то бил как попало, то хз, наверное могут быть микротрещины. надо говорить с продавцом и т.п. хотя если тарелке уже пару лет, то я не думаю что она вдруг развалится. грубо выражаясь испытатльный срок уже прошел)))
(с) Фридрих Ницше
unklemoses

Post by unklemoses »

на надписи ваще пох!!! ваще!! ну купишь новые, с надписями, ну почистишь 15 раз и будет то же самое..))

одна из особенностей бронзы В20 как раз и есть в том, что со временем структура металла, вследствие постоянных ударов и вибраций, выравнивается. звук становится немного лучше, метал устойчивее к деформации.. если хорошая тарелка не крякнула в первые пол-года, есть большой шанс, что она прослужит долго и верно, при соблюдении правил безопасности, есстно..
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

unklemoses wrote:та бери XS20, зуб даю - не пожалеешь!!
бархатистость звука, присущую этому материалу, не загубить ничем, даже прокатом вместо литья (конечно не то, что литье, но и не то, что В8)! тут проявляется 2-й закон марксистской диалектики, когда происходит качественный скачек - скока В8 не куй, а не то пальто, и всё..)) это, конечно, шутки, но как и в любой шутке здесь есть доля..шутки..))
А ничего что весь пейст 2002, который как по мне на порядок лучше чем АА, ААХ сделан из сплава B8?
а самый дорогой Paiste серии сигнатур сделан из сплава B12. а не из B20 почемуто
Image
guns

Post by guns »

Санчес wrote:
unklemoses wrote:та бери XS20, зуб даю - не пожалеешь!!
бархатистость звука, присущую этому материалу, не загубить ничем, даже прокатом вместо литья (конечно не то, что литье, но и не то, что В8)! тут проявляется 2-й закон марксистской диалектики, когда происходит качественный скачек - скока В8 не куй, а не то пальто, и всё..)) это, конечно, шутки, но как и в любой шутке здесь есть доля..шутки..))
А ничего что весь пейст 2002, который как по мне на порядок лучше чем АА, ААХ сделан из сплава B8?
а самый дорогой Paiste серии сигнатур сделан из сплава B12. а не из B20 почемуто
А вот это уже интересно !!!!!!!!!!
unklemoses

Post by unklemoses »

снова оффтоп.. ну хорошо

возможно, Вы, уважаемый, и правы и располагаете иной информацией (на истину в последней инстанции я не претендую), но насколько мне известно, и насколько правы общедоступные информационные ресурсы, Paiste Signature Bronze=фосфорная бронза=колокольная фосфорная бронза=бронза В20+добавки фосфора (видимо, вместо серебра у Зилов, Сабиан, Уфип, Истанбул и мн.др.).. То есть минимально модифицированная В20..

ладно.. про 2002 можно говорить часами, но как по-мне стоит вспомнить, откуда взялась эта серия и этот сплав. А взялось это всё добро в 60-е, когда битлы и иже с ними довели популярность рок музыки до масштабов, требующих массового производства. Экономически (но не более того) более оправдано использовать материал, требующий меньших затрат, то есть дающий больше прибыли..В8 (sheet bronze), то есть.. производство тарелок из этого материала намного менее требовательно (каламбур какой-то), обрабатывать В8 проще в 1000 раз чем традиционную В20, можно больше делать тарэлок, при этом потребительские свойства на неплохом уровне-это учитывая более, типа, яркий звук В8, что больше подходит для рока, особенно расцветающего в 60-е, 70-е и 80-е.. Прошу почитать доступный он-лайн материал по патенту Паистэ, касающегося внедрения в производство бронзы В8.. и т.д. и в том же духе...

Конечно, гораздо больше гемора выливать заготовки, плющить их по 15 раз под прессом, ковать, нарезать и т.д... проще вылить лист из металла В8 и как из теста нарезать тарелки, типа как печеньки...)) В8=sheet bronze=листовая бронза=прокат вместо литья=экономическая выгода.. лично я не хочу пасть жертвой маркетинговых уловок..
Post Reply